| abakum Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений abakumТема: Валовы 20.06.2025, 22:31
Здравствуйте, мой прадед Валов Николай Григорьевич, 1898г.р.
Место рождения Башкирская АССР, Уфимская обл.
Воинская часть 17 гвардейский стрелковый полк 5 гвардейской стрелковой дивизии
Воинское звание гв. красноармеец; гв. рядовой
Награды Медаль «За боевые заслуги» (2); Медаль «За отвагу» (2). Эта запись с сайта "память народа". И только из этого документа я узнала, что прадед рождён в Башкирской АССР. Подскажите, пожалуйста, как можно найти где именно он был рождён? В каких-то военных документах было записано, что он рождён в Уфимском уезде, Сергеевский с/совет, с. Сергиевка. Сергеевок много в Башкирии, но в какой именно искать!Сельские советы разве были в 1898 году? Николай Григорьевич Валов в 1923году работал у моего прапрадеда в Казахстане конюхом (возможно и ранее). Прапрадеда должны были раскулачить и он выдал свою дочь(мою прабабушку) за своего работника Валова, а сам бежал. Это всё происходило в Акмолинской области, г. Алексеевка. Хочу узнать происхождение прадеда! Подскажите пожалуйста где искать!?
|
Тема: Северо-Казахстанская область 31.05.2025, 22:28
А так же хотелось бы узнать откуда переселились мои Абакумовы в Казахстан и когда именно . Мне не известно, где жил Павел Денисович первоначально, когда переселился. Может быть это и была Антоновка, СКО. У них дома было запрещено разговаривать о жизни до переселения в Казахстан. Все почему-то боялись чего-то. Хотя переселились вроде как по столыпинской реформе. Ещё интересно, что у Павла Денисовича не было никаких родственников. По крайней мере ничего о них не известно. Ну не может быть такого!?
|
Тема: Северо-Казахстанская область 31.05.2025, 22:17
Добрый вечер, мне нужна помощь, подскажите пожалуйста. Мой прадед Абакумов Павел Денисович приблизительно в 1919-1927 проживал со своей семьёй в с. Антоновка, Айыртауский район, СКО. Когда делали запрос о копии свидетельства о рождении на одну из дочерей,(была рождена в с. Антоновское в 1921гг,) то приходил ответ, что данные не сохранились и ничем помочь не могут (это было в 80х годах). Возможно, что Абакумов П. Д. проживал там и ранее, а не с 1919гг.. Не знаю как проверить. У детей , которые тоже возможно там были рождены, спросить не возможно. Их нет в живых. Сделать запрос по переписи населения за 1917 г??? Не знаю в какой архив! Может кто нибудь подсказать?.
|
Тема: Абакумовы 30.05.2025, 18:22
Добрый день. Мой предок Абакумов Павел Денисович, приблиз. 1870гр.Ищу сведения о его семье. Откуда переселился в Казахстан и откуда был родом? Даже нет никаких предположений. Бабушка рассказывала, что жили возле белой церкви. Что под этим подразумевалось? Не известно. Дети в семье не разговаривали на украинском языке, поэтому предполагаю, что были Абакумовы из России. Известно, что в 1919-1926 гг. проживал в с. Антоновка — ныне село в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. С 1927года проживал в с. Чистяковское. Приблизительно до 1937гг.Имел свою мельницу.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2022, 22:29
Любчинова написал:[q] abakum написал:
[q] лучше искать того, кто сможет поработать за вознаграждение
[/q]
Да, думаю лучше так[/q]
Спасибо большое , попробую поискать
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2022, 20:30
Любчинова написал:[q] abakum написал:
[q] А метрические книги на электронных носителях есть?
[/q]
Метрики в Омском архиве оцифрованы, но их можно смотреть в читальном зале архива на компьютере, в интернете их нет.[/q]
Спасибо большое за информацию. Очень помогли мне.
Я живу за границей и не смогу поработать в читальном зале... Вы не подскажите, лучше искать того, кто сможет поработать за вознаграждение или по электронке могут ответить. Вроде омский архив отвечает на запросы!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2022, 17:16
Igor 15 написал:[q] abakum
Вы, к сожалению, не называете ФИО кого ищите. Ведь возможно гришинцы есть в списке по Соловьевскому, так как сельсоветы могут объединять несколько селений. Советую просмотреть также метрические книги.[/q]
Фамилия :Шевченко Надежда, 1917 г. р. с. Гришино.
А метрические книги на электронных носителях есть? Или нужно и можно только запрос сделать в Омский архив?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2022, 16:13
Igor 15 написал:[q] abakum
Гришина даже нет в списках по Украинской волости Омского уезда в раннее советское время. Но на картах Гришино везде есть. Скорее в сего в 1920-е годы Гришино входило в Соловьевский сельсовет.[/q]
Спасибо за ваш ответ. Так вот именно на картах с. Гришино есть, а куда делать запрос и где искать инфо по этому населенному пункту, не знаю. Известно, что в 1917г. там родилась бабушкина сестра, но откуда именно её семья пришла и в каком составе, неизвестно. Посоветуйте, пожалуйста , как это можно узнать и хотелось бы знать как звали старейшин из этой семьи!?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2022, 16:06
Любчинова написал:[q] abakum В справочнике 1928 года Гришино (оно же и Бабак-Стау) Полтавского района Омского округа Сибирского края есть, там стоит дата образования 1915 год. По логике перепись 1916-17 года должна была пройти, но в документах Новосибирского архива нет ни Гришино, ни Бабак-Стау. Возможно, документы не сохранились, либо переписывали вместе с соседним крупным населенным пунктом (хотя Соловьевки в Новосибирске тоже нет)
[/q]
Спасибо большое за информацию. А как вы думаете, возможно ли найти по этому вопросу в Кокчетавском и Петропавловском или Омском архивах??
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2022, 22:49
Любчинова написал:[q] Lasarewa-1973 написал:
[q] где находятся документы переписи 1917 г. по г. Омску и Омскому уезду?
[/q]
По Омскому уезду в Новосибирске https://forum.vgd.ru/607/105318/ смотрите что там есть, не весь уезд.[/q]
Здравствуйте, Дорогие форумчане, Подскажите пожалуйста, я не нашла села Гришино здесь в переписи населённых пунктов по Акмолинской обл., Омскому уезду, Полтавской волости. Посоветуйте, куда сделать запрос по переписи 1917гг с. Гришино?
|
Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 23.04.2022, 23:05
DariyaHr написал:[q] abakum написал:
[q] Добрый вечер, не знаю в правильную ли тему пишу, мой прадед Абакумов Павел Денисович проживал в хуторе Кентерлава до 1921г.С какого года не известно . Вроде бы этот хутор был Щучинского уезда. Кто нибудь располагает хоть какой-то инфо по этому хутору? Поделитесь, пожалуйста.
[/q]
Попробуйте написать в архив Бурабайского района, по г. Щучинск они располагают информацией, может что подскажут вам arhiv_burabai@aqmola.gov.kz[/q]
Спасибо большое. А по электронке они отвечают? Не подскажете?
|
Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда 21.04.2022, 19:37
Добрый вечер, не знаю в правильную ли тему пишу, мой прадед Абакумов Павел Денисович проживал в хуторе Кентерлава до 1921г.С какого года не известно . Вроде бы этот хутор был Щучинского уезда. Кто нибудь располагает хоть какой-то инфо по этому хутору? Поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Акмолинская область 18.04.2022, 23:43
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 6 сентября 2020 21:54
Добрый вечер, а подскажите пожалуйста, мои предки в 1920х годах жили в ауле Кентарлау, куда можно сделать запрос и по какому фонду?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 19.10.2021, 0:01
igorO написал:[q] George51 написал:
[q] Люди, если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, есть ли в Казахстане аналог ЕГР РФ? В смысле общая республиканская база актовых записей, доступная из любого ЗАГСа Казахстана.
Отвечают ли ЗАГСы Казахстана по электронной почте в РФ?
[/q]
В любом ЗАГСе (по крайней мере, в Алма-Ате), есть возможность через компьютер посмотреть копии (сканы) документов ЗАГСа на любого человека по Казахстану.
Запросы на получение каких-либо документов -- только через свой ЗАГС, письменно, Ваш ЗАГС составит запрос и отправит его почтой.[/q]
А если проживаю в дальнем зарубежье! Как делать запрос через ЗАГС?
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 13.10.2021, 20:21
Уважаемый alexalex1804, скажите пожалуйста, мои предки жили в Северо-Казахстанской области и Северо-Казахстанском уезде, но где именно жили вначале, когда переселились в Казахстан, незнаю, а потом в начале 1920х гг. в Антоновке, и в середине 1920х гг- до середины 1930х гг. в с. Чистяковка. Может кто-то имеется в вашем источнике из моих. Деда звали Абакумов Павел Денисович, приблизительно с 1870-1880 года. Детей было много :Анастасия, Дмитрий, Антонина, Пётр, Нина, Анисим, Иван, Федора, Фёдор, Матрена, Алёнка, Варвара, Савва.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 8.10.2021, 21:25
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sercam от 8 октября 2021 16:08
Вот внизу у Кокчетава, не уверен что по тому АТД относилось к Петропавловску Ист.: 1914 Карты заселяемых районов за Уралом[/q]
Здравствуйте, а вы не смогли бы карту показать с левой и правой сторон. Северо-Казахстанскую область полностью показать??
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.10.2021, 16:11
apuzanoff написал:[q] abakum написал:
[q] А разве для каждой страны не свои индивидуальные цены за все пакеты, пусть он полный или нет?
[/q]
Разница только в НДС. Цена самих пакетов для пользователей всех стран одинакова.[/q]
Я около 2х лет назад смотрела цены и для России был самый низкий прайс, но сказать не могу какой , для Германии без скидок около 270 евро, со скидкой по моему 140-150 евро.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.10.2021, 21:55
Janney написал:[q] Добрый день,
Ищу информацию об эмигрантке из России, которая умерла в 50-е годы в Мюнхене. Дадут ли о ней какую-либо информацию (точная дата и место смерти, о захоронении) и где ее запрашивать? Не родственник.
[/q]
Здравствуйте, мне кажется место захоронения вы уже не найдёте, потому что первое захоронение и выкуп места под захоронение на 20 лет в основном, а потом продлевается очень редко. В данном случае нужно было бы продлевать несколько раз. Это оочень дорого.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.10.2021, 21:47
karseral написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 20 сентября 2021 21:26 к слову, там цена полного пакета варьируется. например 1,5 месяца назад полный пакет был 169 долларов. сейчас 199. это для тех кто итак подписан на полный, и собирается его продлевать. по нынешнему курсу доллара, полный пакет около 14,6 тыс рублей.
[/q]
А разве для каждой страны не свои индивидуальные цены за все пакеты, пусть он полный или нет?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.09.2021, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 20 сентября 2021 21:26
Здравствуйте, я хотела немного добавить и поделится как было у меня. За один день до окончания подписки пришло письмо о том, что заканчивается подписка , а на второй день сняли полную сумму и ничего сделать с этим нельзя было. И потом я писала письмо и мне пришёл ответ, что расторгнуть договор можно заблаговременно, они увидят, что договор расторгнут и только потом будут присылать различные предложения. У меня подписка заканчивается теперь в марте след. года, договор я уже расторгла на буд. год, пользуюсь ещё до марта. Предложений пока никаких не было, думаю ещё рановато. Надеюсь на скидку и выгодные предложения.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. КАЗАХСТАН. 23.09.2021, 17:48
Ella написал:[q] Антоновка Володаровский район, Казахстан, центр села http://artyom-belonog.narod.ru/my-way/antonovka/war.html
Список антоновцев, погибших в годы Великой Отечественной войны ( 91 фамилия) http://artyom-belonog.narod.ru/my-way/antonovka/war.html
[/q]
Добрый вечер, а скажите пожалуйста в списке антоновцев, погибших в годы ВОВ нет фамилии Абакумов? Я не смогла открыть ссылку. Мой прадед в 1920х гг. жил в какой-то Антоновке в Казахстане /север Казахстана вроде, и там была рождена точно одна дочь. Документы не сохранены и неизвестно были ли они. Про родственников вообще ничего не известно, я сделала предположение, что может там какие-то Абакумовы остались жить, а мой прадед переселился в другое место.
|
Тема: Материалы в сети 15.05.2021, 15:19
BORISBEL написал:[q] abakum написал:
[q] Подскажите пожалуйста, я могу найти в Киев. Архиве ф. 127,оп.1016 по с. Шубины ставы, Звенигород. уезда?
[/q]
Неоднократно обсуждалось:
admiral21 написал:
[q] По фонду 127 описям 1013, 1016, 1017, 1078 дел на familysearch нет (кроме дел 3-5 описи 1078)
[/q]
До сих пор было так.
[/q]
На family нет, а может в другом месте есть?
|
Тема: Материалы в сети 15.05.2021, 12:38
Скажите пожалуйста, На сайте www.familysearch. org задавала в поиск Шубины ставы и получила 27 ответов с ссылками на якобы Шубины ставы, Звенигород. уезда, Киев. губернии, при открытии этих файлов на самом деле только несколько раз были действительно Шубины ставы, а в остальных случаях были совершенно другие населённые пункты этого уезда, а иногда и другие уезды попадались и даже другая губерния попалась(Херсонская), а не Киевская.
Задала в поиск тамже с. Яблоновка, Звенигород. уезда, Киевской губернии, также получила ответ на заданный поиск и таже самая путаница. Надеюсь я понятно объяснила проблему. Многие населённые пункты не соответствуют действительности.
Могу ли я как-то по другому задать в поиск, чтобы получить Шубины ставы?
|
Тема: Материалы в сети 15.05.2021, 12:17
Уважаемый, Адмирал 21, Подскажите пожалуйста, я могу найти в Киев. Архиве ф. 127,оп.1016 по с. Шубины ставы, Звенигород. уезда? В ф. 127,оп.1015 и оп. 1012 и в ф. 931 пересмотрела вроде все метрич. книги и материалы. Но много расхождений и не стыковок. Может могу ещё какие-то другие фонды найти, например, ревизские сказки или ещё что-то. Я новичок, и трудновато ориентироваться, но стараюсь. Помогите пожалуйста.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.05.2021, 15:29
schumakow написал:[q] abakum написал:
[q] В ф. 280,оп.2 в ревизских сказках по с. Шубины ставы за 1811г. числятся или записаны только лица мужского пола, а где лица женского пола? Могу ли я их где-то найти?
[/q]
Их нет в 1811 году писали только мужской пол в РС. Можно найти только в исповедках если сохранились или метриках.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.05.2021, 9:17
Добрый день, Знатоки помогите, пожалуйста, В ф. 280,оп.2 в ревизских сказках по с. Шубины ставы за 1811г. числятся или записаны только лица мужского пола, а где лица женского пола? Могу ли я их где-то найти?
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 6.05.2021, 23:04
Здравствуйте, ищу любую инфо о фамилии Абакумов из Курская губ., Фатежский уезд, Горяиновская вол.
|
|
|