Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 338
Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАОО? Напишите, пожалуйста, в личку.
nataliKUDRYVCEVA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Я ищу информацию о Бакулиных из села Большая Чернавка.
Моя прабабушка Наталья Захаровна (Бакулина) Кудрявцева 1895г.р. Ее родители Марфа (Мария) и Захар Евфимович Бакулин 1866г.р. Брат Захара - Владимир и Михаил Евфимовичи. Они жили в Новосибирской области Коченевский район село Долгово (Долгое, Долговское) до 1930года, далее раскулачивание... Они переселенцы, Точное место я пока не могу найти, приехали в Новосибирск примерно в 1908году. В соседнем селе - Сартаково жили переселенцы от 1908г из Орловской губернии, Ливенский уезд, Медвежинской волости, село Большая Чернавка - Бакулины Гавриил Ильич 1868г.р. и Фрол с семьями. Петр Гаврилович и Василий Бакулин жили в поселке Долгово Коченевского района где и мои родные - Бакулина Наталья Захаровна с родителями и братьями.
Я полагаю раз они переселились практически одновременно и частично в одном селе, и несколько семей в соседнем селе, то я думаю что родственники... Но точно пока не располагаю данными, не могу найти инфо именно о линии Ефимовичей (Захар, Михаил, Владимир).
Если обладаете какой-либо информацией пожалуйста откликнитесь, буду благодарна любой помощи (возмездной и безвозмездной)!
На всякий случай оставляю почту natali.melihova@yandex.ru
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2013
>> Ответ на сообщение пользователя nataliKUDRYVCEVA от 26 октября 2021 0:12

Наталья,на форуме есть тема" Переселенцы из Орловской губернии" ,почитайте, там много инф. Также можно установить из какого места приехали А
метрики по с.Б.Чернавка смотрели? Так же была и дер. Бакулина

В архивах существует масса документов, связанных с переселениями

АКТ О СМЕРТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Содержит фамилию, имя, отчество, место жительства и место прописки, семейное положение, сведения о родственниках, сословие. возраст, место службы, чин, дату смерти, причину смерти. место погребения. Региональные архивы, фонды переселенческих управлений.
БИЛЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений.
ВОПРОСНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений.
КАРТОЧКА ПЕРЕСЕЛЕНЦА. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений.
КНИГА ВОДВОРЕНИЯ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений, полицейских управлений.
ПОСЕМЕЙНЫЙ СПИСОК. Региональные архивы: фонды перселенческих управлений, волостных правлений, сословных учреждений, городских управ, казенных палат, мещанских старост, участковых земских начальников.
СПИСОК КРЕСТЬЯН, ХОДАТАЙСТВУЮЩИХ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ. Региональные архивы: фонды участковых земских начальников.
СПИСОК ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений, полицейских управлений.
ХОДАТАЙСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ИЗ СИБИРИ. Региональные архивы: фонды переселенческих управлений.
Лайк (1)
nataliKUDRYVCEVA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 26 октября 2021 0:51

Добрый день! Метрики еще не смотрела и не смогу, буду искать специалиста. Из документов переселенцев нашла только карточки в Томском архиве,но они временно не выдаются... больше ничего найти не получается...
turtoise
Новичок

Tchaikovsky
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, кто может просмотреть документы в ГАОО? Напишите в личку, пожалуйста.
---
Ищу сведения Калабины, Чепкасовы, Чернядьевы, Усанины, Килины, Скрябины, Клячины, Барановы из Бугрыша
Lids
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя GreenLeon от 14 апреля 2021 12:26

Не первый раз пытаюсь понять - почему именно эти листы переписи по Орловщине хранятся в Тобольском архиве? (Извините, если такой уже вопрос был). Там же выборочно только некоторые семьи из некоторых деревень, почему так?
---
мой канал https://t.me/zaglyanutza
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2607
В Гос. архиве Орловской области хранятся метрические книги и исповедки Покровской церкви села Покровское (Малахово) Орловского уезда (см. Межфондовый хронологический указатель к документам церквей Орловской епархии, Новосильского уезда Тульской епархии и др.)

Может кто-нибудь подсказать, где находится (или находился) этот населенный пункт?

Возможно, кто-то работал с этими документами? Какие деревни входили в состав прихода этой церкви?

Малахово обнаруживаю в Кромском, Ливенском р-нах. Но не в Орловском. У Сарана Ю.А. в "Орловских деревнях" тоже не нашёл.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 759
a-KaDeMi-k
В исповедке 1909 года в приходе числятся: с. Покровское-Малахово, д. Воронцова, д. Горяинова, д. Гороховка, д. Большая Сотникова.
У Сарана: Апраксино (Покровское, Махалово тож, с., Масловская вол., стан 2, Орловский у.).
http://etomesto.com/map-orel_t...=52.988303
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает приход по Орловской губернии брянского уезда Сноповской волости село Снопы? И где можно найти метрические книги? В Орловской области, в Брянской? Есть ли там МК оцифрованные?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27054
Добрый день!

olgv написал:
[q]
приход по Орловской губернии брянского уезда Сноповской волости село Снопы? И где можно найти метрические книги?
[/q]

Скорее всего, имеется в виду с. Снопоть
Метрические книги хранятся в Брянском архиве

https://forum.vgd.ru/490/108071/#last
Фонд 543, опись 1
с. Снопоть
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Снопоть №225 1846-1849г. 171л
МКЦ с. Снопоть №226 1850-1859г. 283л

Оцифрованы или нет, спросите в брянской теме
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 343 344 345 346 347 348 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈