Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lids, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lids

Ната Ли

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lids

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
8.11.2023, 18:45

РУХА написал:
[q]
Доброй ночи ! А если человек выжил где посмотреть кто проходил службу в данных штраф ротах
[/q]

Нашла вот такую информацию: https://author.today/u/makarivanovichtnn/works
Сама в процессе изучения

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
6.11.2023, 17:31

Lids написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36

Все сделала, но, увы, так и не смогла написать администратору профиля. Или эта опция и не должна была появиться?
[/q]

Глянула еще на свежую голову. Человек, с которым я хочу связаться, похоже, вообще на myheritage и не бывает. Он светится в базе U.S. Public Records Index. То есть, человек вообще без понятия, что его затянуло на myheritage. Там нет администратора профиля, писать некому. А это база чудненько находится без всяких скриптов на family search. Но толку ноль. Я вижу его адрес, но нет емейла! Так что и так бывает: чел находится, но это не значит, что он ведет свой профиль. Написала в скайп похожему лицу - увы, запрос на переписку не принят. Так что пока выход только писать бумажное письмо по адресу из базы.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
5.11.2023, 22:48

>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36

Все сделала, но, увы, так и не смогла написать администратору профиля. Или эта опция и не должна была появиться?

Тема: Сорока Москвы
19.12.2021, 21:26

G_Spasskaya написал:
[q]

Lids написал:
[q]

А теперь вопрос - где же все эти церкви в описях cgamos.ru ? Нет там таких названий...
[/q]

Подозреваю, что в ЦГИА, как и остальные церкви Кремля.
[/q]

Посмотрела ЦГИА - вижу Верхоспасский придворный собор и все...

Тема: Сорока Москвы
19.12.2021, 20:01

Есть вопрос к знатокам, сама не могу разобраться. Покровский собор или церковь Василия Блаженного - очевидно вроде, что Китайгородский сорок. Как удалось понять, состоит из нескольких: Церковь Василия Блаженного, Церковь Александра Свирского, Церковь Варлаама Хутынского, Церковь Входа Господня в Иерусалим, Церковь Григория Армянского, Церковь Киприана и Иустины, Церковь Николы Великорецкого, Церковь Святой Троицы, Церковь Трёх Патриархов,Центральная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Церковь Иоанна Блаженного.

А теперь вопрос - где же все эти церкви в описях cgamos.ru ? Нет там таких названий...

Тема: Фонды железных дорог
14.12.2021, 20:58

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 декабря 2021 23:03

Надежда, спасибо вам огромное!!! Вот жду праздников, начну изучать тему

12.12.2021, 11:40

NadejdaOrel, LL2017 сама в шоке :-). Это пару недель назад было, вот только отошла. Написала в виртуальную приемную РЖД. Указала ФИО, год рождения прадеда, место рождения, должность и точное место работы. Примерно через месяц на почту пришел ответ - дело найдено, перезвоните. Позвонила - впечатление, что ждали моего звонка, сразу рассказали адрес, попросили лично прийти забрать. Я сказала, что придет доверенное лицо, я ж ну никак не могла бы это сделать (нахожусь в другом государстве). Спасибище моей приятельнице, спасибище работникам архива!!! Виртуально дело уже у меня, реально - жду оказии.

Вот прямо очень хотел найтись мой Теплов, такое второе чудо. Первым чудом был баг на сайте ГАОО, где я его увидела, и вот второе...
Да, и еще нюанс - я все искала Риго-Орловскую ЖД, а с 1907 года там как-то поменялось ведомство на Московско-Курскую, Нижегородскую и Муромскую ЖД и дело в итоге в этом разделе находилось. Хранилось в ОАО РЖД.
Так что теперь добавился огромный кусок сведений. Вот адрес в Орле известен - дом №15. Поищу по форуму карты...И таки жили они в Москве три года (перевели его туда на ст.Москва-2), и таки бабушка там родилась, так что буду еще изучать, где казенные квартиры в Москве были.
Плюс сведения о родственниках...еще осмысливаю, просто невероятно.
19 лет он проработал на ЖД в разных местах, но в основном участок Орел-Брянск разные станции. Дело от 1895 до 1914.

11.12.2021, 22:19

@NadejdaOrel, здравствуйте! Хочу поделиться невероятной новостью - нашлось дело моего прадеда. В ОАО РЖД. Успокоюсь, напишу подробнее, просто чудо из чудес.
У меня к вам есть вопрос, как к специалисту по Орлу. В деле указаны адреса казенных квартир. Мои жили более семи лет в доме №7 ст.Орел-Витебская. Вот так, без улицы, просто номер дома. Буду рада, если прокомментируете, что это за квартал, где он сейчас, сохранились ли эти дома. Как я поняла, это частные дома, для одной-двух семей, но называются квартирами. Упоминается общий двор, сарай, площадь квартиры 17 сажаней.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.11.2021, 19:22

>> Ответ на сообщение пользователя GreenLeon от 14 апреля 2021 12:26

Не первый раз пытаюсь понять - почему именно эти листы переписи по Орловщине хранятся в Тобольском архиве? (Извините, если такой уже вопрос был). Там же выборочно только некоторые семьи из некоторых деревень, почему так?

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
2.11.2021, 21:27

Наташа СМ написал:
[q]

Lids написал:
[q]

И копии заказывать такое себе- 315 листов, но я об этом думаю

[/q]

А зачем Вам копии всех мещан и всех купцов? Можно заказать копии только на Ваших предков.
[/q]

Написала в ГАСО, посмотрим. Хорошо бы, конечно. Но кто ж там будет мои фамилии выбирать, это мне бы лично посмотреть, много нюансов.

А может на FS по Рославлю что-то удалось найти? (Мне - нет).

2.11.2021, 10:34

Наташа СМ написал:
[q]

Lids написал:
[q]

А вдруг кто-то знает где есть онлайн Ревизские сказки купцов и мещан города Рославля за 1858 год? На сайте ГАСО написано, что они оцифрованы. Дело 5-59-402, опись 5, фонд 10, но не могу найти
[/q]

Здравствуйте, если оцифрованы - значит эти дела выдают в читальный зал для просмотра на компьютере. Удаленного доступа ни к каким маиериалам архива нет. Если только по счастливой случайности кто-то из форумчан копировал это дело для себя и выложил где-то в открытом доступе...
[/q]

Понимаю, но вот в надежде на такую счастливую случайность и написала. Знаю же я место онлайн, например, ревизии по Овручскому уезду 1858 г- лежит в открытом доступе. Вдруг и эта где-то таки лежит. А территориально я в Киеве, читальный зал не светит. И копии заказывать такое себе- 315 листов, но я об этом думаю

2.11.2021, 8:06

А вдруг кто-то знает где есть онлайн Ревизские сказки купцов и мещан города Рославля за 1858 год? На сайте ГАСО написано, что они оцифрованы. Дело 5-59-402, опись 5, фонд 10, но не могу найти

Тема: Железнодорожные училища РИ
17.10.2021, 14:02

Интересует Рославльское общественное железнодорожное техническое училище. В каких архивах сохранились сведения? В ГАСО не нашла. Там есть высшее городское начальное - но это ж не то. Где может быть?

Тема: Риго-Орловская железная дорога
13.10.2021, 20:22

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

НИАБ и РГИА по Риго-Орловской железной дороге - это уже фонды второстепенной важности. Основной личный состав в Орле лежит.
[/q]

Вот еще странность с этим фондом 75, описи оцифрованы, можно посмотреть. Личных дел 6 437 (опись 3), разбито по алфавиту, отлично. Смотрю букву А - листов 16 с фамилиями, буква Б - почти 40 листов, буква В - 20 листов и так далее, и вот моя буква Т - хлоп, один листик. Почему же так странно? Буква Т достаточно популярна и фамилий на нее много, как же так вышло? Потерялась? Вот пересмотрела - там и на С и на Р как-то мало. Ну не верю я что было служащих на букву Б в десятки раз больше чем на букву Т или С... Может в другой архив переданы? Прикрепляю скрин из описи

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
24.07.2021, 19:48

Lids написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lids от 12 января 2021 22:16

А в чем проблема найти ревизии 1835, 1850, 1858 годов по селу Климово? Там и будет понятно, однодворцы или нет...

[/q]

Да, ждет меня Брянск...ф.23 Карачевское уездное казначейство опись 2 дело 92. ревизские сказки дворовых людей, крестьян, мещан г.Карачева, с.Климова Карачевского уезда 1834, 1850, 1858 гг
[/q]

Отвечу опять сама себе, но вдруг кому-то еще мое Климово пригодится. Итак, в ГАБО в деле 92 по Климово храниться только 5 листов ревизии 1834 года. Мне удалось увидеть эти листы. Там практически только имена: Егор Акимов, Федор Фадеев, Дмитрий Понфилов, Захар Афанасьев, Федор Савельев, имена их жен и детей. Все. Очевидно остальные листы утеряны. Ревизии 1850 и 1858 годов по Климову отсутствуют, есть только Карачев

Тема: Винницкая область
21.05.2021, 21:04

мамачка написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по населенному пункту РАХНЫ- ПОЛЕВЫЕ, Винницкой области. Буду очень признательна за любые подсказки. с уважением Лариса.
[/q]

Здравствуйте! Метрические книги по селу Рахны-Полевые сеть в ДАВО и ДАХмО. Напишите мне, я тоже исследую это село. Там получается пробел с 1865 по 1908 и я пока не соединила свои ветви. Исповедальные ведомости есть с 1859 и старше.

18.05.2021, 10:39

[q]
Добрый вечер!

Что означают эти слова? Отсутствуют сведения?
Или бабушка и ее сестры остались сиротами именно в 1918 году?
[/q]

Да, бабушка и ее сестры остались сиротами в районе 1918 года. А сведения о смерти их родителей не факт, что отсутствуют. Где-то же это должно быть зафиксировано. Я смотрела записи по церквям Орла 1917 года, но это ни о чем не говорит, в 1917 они еще были вероятно живы. И в фондах ЖД этого может не быть - если прадед уволился оттуда. Сейчас думаю, что мне надо помучить Орловский ЗАГС. А может они в 1919 году умерли или даже в 1920-м, этого никто не знает Читаю, как бы так это сделать.

PS Еще раз спасибо Вам за наводку по ВИКам. Я применила к другой своей ветке в другом архиве - и кажется напала на след... Просто слово это даже не знала волисполком, вот и не смотрела...

15.05.2021, 20:41

NadejdaOrel написал:
[q]
Lids, добрый вечер!
В ГАБО есть следующий фонд, в котором могут найтись документы по вышеупомянутым населенным пунктам. Почитайте аннотацию и посмотрите выписки из аналогичных фондов ГАОО https://forum.vgd.ru/2382/9403...iew&o=

https://archive-bryansk.ru/af/...;fund=2012
Фонд № Р-2019. Пятницкий волисполком, 1917–1924 гг., 189 дел

По крайней мере стоит ознакомиться с описью
[/q]

Спасибо, Надежда! Смотрю материалы по ВИКам. Как же много я еще не знаю! Там просто горы всего, буду искать свое Климово (мое которое Сомовской волости, не путать с посадом Климово :-)), хотя не факт, что там кто-то вообще остался после революции.... У меня история обрывается в районе 1918 года.

14.05.2021, 21:32

[q]
Добрый вечер, Натали!
Не искали Вы домовую книгу?
В ГАОО есть фонд Р-1247 с именным указателем домовладельцев, описей онлайн нет
Кое какие выписки здесь https://forum.vgd.ru/2382/7988...iew&o=
[/q]

Здравствуйте, Надежда! Да, про домовые книги мы с вами тоже раньше говорили. Я перечитала, увы. В списках домовладельцев нет. Думаю, что прадед "понаехал", как говорится, в Орел из деревни в районе 1900-х. Закончил ЖД училище (много думаю в этом направлении - пока глухо). Стал орловчанином, получил неплохую должность на Риго-Орловской ЖД. Вряд ли у него в собственности был дом. Думаю, арендовал.

[q]
Есть еще фонд 22 Строительной комиссии, тоже с именным указателем, но там только планы домов
Зато есть описи онлайн https://catalog.gaorel.ru/object/7042168
[/q]

О, а этого я не видела! Ничего себе документ, 900 страниц опись! Читаю! Спасибо Вам!

[q]
По Окладным ведомостям 1858 г. в Карачевском уезде был помещик Теплов П.А. https://catalog.gaorel.ru/object/11632702
Владел дд. Кремль и Маговка, приход с. Молодовое Пятницкой волости
[/q]

Теплов Павел Алексеевич указан в адрес календарях как почетный смотритель училища в Карачеве –надворный советник. Связан ли с моим, крестьянином села Климово, женатым на мещанке из Рославля? Бог знает, скорее нет, чем да... Чисто логически - можно ли было без посторонней помощи, сыну крестьянина деревни Климово, где по ревизским сказкам 1858 года у людей не было фамилий еще (!!!), построить карьеру в Орле? Ответ - можно, еще и не такое бывало. Карты смотрела - Маговка от Климово недалеко, 28 км. Могли быть и его крепостные. Но вообще Климовым владели Фон Гук, Масловы... Но там и свободные крестьяне жили, пока загадка.

[q]
Гугл дает любопытные ссылки по усадьбе Тепловых в Молодовом, возможно Вы это видели:
Вот например, о погроме имения в 1917 http://1917.brvestnik.ru/category/карачевский-уезд/
[/q]

Да, очень интересно, не видела! Читаю!
Я как-то заморочилась и выписала всех Тепловых из адрес-календарей Орловских и частично Брянских, что удалось найти. Например:
-Алексей Григорьевич - уездный предводитель дворянства Карачев, гласный в уездном земстве, село Молодовое,
-Николай Григорьевич Теплов - Болховское сх общество.член совета Струково,

-Виктор Николаевич Теплов - при станции Брянск Риго-Орловской жд надворный советник, большая Витебская, дом Козловой.(Вот этот прямо очень интересует - тоже работник Риго-Орловской ЖД!)
Еще много Тепловых-крестьян было в Лунево. В общем, пока догадки. Но какая-то линия наверняка есть, не может не быть!

29.04.2021, 9:30

[q]

Здравствуйте!
Очень надеялась найти в указателях ваших прадедов, состоявших при немаленьких должностях.
Но увы
Возможно, личное дело передавалось вместе с работником при переходе на другую работу...
Вообще фамилий Вяльбе и Теплов нет, ни в одной из восьми описей к обоим фондам.

[/q]

Здравствуйте, Надежда! Перечитала нашу переписку. Сейчас открыта опись по 75 фонду, молодцы ГАОО! И я вспомнила про Р-304, там же более 6 тыщ дел, но вот перечитала, и поняла, что вы уже смотрели...
(А я за это время еще копалась в НИАБе - фонд 2625, навскидку ничего, но не все описи онлайн, так что мало ли. Ну и РГИА смотрела описи - увы, по моему ничего.
Я теперь обращаю внимание не только на своего Теплова Н.Г., но и его начальника Зуева С.П. - и тоже нигде не видела. В общем, впечатление, что где-то в одном месте вся служба движения по ст. Орел-Витебский, может и найдется еще)

Тема: Риго-Орловская железная дорога
28.04.2021, 8:29

Дополню, что удалось еще найти в сети:

НИАБ фонд 2625 «Управление Риго-Орловской железной дороги» (1900-1918 гг.):
https://niab.by/newsite/fondi2601-2700

РГИА: фонд 273 "Управление железных дорог МПС", опись 16, на стр 69 материалы по Риго-Орловской жд

P.S. Спасибо за Р-304, не знала. Теперь бы еще описи увидеть...

Тема: Карачевский уезд
2.03.2021, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя vasilkovamila от 30 августа 2016 15:45

Вот смотрю описи ГАБО на сайте. Интересно, почему у них нет описаний дел этой описи 2 фонда 23... Меня дело 92 интересует, Климово

И еще вопрос. Нашла, что про Климово есть Фонд № 247. Опись № 1. Дело № 147 "Ведомость о церквях Карачевского благочинного округа Имеются также сведения по сёлам: Бучнево, Бяково, Высокое, Климово, Муравельник, Навля, Новониколаевское, Оболмасово, Пет-рушково, Пятницкое, Робья, Семёновка, Со-мовка, Шаблыкино, Хотьково, Хотынец"
Что это за документ? Это же не метрические записи, правильно? Просто сведения про церкви?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
25.01.2021, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 января 2021 11:39

Замечательные ссылки, спасибо! В президентскую библиотеку заходила еще полгода назад. Ездила по адресу, что указан там по Киеву - библиотека им.Вернадского. Увы. Сказали, что доступ невозможен, что это было когда-то раньше, а сейчас такого нет (((
А мне бы Климово посмотреть - дела 1117, 1188, 2792, эх

12.01.2021, 23:55

Yaroslav_Don написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lids от 12 января 2021 22:16

А в чем проблема найти ревизии 1835, 1850, 1858 годов по селу Климово? Там и будет понятно, однодворцы или нет...
[/q]

Да, ждет меня Брянск...ф.23 Карачевское уездное казначейство опись 2 дело 92. ревизские сказки дворовых людей, крестьян, мещан г.Карачева, с.Климова Карачевского уезда 1834, 1850, 1858 гг

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
12.01.2021, 22:23

Здравствуйте! Смотрела сайт ГАБО, описание фонда 247, опись 1. Правильно ли поняла: метрические книги по селу Климово отсутствуют? Казанская церковь?

12.01.2021, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Lids от 27 мая 2020 12:48
Отвечу сама себе по селу Климово Сомовской волости, что удалось выяснить:
На карте 1724 года- Климово уже есть. На картах более раннего периода не обнаружила. Хотя в книге Я.Е. Водарского Климово есть, а в скобках указаны его дополнительные названия Ленивково и Глинище.

По информации из Карачевского краеведческого музея знаю, что церковь в Климово была построена в 1714 году - в честь иконы божьей матери Казанская. До того село входила в приход Преображенского храма села Суслово.
Новую церковь освятили в 1861 году
Смотрела книгу Павла Смирнова по землевладельцам 17века на Орловщине- Тепловы в ней есть.
Смотрела карту Орловского уезда по Писцовой Книге 1595 года Дементия Яковлева и подьячего Леонтия Сафонова - тоже Тепловы есть.
Итого, какие можно сделать выводы?
По-прежнему никаких :-) Мои Тепловы могут быть потомками однодворцев с той же вероятностью, что и потомками крепостных. Так что роюсь дальше.

Тема: РРФонд
25.12.2020, 13:18

Здравствуйте! Исследую Тепловых Карачевского уезда, Орловской губернии. Постаралась прочесть все 28 страниц темы, но вопросы остались. Поняла, что ссылка на источник стоит в карточке родоначальника. Но по Тепловым почему-то не нашла такую ссылку.
Как узнать что за Тепловы на вашем сайте? Скажите, пожалуйста, первоисточник по Тепловым

Тема: КИЕВ - город
11.11.2020, 23:29

Klim2018 написал:
[q]

Lids написал:
[q]

Телефоны 1935 уже видела
[/q]

Это издание?
[/q]

Да

Тема: КИЕВ - город
11.11.2020, 22:03

Ищу адресные книги по Киеву с 1935 года по 1941.

(Телефоны 1935 уже видела, если что. Увы, там совсем мало информации. Справочники за 1927-1928 в библиотеке Вернадского тоже видела, рано, нужны данные после 1935 года).

Тема: Михайловы
5.11.2020, 23:12

Интересуют Михайловы из Рославля.

Прапра - Татьяна и Николай Михайловы. Мещане. Дочь Валентина 1881 года рожд (прабабушка).
Больше ничего на сегодня не узнала.

В списках избирателей 2-й Государственной Думы по Рославлю 1906 год Михайловых много, но я не знаю есть ли мои.
Очень надеюсь увидеть ревизские сказки 1858 - на сайте ГАСО прочла, что они отсканированы.