На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, реквизиты дела "Полный посемейный список граждан хутора Пушкина". (Севский уезд)
[/q]
Здравствуйте. Уточните, что за хутор и датировку документа.
[/q]
Здравствуйте, полагаю, что это Коростовка. У исследовательницы на myheritage нашёл посемейный список по Слизовским (очень частая фамилия в Страчево) по этому хутору, а реквизиты дела утеряны, год тоже.
Возможно где-то рядом с Д. 138 – Об образовании с/х артели «Пушкин» из жителей села Страчево Орлинской волости Севского уезда – 1919 год, но опять же не знаю какой фонд. На вашем сайте этой информации я тоже не видел.
Wochunarma, а в каком виде список? Набран или сканы?
[/q]
Сканы, как я понимаю из контекста где-то лежат, но надо заказывать. Полный текст переписи привожу ниже, возможно можно скопировать в тему по Севскому уезду будет.
Полный посемейны список граждан хутора Пушкина Л. 7- № ФИО, род занятий Возраст 1 Слизовский Марка Петрович 54 Жена Олимпиада Егорова 54 Дети: Иван - плотник 29 Моисей - плотник 28 Кирилла 24 Данила 21 Неонила 15 Татьяна 14 Николай 12 Ивана жена Аксинья Ивановна 28 Сын их Михаил 9 Дочери: Степанида 8 Феодора 1 Моисея жена Анна Максимовна 25 Дети их: Варвара 7 Сергей 5 Мария 1
Я зацепился за этот документ, потому что это мои и по бабушкиным воспоминаниям почти всё сошлось.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где хранятся фонды Тенишевых за период их проживания в усадьбе в Хотылево. Мои прадед служил там садовником. На сайте ГАБО ничего не нахожу. Спасибо.
--- Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где хранятся фонды Тенишевых за период их проживания в усадьбе в Хотылево. Мои прадед служил там садовником. На сайте ГАБО ничего не нахожу. Спасибо.
[/q]
Конкретно по Тенишевым фонда нет. Если только что-то может попасться в фондах уездной земской управы и Мальцовских заводов.
--- Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО
Евреи Брянщины