Абакумовы
Общая тема
| Antaleks Новичок
16 июня 2004 8:19 мои предки Алексеевы - с Оренбургской и Актюбинской области. Мой дед - Алексеев Николай Иосифович (1916-1989). Абакумовы - из Владимирской области Мой дед - Абакумов Виктор Николаевич (1921-1994) (Сообщение отредактировал Antaleks 16 июня 2004 13:28) | | |
| Bakumka Новичок
9 октября 2018 23:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абакумов Кузьма Николаевич - Челябинская область
1. Год и место рождения / смерти -?
2. Миасс
3. Год и место бракосочетания - ?
4. Сословие - ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| 789qaz Новичок
27 июля 2022 13:29 Абакумов Митрофан Андреевич год рождения примерно 1888 - 1890. Х. Верхнечирский Мигулинской станицы. Нужны сведения о его рождении, и смерти. Сведения о его семье . Его боевой путь. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
14 июня 2023 3:14 Дорожный мастер станции Реж, Абакумов Иван Петрович и Сосновский Александр Николаевич—председатель месткома, уволили старых ремонтных рабочих кадровиков с производства и взяли на работу бежавших из колхоза. Газета Большевик. № 010. 6-фев-1932 г. Орган Режевского райкома ВКП (б) Уральской области
 --- Сергей Витютин | | |
Elizaveta_VolkonskayaУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 сентября 2024 22:39 Ищу потомков Василия Егоровича Абакумова (1834 г.р.) из деревни Ивашева (ныне - Ногинский район Московской области, ранее - Богородский уезд Московской губернии). Его дети - Василий Васильевич, Сергей Васильевич (1867) и Иван Васильевич (1855) --- Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны. | | |
| abakum Участник
30 мая 2025 18:22 Добрый день. Мой предок Абакумов Павел Денисович, приблиз. 1870гр.Ищу сведения о его семье. Откуда переселился в Казахстан и откуда был родом? Даже нет никаких предположений. Бабушка рассказывала, что жили возле белой церкви. Что под этим подразумевалось? Не известно. Дети в семье не разговаривали на украинском языке, поэтому предполагаю, что были Абакумовы из России. Известно, что в 1919-1926 гг. проживал в с. Антоновка — ныне село в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. С 1927года проживал в с. Чистяковское. Приблизительно до 1937гг.Имел свою мельницу. --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
| abaksoft Новичок
19 июня 2025 16:16 Исследую Абакумовых: 1) Курская губерния Льговский уезд дер. Орловка; (Кирилл, Игнат, Семён, Антон, Петр, Семён) 2) Екатеринославская губерния Александровский уезд хут. Косьянов, дер. Любицкая, c. Новониколаевка, с. Новоуспеновка и т.д. (переселенцы с Курской семья Семёна Петровича Абакумова) 3) ОВД Донецкий округ Мальчевская волость сл. Мальчевско-Полненская
У кого есть предки с этих мест, пишите - поделюсь информацией или узнаю новое от вас. --- Абакумов, Шатохин, Бобраков, Романов, Машкин (Екатеринославская губерния Александровский уезд), Деревич (Каменец-Подольская губерния), Мищенко (Полтавская губерния), Емельянов, Доценко (Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд), Шмелев, Монахов, Косов, Матюшин (Рязанская губерния Касимовски | | |
| Beeshop Новичок
28 декабря 2025 15:11 Ищу Абакумовых из Сталинградской области: Михаил Филиппович Абакумов супруга Мария Федоровна дети: Владимир, Анатолий, Виктор В древе располагаются слева https://vgd.ru/tree/?n=101770 --- Ищу сведения о: Сбойчаковы из ст. Усть-Медведицкой ОВД, Русаковы из Царицынского уезда Саратовской губ., Башкатовы из д. Костомаровка Тамбовской обл. | | |
|