✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
10 декабря 2022 13:14 Vasilii Milashenko написал: [q] Igor 15 Уважаемый Игорь, а не могли бы Вы и мне ответить пожалуйста?)) Может мы бы и договорились о чём-то. Уже и в личку писал, и в тему. Я Вас чем-то обидел? Приношу извинения в таком случае) Ответьте пожалуйста)[/q]
Ответил в личку подробно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
abakum Участник
13 декабря 2022 22:49 Любчинова написал: [q] Lasarewa-1973 написал:
[q] где находятся документы переписи 1917 г. по г. Омску и Омскому уезду?
[/q]
По Омскому уезду в Новосибирске https://forum.vgd.ru/607/105318/ смотрите что там есть, не весь уезд.[/q]
Здравствуйте, Дорогие форумчане, Подскажите пожалуйста, я не нашла села Гришино здесь в переписи населённых пунктов по Акмолинской обл., Омскому уезду, Полтавской волости. Посоветуйте, куда сделать запрос по переписи 1917гг с. Гришино? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
14 декабря 2022 13:05 abakum написал: [q] я не нашла села Гришино здесь в переписи населённых пунктов по Акмолинской обл., Омскому уезду, Полтавской волост[/q]
А было ли такое село? Была д. Гришковка в Ореховской волости. 226 по д. Бобровица Ореховской волости 227 по с. Брезицкое Ореховской волости 228 по д. Горностаевка Ореховской волости 229 по д. Гришковка Ореховской волости 230 по с. Желанное Ореховской волости 231 по д. Житомирка Ореховской волости 232 по д. Игнатьевка Ореховской волости 233 по д. Калиновка Ореховской волости --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
14 декабря 2022 13:56 abakum
Гришина даже нет в списках по Украинской волости Омского уезда в раннее советское время. Но на картах Гришино везде есть. Скорее в сего в 1920-е годы Гришино входило в Соловьевский сельсовет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
14 декабря 2022 15:01 14 декабря 2022 15:04 abakum В справочнике 1928 года Гришино (оно же и Бабак-Стау) Полтавского района Омского округа Сибирского края есть, там стоит дата образования 1915 год. По логике перепись 1916-17 года должна была пройти, но в документах Новосибирского архива нет ни Гришино, ни Бабак-Стау. Возможно, документы не сохранились, либо переписывали вместе с соседним крупным населенным пунктом (хотя Соловьевки в Новосибирске тоже нет) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
abakum Участник
14 декабря 2022 16:06 14 декабря 2022 16:34 Любчинова написал: [q] abakum В справочнике 1928 года Гришино (оно же и Бабак-Стау) Полтавского района Омского округа Сибирского края есть, там стоит дата образования 1915 год. По логике перепись 1916-17 года должна была пройти, но в документах Новосибирского архива нет ни Гришино, ни Бабак-Стау. Возможно, документы не сохранились, либо переписывали вместе с соседним крупным населенным пунктом (хотя Соловьевки в Новосибирске тоже нет)
[/q]
Спасибо большое за информацию. А как вы думаете, возможно ли найти по этому вопросу в Кокчетавском и Петропавловском или Омском архивах?? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
abakum Участник
14 декабря 2022 16:13 Igor 15 написал: [q] abakum
Гришина даже нет в списках по Украинской волости Омского уезда в раннее советское время. Но на картах Гришино везде есть. Скорее в сего в 1920-е годы Гришино входило в Соловьевский сельсовет.[/q]
Спасибо за ваш ответ. Так вот именно на картах с. Гришино есть, а куда делать запрос и где искать инфо по этому населенному пункту, не знаю. Известно, что в 1917г. там родилась бабушкина сестра, но откуда именно её семья пришла и в каком составе, неизвестно. Посоветуйте, пожалуйста , как это можно узнать и хотелось бы знать как звали старейшин из этой семьи!? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
14 декабря 2022 16:41 14 декабря 2022 17:05 abakum написал: [q] А как вы думаете, возможно ли найти по этому вопросу в Кокчетавском и Петропавловском или Омском архивах??
[/q]
Насколько я знаю, в Омске переписи 1916-17 года нет. Что есть в архивах Казахстана - я не знаю. Можно спросить в темах архивов Казахстана В Омске есть метрики прихода в пос. Соловьевском Украинскй волости с 1914 по 1916 год, Гришино входило в этот приход. А Соловьевка с 1900 до 1916 года была в приходе села Украинского Можно запросить Омский архив за период 1920-1925 г. (это в читальный зал не выдают) что у них есть по Вашим персонам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 декабря 2022 17:07 abakum
Вы, к сожалению, не называете ФИО кого ищите. Ведь возможно гришинцы есть в списке по Соловьевскому, так как сельсоветы могут объединять несколько селений. Советую просмотреть также метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
abakum Участник
14 декабря 2022 17:16 Igor 15 написал: [q] abakum
Вы, к сожалению, не называете ФИО кого ищите. Ведь возможно гришинцы есть в списке по Соловьевскому, так как сельсоветы могут объединять несколько селений. Советую просмотреть также метрические книги.[/q]
Фамилия :Шевченко Надежда, 1917 г. р. с. Гришино. А метрические книги на электронных носителях есть? Или нужно и можно только запрос сделать в Омский архив? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы