Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  krovtechn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krovtechn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений krovtechn

Тема: Умерла Людмила Вадимовна Бирюкова
17.03.2009, 3:42

В форуме(В дневнике) я печатал отрывки из книги моей мамы ... Мы много обшались в это время .
К сожалению, в жизни мы так и не встретились... Как печально ... "Кто друзей не терял среди прожитых лет..." . И каждый раз коришь себя : недосказал, недослушал...
Светлая память !

Тема: Куничевы
26.01.2008, 18:03

Куничев Виктор Лаврентьевич.1923г.р. гор.Дно. Ищет дочь. dntknw.gif

Тема: Поповы - священнослужители.
12.11.2007, 4:48

л. 31. При церкви «бывшего при Петропавловской церкви Яранского уезда села Ишлыка дьячка Василия Попова жена вдова Акилина Алексеева,44 лет». Помимо замужней дочери Екатерины, имеет при себе еще одну дочь. Екатерину,9 лет и сына Якова,4 лет.
«Бывшего при Вознесенской церкви села Ильинского Яранского уезда диакона Василия Домрачева жена вдова Анна Тимофеева». Помимо сына – указанного дьячка , имеет дочь Елену, 16 лет, выданную в тот год за другого указного дьячка Константина Федосеева Филадельфова,21 года.

Тема: Помогите своими молитвами
15.10.2007, 5:26

Примите соболезнования..." Все проходит...". Делайте все положенные в таких случаях скорбных дела и ... возвращайтесь!

Тема: Помогите своими молитвами
6.10.2007, 3:20

sad.gif

Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я
6.10.2007, 3:11

101.gif

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.10.2007, 2:56

Бер-Глинка,

to_keep_order.gif Поселок городского типа Михайловский Свердловской области.

Тема: Скачковы
15.09.2007, 7:21

dntknw.gif Скачковых много...
Из старых писем о Сергее Сергеевиче:

" отец был маклак...закупщик скота..."

" ..был брат Павел..."

" Держали "обжорку"...

Тема: Архив создания 2-й книги
9.09.2007, 11:37

101.gif Добрый день! Отправил Вам на почту, указанную вверху темы, текст статьи" Уральские Чувашевы". Жду дальнейших "указаний" yahoo.gif

Александр.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
23.08.2007, 5:35

Брат моей бабушки Матвеев Андрей Филиппович.
Из архива(г.Подольск) : 09.1930 – 05.1931 – красноармеец. .г. Красногвардейск (Гатчина)
05.1931 – 08.1933 – укладчик парашютов там же
08.1933 – 10 1937 - то же,1-я авиационная бригада
10.1937 - 07.07.1939 курсант Ленинградского военно-политического училища им. Энгельса
23.11.1939 - принял военную присягу, видимо повторно (в этом году был изменен ее текст). Семья была эвакуирована в г. Рубцовск, Ленинская,72.

Эту информацию получил мой брат Павел, написав в военный архив. Попытки найти семью Андрея пока не увенчались успехом. Матвеевых очень много по всей России. Ни обращение на сайт г. Рубцовска, в военкомат, ни размещение информации на сайте « Жди меня», и многие другие попытки найти. Сейчас надежда на выяснение девичьей фамилии жены через загс. Где женился? По рассказам бабушки – работал сцепщиком вагонов в Серове Свердловской области – мог там до службы: с 1907 г.р. Там, рядом, в п. Гари жила и б. Анна ( младшая из Матвеевых) ?? Мог и во время службы в Гатчине … Архив там сохранился! Но дали мне ответ только по 1930 году – нет никаких записей! Вот в этом направлении и попытаюсь…

12.12.2006г. Пришло письмо из военкомата г. Рубцовска. Они сделали запросы по ЗАГСу и месту жительства(!)
и увы… Дом по данному адресу снесен, записей о смерти нет начиная от 1950 года. Предположили, что они « выехали в другую местность». Военный комиссар г. Рубцовска – полковник А.Трифонов («наша» фамилия).

05.02.2007г. Пришел ответ из ЗАГСа г.Гатчины: брак зарегистрирован именно там! Девичья фамилия – Соловьева!
В городском отделе ЗАГС г. Екатеринбурга справка из Гатчины пролежала 2 недели. На мои звонки отвечали, что нет еще, а, оказывается, они смотрели в саму справку, кто зарегистрирован. Когда я все же добился, что справка отправлена на мое имя и спросил, как ее получить, мне ответили – выдадим только одному из супругов! и бросили трубку…
Законы 30-х годов работают! В конце концов, я упросил их хотя бы показать ее: нового оказалось немного – дата регистрации 15 декабря 1935 года. Поиск не упростился. Откуда Соловьева К.П. выяснить не удалось. Пока, надеюсь.

Прошу помощи.Их дети - сын Юрий и дочь(?).

Тема: Елфимовы
20.08.2007, 15:06

Встретил, проводил о. Серафима с Вятки(Пиксур,женский монастырь). Сообщил мне, что священиком в Даровском - Леонтьев! А ну, как наш? Передал ему координаты для связи.

Тема: Домрачёвы
16.08.2007, 13:56

yahoo.gif Добрый день! Село Пищалье Орловского уезда ( Вятка) Домрачев Василий Петрович(1767год). Священники во многих поколениях. Его внучка Анна Михайловна(1830) замужем за священником Леонтьевым Андреем Иоановичем(1817),предком моим по маме-(Леонтьевой)Матвеевой Нине Константиновне.Ссылка: www.bird.dn.ru в "Других деревьях". Приглашаю на www.nashavyatka.ru. Кровь Домрачевых есть и у поэта Заболоцкого Николая Алексеевича,сын которого Никита женат на внучке Шаляпина...Интересно? Тогда вперед! К общению!

Тема: Поникаровские
8.08.2007, 10:21

Всем, кто заглядывал, привет!

Откликнулись Поникаровских из Кирова, Бовыкин из Златоуста Челябинской области.
По Чувашевым, Елфимовым, Трифоновым информацию коплю на сайте
http://rodgersforum.fastbb.ru 101.gif

Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я
17.07.2007, 6:46

Добрый день! Был проездом в Ирбите и ,конечно, подумал о Вас.Надеюсь все хорошо! Александр 101.gif

Тема: Случайные встречи
10.05.2007, 23:08

С Ярославской генеалогической выставки(24 апреля) заглянул в Москву : дочь позвонила на подъезде к Ярославлю. Умер Борис Николаевич Ельцин.Выше в этой теме я оставил заметки о встречах с ним - грех было не проводить в последний путь...Но попасть на Новодевичье кладбище не удалось - оцепление было серьезным. Простояли три часа в 100 м от входа ,но кортеж так и не дождались - пора было на вокзал...

Тема: Тема для тех, кто хочет что-то мне написать
30.04.2007, 14:55

Спасибо, Татьяна Львовна! 101.gif

22.04.2007, 8:10

101.gif

Тема: Разноцветная мозаика
22.04.2007, 8:04

101.gif

Тема: Шумейко
9.04.2007, 3:45

Со мной работает Шумейко Михаил Григорьевич. Екатеринбург. 101.gif

Тема: Поникаровские
18.03.2007, 3:43

Справку прислали на городской отдел ЗАГС. Мне ее не отдали. "Только одному ...из супругов!". Еле-еле умолил показать. Но ничего нового в ней не обнаружил. Разве что дату регистрации - 15 декабря 1935 года...Заглянул на тему "ЗАГС" в форуме и понял, что это Система: законы , принятые в советские времена , продолжают работать...

Тема: Архив создания 2-й книги
17.03.2007, 12:31

Добрый день! Главу в книгу я предложил написать маме и передал ей бланк договора.Она подписала его и отправила Вам. На г.Котельникова. Т.к. у нее нет интернета , то спрашивает через меня - может не дошло послание? Или этот договор лишь заявка на участие?Она ,практически , подготовила все материалы, но что делать дальше только догадывается.
Отправлять? Или ждать Ваш ответ-согласие?
101.gif

Тема: Соловьёвы
17.02.2007, 10:51

Соловьева Капитолина Петровна. По мужу - Матвеева. Расписались 15 декабря 1935 года.В Загсе г. Красногвардейска( ныне Гатчина). Муж Андрей Филлипович служил укладчиком парашютов. В 1939 направлен на учебу в Ленинград,в высшее политучилище им.Энгельса. В начале ВОВ семья эвакуирована на Алтай в г. Рубцовск.Дети Юрий и дочь. Погиб в 1942 году под Калугой. Семья после войны уехала с Алтая. Ищу Соловьевых. Возможно Капитолина была не из Гатчины... shok.gif

Тема: Матвеевы
17.02.2007, 10:46

Пришел ответ из Гатчины! Девичья фамилия Матвеевой Капитолины Петровны - Соловьева! Жду справку и ...продолжим!

Тема: СОБЫТИЯ и ЗАРИСОВКИ
11.02.2007, 4:47

101.gif

Тема: Разноцветная мозаика
11.02.2007, 4:25

101.gif

11.02.2007, 3:55

101.gif

Тема: Скачковы
5.02.2007, 3:46

101.gif