На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Тут могут подсказать специалисты по Брянскому архиву
[/q]
буду надеяться сама я пока только подворную карточку заказала из вспомогательного. Анкеты, личных дел по месту работы не сохранилось, т.к дед умер в 1954. Если только поискать сведения об учебе в школе... Но я искала еще МК со сведениями о браке моих прадеда и прабабушки, чтобы узнать ее девичью фамилию и откуда она...
А похозяйственные книги (подворные переписи)? Они датируются послевоенными годами, хранятся в фондпх сельсоветов. В них состав семьи с возрастом/датой рождения, местом учебы/работы, отметками о прибытии/убытии
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Они датируются послевоенными годами, хранятся в фондпх сельсоветов.
[/q]
дело осложняется тем, что мой дед после ВОВ оказался на противоположном конце страны (ну или до войны туда переехали). Похозяйственную книгу времен его женатой жизни я нашла. Мне б узнать, кто он и откуда...
Но может здесь остались братья-сестры, родители Когда нет метрик, обычно собирают информацию о всех однофамильцах
[/q]
Добрый вечер! Вот вроде бы по этому пути и пошла. На сайте "Память народа" в донесениях о потерях нашла адрес мамы моего деда, написала в УФМС, данных не сохранилось, дома сейчас этого нет, как и домовой книги. Там же нашла двух мужчин с такими же фамилией и отчеством, что и мой дед, родом из этого же села. Запросила в ГАБО метрики об их рождении, мне и ответили, что МК по селу Горожанка не сохранилось. Мне б брак найти родителей моего деда, чтобы узнать, откуда его мать... На сайте по Первой мировой войне нашла (предположительно) родного брата моего прадеда, там указан год поступления на службу. Вот думаю, как эту информацию применить. Буду изучать фонды ГАБО, может, что удастся найти... Интересно еще, что деду запись о рождении восстанавливали в 16 лет (МК за год его рождения не сохранилась). К армии он что ли готовился))
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 20 января 2021 11:39
Замечательные ссылки, спасибо! В президентскую библиотеку заходила еще полгода назад. Ездила по адресу, что указан там по Киеву - библиотека им.Вернадского. Увы. Сказали, что доступ невозможен, что это было когда-то раньше, а сейчас такого нет ((( А мне бы Климово посмотреть - дела 1117, 1188, 2792, эх
Всем доброго времени! На сайте ГАБО в разделе ЦНИБО только координаты. А что, до сих пор по его фондам нет выложенных описей? Как так... И описи самого ГАБО до сих пор многие пустые, это уже который год так...
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в списках фондов указаны Метрические книги церкви святителя и чудотворца Николая села Любец, если я правильно поняла, то к этому приходу относилось Сагутьево. Может кто- то помочь с этими книгами?
На сайте архива объявление, что «в связи с большим количеством поступивших обращений генеалогического характера, с 26.01.2021г. Государственный архив Брянской области временно ПРЕКРАЩАЕТ приём генеалогических запросов». 😔