Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
elenam
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Моя девичья фамилия Матвеева (Сначала центр России, затем Сибирь)
Предки по линии папы (Матвеевых): Матвеевы, Погрецкие (больше незнаю)
Предки по линии мамы (Короленко): Короленко (Украина, Белоруссия), Красильщиковы, Черновицкие (больше тоже - увы)

Теперь по мужу - Цуканова (Тамбовщина)
Очень хочется найти родственников в инете
---
E
Лайк (1)
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
МАТВЕЕВЫ, графы и дворяне
1. Графы Матвеевы и Нелединские-Мелецкие, Заметка к родословной книге, изданной ред. Русской Старины, Н. Ф. Самарина (Рус. Ст. 1876г. , N 5)
2. Генеалогические данные о роде Матвеевых. (Опыт Обоз. жиз. Сановн. в России, Терещенко, т. 1)
3. Русская родословная книга, изд. Русск. Стар. , т. 1
4. Списки титул. родам, изд. Департ. Герольдии
5. Чернявский М. Тверское дворянство
6. Бархатная книга
Тверская губерния:
Высочайшая награда за отлично-усердную службу и особые труды присяжному счетчику Ржевского уездного казначейства Александру Матвееву пожалована 1 янв. 1893 г. серебряная медаль для ношения на груди на Станиславской ленте
//Твер.губ. ведомости.-1893.-№ 11, ч. офиц. - С. 2
ТРОИЦКОЕ. Брылинская вол. Кашинский уезд.
Владел. - Матвеев И. А.
- Список частновладельцев. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-829. Оп. 2. Д. 38. Л. 2 об.
ТИШИНО. Брылинская вол. Кашинский уезд.
Владел. - Матвеев Михаил Тимофеевич.
- Прошение М. Т. Матвеева в отдел управления Кашинского Совета рабочих и крестьянских депутатов об освобождении его от призыва в тыловое ополчение как единственного работника в семье. Июль 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-232. Оп. 3. Д. 58. Л. 1046, 1047, 1054, 1057-1058, 1076а, 1078.
- Список частновладельцев. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-829. Оп. 2. Д. 38. Л. 2 об.
КРАСНОЕ. Красновская вол. Корчевской уезд.
Владел. - Матвеева.
- Список бывших частновладельческих земель. 6 авг. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 33 об.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Спасибо всем за ответы.За это время нашелся без вести пропавший брат бабушки - Матвеев Андрей Филиппович:Калужские поисковики нашли его медаль на месте боев В.О.В.Знаем где похоронен...Ищу его жену Капитолину и детей - сына Юрия и дочь.Эвакуированы в Рубцовск.
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Есть много Матвеевых в Пензенской области
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
lika
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Знакома с людьми по фам.Матвеевы. Проживают в Саратовской обл. Красноармейский
район, село Сплавнуха.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Пришел ответ из Гатчины! Девичья фамилия Матвеевой Капитолины Петровны - Соловьева! Жду справку и ...продолжим!
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
Лайк (1)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Недетское количество Матвеевых в 19 веке было в Тульской губернии, согласно Чернопятову.
Могу Вам их выписать.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
glafira
Новичок

г. Гомель
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3

Ищу любую информацию о своих предках:

Матвеевы Митрофан (умер в 1905 г) и Пелагея, которые проживали
в Тульской губернии Чернском уезде
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Мой дед по отцу Матвеев Василий Яковлевич (1909 - 1962 г) переехал в г.Старая Русса Новгородской области из Белоруссии еще до войны, был строителем, работал на восстановлении курорта после войны. Женился на моей бабушке Зимневой Нине Афиногеновне, взял ее с ребенком Юрием (1930 г.р), мой отец Леонид родился в 1938 году, второй сын Евгений - в 1940 г, младший - Николай - в 1947 году. К нему потом приехали племянницы Любовь и Ольга. Обе они жили в Старой Руссе , а тетя Оля и в Новгороде. У деда (по словам моей тети ) была внебрачная дочь Галина (примерно 1945 - 46 г.р). Дедушкину сестру звали вроде бы Анна
Ищу всех родственников.
---
сударыня
Мария Кордюкова Бахарева
Новичок

Мария Кордюкова Бахарева

Москва (Балашиха)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мои Матвеевы из Псковской области. Ныне ещё там проживают потомки моего прадеда Матвеева Ивана Никандровича 1899г. в 37 его репрессировали и последнюю весточку где-то в 41-42 году прабабушка получала из Кировской области, г.Вятка. Вроде попал в штрафбат, но это доподлинно не известно. В списках погибших или пропавших безвести не числился... Ищу его, пытаюсь "копнуть глубже"...
---
Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈