На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Живу в Волгоградской области и нет возможности приехать в Брянск. А мне нужно в архиве Брянска поработать с документами, в которых могут быть сведения о моих родственниках. Я пишу родословную. Прошу кого-нибудь на договорной основе помочь мне.
Добрый! Как найти сведения про жителей города Карачева, если в документе 1873-1874 года указан что мой предок жил в городе Карачев, был плотником, но родился и приписан в деревне Ляды Карачевского уезда. Исповедные росписи есть в г. Карачеве? Или? Буду благодарна за подсказку.
Здравствуйте. Нужен человек, который смог бы посмотреть пару дел в читальном зале и сфоткать нужную информацию. На договорной основе. Жду в ЛС. Спасибо большое отозвавшимся
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 ноября 2024 23:16
Спасибо всем за ответы!) Эх , убита моя надежда найти в себе еврейские корни) Может странно звучит, но я с детства читаю Библию и моя любовь к евреям строится на моей вере, поэтому конечно хоть капельку крови хотелось бы иметь в себе) по маме в Брянской области видимо не вариант искать. По папе ещё все хуже, там никаких документов (они сожжены), в живых никого (кроме папиной тетки, но у нее шизофрения, с ней не поговоришь), а так почти все мертвы. Папина мама Мищенко Тамара Ивановна и ее мать Мищенко Ирина Яковлевна по внешности никак не славянки, все говорят что еврейки на вид, якобы там кто-то в роду бастард из знатной семьи и может там что-то интересное можно найти. Умерла прабабка в Херсонской области, с. Хорлы , пыталась найти архив ,но там украинские данные ещё) может поеду когда нибудь туда, хотя только из-за внешности искать наверное глупо)
Здравствуйте! Пробую второй раз обратиться. Первый раз, ни кто не ответил. Может сейчас, кто имеет время и возможность! Нужна помощь в архиве. Требуется проработать ратушный фонд по посаду Клинцы, дела, на предмет выявления записей о купчих, завещаний, передачи имущественных прав, по определенным фамилиям. Записи часто сделаны скорописью, начала и первой половины 19 века, в данном фонде. Есть первичные данные за 1900 года. Сам приехать не могу, архив предлагает приезжать и работать самому. Условия работы, готов обсудить в личке. С Уважением, Эдуард!
Всех с наступившим и наступающими праздниками! Прошу помощи в поиске записи в фонде Р-3083 о. 1 д. 10 в Брянском архиве, естественно возмездно). Вроде там дело небольшое, 88 листов. Подробности в личке.
Добрый день. Подскажите кто нибудь сталкивался со сведеньями о Лесных Стражах середины 19го века.? Хочу найти, где проживали Лесные Стражи 2-го Трубчевского лесничества. Такая информация может хранится в (ГАБО). По поиску определяется в архиве Фонд № 512. Опись № 1. В котором упоминается о Лесной Страже. Не кто с этим фондом не работал? По оглавлению там есть (Приказы по Корпусу лесничих по личному составу. 100+ листов) В этих приказах указывается где проживает лесничий, или это что то другое?
Прошу откликнуться, кто может помочь в ГАБО. Есть точный "адрес" интересующего дела, 23 листа. В читальный зал готовы выдать, уже уточнил у них, никаких специальных разрешений не нужно.