Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
25 октября 2021 14:56 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАОО? Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
26 октября 2021 0:12 Здравствуйте! Я ищу информацию о Бакулиных из села Большая Чернавка. Моя прабабушка Наталья Захаровна (Бакулина) Кудрявцева 1895г.р. Ее родители Марфа (Мария) и Захар Евфимович Бакулин 1866г.р. Брат Захара - Владимир и Михаил Евфимовичи. Они жили в Новосибирской области Коченевский район село Долгово (Долгое, Долговское) до 1930года, далее раскулачивание... Они переселенцы, Точное место я пока не могу найти, приехали в Новосибирск примерно в 1908году. В соседнем селе - Сартаково жили переселенцы от 1908г из Орловской губернии, Ливенский уезд, Медвежинской волости, село Большая Чернавка - Бакулины Гавриил Ильич 1868г.р. и Фрол с семьями. Петр Гаврилович и Василий Бакулин жили в поселке Долгово Коченевского района где и мои родные - Бакулина Наталья Захаровна с родителями и братьями. Я полагаю раз они переселились практически одновременно и частично в одном селе, и несколько семей в соседнем селе, то я думаю что родственники... Но точно пока не располагаю данными, не могу найти инфо именно о линии Ефимовичей (Захар, Михаил, Владимир). Если обладаете какой-либо информацией пожалуйста откликнитесь, буду благодарна любой помощи (возмездной и безвозмездной)! На всякий случай оставляю почту natali.melihova@yandex.ru | | |
savkoval Сообщений: 320 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2013
| Наверх ##
26 октября 2021 0:51 26 октября 2021 1:16 >> Ответ на сообщение пользователя nataliKUDRYVCEVA от 26 октября 2021 0:12 Наталья,на форуме есть тема" Переселенцы из Орловской губернии" ,почитайте, там много инф. Также можно установить из какого места приехали А метрики по с.Б.Чернавка смотрели? Так же была и дер. Бакулина В архивах существует масса документов, связанных с переселениями АКТ О СМЕРТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Содержит фамилию, имя, отчество, место жительства и место прописки, семейное положение, сведения о родственниках, сословие. возраст, место службы, чин, дату смерти, причину смерти. место погребения. Региональные архивы, фонды переселенческих управлений. БИЛЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений. ВОПРОСНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений. КАРТОЧКА ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений. КНИГА ВОДВОРЕНИЯ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений, полицейских управлений. ПОСЕМЕЙНЫЙ СПИСОК. Региональные архивы: фонды перселенческих управлений, волостных правлений, сословных учреждений, городских управ, казенных палат, мещанских старост, участковых земских начальников. СПИСОК КРЕСТЬЯН, ХОДАТАЙСТВУЮЩИХ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ. Региональные архивы: фонды участковых земских начальников. СПИСОК ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений, полицейских управлений. ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ИЗ СИБИРИ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений. | | Лайк (1) |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
26 октября 2021 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 26 октября 2021 0:51 Добрый день! Метрики еще не смотрела и не смогу, буду искать специалиста. Из документов переселенцев нашла только карточки в Томском архиве,но они временно не выдаются... больше ничего найти не получается... | | |
turtoise Новичок
Tchaikovsky Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 октября 2021 10:36 Здравствуйте, кто может просмотреть документы в ГАОО? Напишите в личку, пожалуйста. --- Ищу сведения Калабины, Чепкасовы, Чернядьевы, Усанины, Килины, Скрябины, Клячины, Барановы из Бугрыша | | |
Lids Начинающий
Киев Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 ноября 2021 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя GreenLeon от 14 апреля 2021 12:26 Не первый раз пытаюсь понять - почему именно эти листы переписи по Орловщине хранятся в Тобольском архиве? (Извините, если такой уже вопрос был). Там же выборочно только некоторые семьи из некоторых деревень, почему так? --- мой канал https://t.me/zaglyanutza | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1896 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2607 | Наверх ##
5 ноября 2021 20:32 | | |
Геннадий61 Сообщений: 556 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 759
| Наверх ##
5 ноября 2021 21:03 a-KaDeMi-kВ исповедке 1909 года в приходе числятся: с. Покровское-Малахово, д. Воронцова, д. Горяинова, д. Гороховка, д. Большая Сотникова. У Сарана: Апраксино (Покровское, Махалово тож, с., Масловская вол., стан 2, Орловский у.). http://etomesto.com/map-orel_t...=52.988303 | | |
olgv Участник
Красноярск Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 ноября 2021 13:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает приход по Орловской губернии брянского уезда Сноповской волости село Снопы? И где можно найти метрические книги? В Орловской области, в Брянской? Есть ли там МК оцифрованные? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27054 | Наверх ##
6 ноября 2021 14:33 6 ноября 2021 14:35 Добрый день! olgv написал: [q] приход по Орловской губернии брянского уезда Сноповской волости село Снопы? И где можно найти метрические книги?[/q]
Скорее всего, имеется в виду с. Снопоть Метрические книги хранятся в Брянском архиве https://forum.vgd.ru/490/108071/#lastФонд 543, опись 1 с. Снопоть Церковь Успения Пресвятой Богородицы МКЦ с. Снопоть №225 1846-1849г. 171л МКЦ с. Снопоть №226 1850-1859г. 283л Оцифрованы или нет, спросите в брянской теме --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -