Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Щучинская Кокчетавского уезда

Для всех, кто интересуется своими предками из станицы Щучинской и прилегающих населённых пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Метрическая книга станицы Щучинской за 1903 год. Еще раз большая благодарность Сергею Сараеву за проделанную работу

Прикрепленный файл (Щучинск1903.doc, 826880 байт)
Лайк (3)
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Метрическая книга станицы Щучинской за 1899 г.

Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1899 г..docx, 136243 байт)
Лайк (3)
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, подскажите пжл где могу храниться данные о предприятии Учебный комбинат (золотопродснаб). Знаю, что мой дед Верцбергг И.Г. был препадователем в период с 02.1939-03,1940 в Учебно-курсовом комбинате.
В семейном архиве сохранилась фотокарточка Гайфуллина Соня 1916г рождения. судя по надписи Соня была ученицей моего деда и подарила фотографию бабушке на память в 1939г.

Так же известно ,что с марта 1939 г проживал по адресу Щучинск ул Боровская 43. Можно ли узнать сохранились ли домовые книги по данному адресу

Прикрепленный файл: Фото Щучинск.png
Лайк (1)
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер, не знаю в правильную ли тему пишу, мой прадед Абакумов Павел Денисович проживал в хуторе Кентерлава до 1921г.С какого года не известно . Вроде бы этот хутор был Щучинского уезда. Кто нибудь располагает хоть какой-то инфо по этому хутору? Поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.

abakum написал:
[q]
Добрый вечер, не знаю в правильную ли тему пишу, мой прадед Абакумов Павел Денисович проживал в хуторе Кентерлава до 1921г.С какого года не известно . Вроде бы этот хутор был Щучинского уезда. Кто нибудь располагает хоть какой-то инфо по этому хутору? Поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Попробуйте написать в архив Бурабайского района, по г. Щучинск они располагают информацией, может что подскажут вам arhiv_burabai@aqmola.gov.kz
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

DariyaHr написал:
[q]

abakum написал:
[q]

[/q]

Попробуйте написать в архив Бурабайского района, по г. Щучинск они располагают информацией, может что подскажут вам arhiv_burabai@aqmola.gov.kz
[/q]

Спасибо большое. А по электронке они отвечают? Не подскажете?

---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
DariyaHr
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.

abakum написал:
[q]

DariyaHr написал:
[q]

abakum написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое. А по электронке они отвечают? Не подскажете?

[/q]
отвечают

feta-confeta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Shokay написал:
[q]

Ларионов Олег написал:
[q]

08.02.1915 Димитрий
Родители: Кр-н поселка ЗЛАТОПОЛь Дмитриевской волости Иоаким Васильев Раннок (?) и законная жена его Лукья (?) Викторова, оба православные
[/q]

Это скорее всего Раснок, в этом селе жили другие люди с фамилией Раснок
[/q]

Скорее Раенок.
---
Щербонос, Казначеевы,Очередько,Приходько, Коробко, Чеботаревы(Златополе), Мовчан(с.Митченки),Камышников(Грозный)
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Метрическая книга станицы Щучинской за 1907 год. Спасибо Виктору Коротченко за проделанную работу.

Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1907 - 2 вар. г..docx, 213943 байт)
Лайк (8)
anastasia1103
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Larionov Oleg от 21 сентября 2019 18:43

Здравствуйте!

Где увидеть метрическую книгу данную. Возник вопрос...

11.01.1915.
Жених: Станицы Щучинской казак Иоанн Симеонов Васильев, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
Невеста: Девица казака станицы Кокчетавской Мария Феодорова Буторина, православного вероисповедания, первым браком, 17 лет
Поручители: По жениху: казаки Иосиф Максимов Васильев и Феодор Максимов Васильев
По невесте: казаки станицы Кокчетавской Константин Феодоров Буторин и Алексей Михайлов Самсонов

Возможно перепутали написав Константин Феодоров Буторин, так как отец Марии Федоровны Федор Константинович Буторин, а тут указан Константин Федорович, может быть тогда это ее дедушка, если так, то мои поиски по отцу Федора Константиновича меняются в другом направление...

Где можно найти саму МК за 1915 год Щучинской станицы?
---
Ищу сведения о Буториных, которые были переселены в г.Щучинск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈