Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абакумовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Antaleks
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
мои предки Алексеевы - с Оренбургской и Актюбинской области. Мой дед - Алексеев Николай Иосифович (1916-1989).
Абакумовы - из Владимирской области
Мой дед - Абакумов Виктор Николаевич (1921-1994)

(Сообщение отредактировал Antaleks 16 июня 2004 13:28)

Bakumka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Абакумов Кузьма Николаевич - Челябинская область

1. Год и место рождения / смерти -?

2. Миасс

3. Год и место бракосочетания - ?

4. Сословие - ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
789qaz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Абакумов Митрофан Андреевич год рождения примерно 1888 - 1890. Х. Верхнечирский Мигулинской станицы. Нужны сведения о его рождении, и смерти. Сведения о его семье . Его боевой путь.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Дорожный мастер станции Реж, Абакумов Иван Петрович и Сосновский Александр Николаевич—председатель месткома, уволили старых ремонтных рабочих кадровиков с производства и взяли на работу бежавших из колхоза.
Газета Большевик. № 010. 6-фев-1932 г. Орган Режевского райкома ВКП (б) Уральской области

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Ищу потомков Василия Егоровича Абакумова (1834 г.р.) из деревни Ивашева (ныне - Ногинский район Московской области, ранее - Богородский уезд Московской губернии). Его дети - Василий Васильевич, Сергей Васильевич (1867) и Иван Васильевич (1855)
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Мой предок Абакумов Павел Денисович, приблиз. 1870гр.Ищу сведения о его семье. Откуда переселился в Казахстан и откуда был родом? Даже нет никаких предположений. Бабушка рассказывала, что жили возле белой церкви. Что под этим подразумевалось? Не известно. Дети в семье не разговаривали на украинском языке, поэтому предполагаю, что были Абакумовы из России. Известно, что в 1919-1926 гг. проживал в с. Антоновка — ныне село в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. С 1927года проживал в с. Чистяковское. Приблизительно до 1937гг.Имел свою мельницу.
---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
abaksoft
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Исследую Абакумовых:
1) Курская губерния Льговский уезд дер. Орловка; (Кирилл, Игнат, Семён, Антон, Петр, Семён)
2) Екатеринославская губерния Александровский уезд хут. Косьянов, дер. Любицкая, c. Новониколаевка, с. Новоуспеновка и т.д. (переселенцы с Курской семья Семёна Петровича Абакумова)
3) ОВД Донецкий округ Мальчевская волость сл. Мальчевско-Полненская

У кого есть предки с этих мест, пишите - поделюсь информацией или узнаю новое от вас.
---
Абакумов, Шатохин, Бобраков, Романов, Машкин (Екатеринославская губерния Александровский уезд), Деревич (Каменец-Подольская губерния), Мищенко (Полтавская губерния), Емельянов, Доценко (Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд), Шмелев, Монахов, Косов, Матюшин (Рязанская губерния Касимовски
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈