| nova111nova Мила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nova111novaТема: Пензенский архив 2.05.2024, 14:56
Доброго всем дня! Продолжаю свои поиски, а точнее не могу их никак начать... Ищу место рождения бабушки проживающей с 30-х годов (может и чуть раньше или позже) и умерший в Узбекистане, здесь не получить никакой информации с иными сведениями, проверено. Прошерстила ОБД Мемориал и Подвиг народа, искала информацию про мужей ее сестер, ее братьев и ее мужа (нашего деда). Дед (муж бабушки) из ответа ЦАМО уроженец Шумовки Ульяновской области, но там его рождения не нашли ни архив, ни человек взявшийся помочь с поиском. Брак деда и бабушки также не найден, они оба 1918 года рождения, из рассказа учились в одной школе. Знаю что две ее сестры вышли замуж - у одной сестры муж с Широкополья Кондольского района (инфо с ОБД Мемориал); у другой сестры муж с Комаровки и есть дубликат СоР выданный в Марьино Кондольского района уже после ВОВ и регистрация брака была в Пензенской области, ЗАГС почему-то не нашел ее Как я поняла эти три НП - Марьино, Широкополье, Комаровка рядом друг с другом. Как мне найти этот Марьинский ЗАГС, он есть или его объединили или переименовали? В каком селе была школа или их было несколько в селах рядом? Что еще можно сделать? Где искать? Писать в архив с просьбой найти того не зная чего тоже не вариант... В Саратовском архиве с/х перепись не выдают в читальный зал, как мне сказали, а как искать через запрос не зная НП? В ГАПО записи ЗАГСа Петровского уезда не выдают в читальный зал - ветхие, как искать не зная НП? Что делать мне? Может у кого-то мысли есть!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.01.2024, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 26 января 2024 23:08 Спасибо! Да, репрессиям точно не подвергался, он из крестьян Тверской губернии, потом жил в Питере и, примерно с 30-х в Пскове, в 1947 и умер и похоронен в городе Псков. Начну с артели Спортгаппром, её адрес мне уже знаком! У меня цель найти его фотографию! Где можно её ещё поискать если в партии он не был, до пенсии не дожил?
|
Тема: Ташкент 25.01.2024, 16:19
Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению(([/q]
Иные сведения в разное время указывались разные. Только с 70-х годов они стали более информативны. При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже. Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.01.2024, 16:02
Помогите, пожалуйста! Есть запись о месте работы прадеда в 1938 году: В Пскове работает в артели инвалидов в качестве нач. снабжения. Где искать артели инвалида? Что это за артели? К какому ведомству относились? Можно ли найти личные дела? Можно ли что-то вытянуть из этой информации?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 14.09.2023, 9:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человека призвали в 1938 году, в возрасте 20-ти лет, из Узбекистана могут ли сохраниться какие-нибудь документы в РГВА? Может быть списки призывников?..
|
Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам 26.05.2023, 12:45
Подскажите, пожалуйста, если: Дело отсканировано? - нет, можно ли как-то обратиться в архив с просьбой добавить копию документа? Вдруг оно отсканиравано уже и просто не добавлено.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 6.01.2023, 20:50
Raisa28 написал:[q] В которых указано - ФИО, место работы, должность, стаж работы и основание для представления [/q]
Спасибочки большое! Всё равно надо им писать! А там ответят - не ответят... Если ответят, то станет известно место работы и за что наградили! А это уже не мало!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 6.01.2023, 0:41
Gogin10 написал:[q] nova111nova Здравствуйте. Источник информации о награждении (фото)сможете разместить?[/q]
Спасибо за отклик! Удостоверение к медали, там номер есть, кому вручили написано. Я вот и думаю, может сохранилось что-нибудь в архивах. Правда это Узбекистан, наверное, туда писать придеться, да?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 5.01.2023, 12:41
Доброго времени суток! У нас прабабушка, место рождения которой я разыскиваю, была награждена Медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ" в 1947 году в Узбекистане. В какие архивы можно/нужно обратиться за документами о награждении?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 7.02.2022, 10:49
nadezhdafrolova написал:[q] Дер. Шавково[/q]
http://hram-tver.ru/index.php/...go-tserkov В 1914 году служили: Священник Иоанн Воскресенский 36-ти лет, окончил учительскую семинарию, на службе, 6 лет. Штатный диакон Михаил Малыгин 53-х лет, на службе 4 года, в Афанасьевском храме 1 год. Псаломщик Алексий Волков 24-х лет, на службе 4 года. Прихожан в деревнях: Железово, Петраково, Шавково, Антоново, Гавшиново, Овсяники, Палкино, Неверово, Маслово - 1035 мужчин и 1152 женщины.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 13.01.2022, 15:58
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки подскажите, пожалуйста, по городу Псков МК нет? Или с чего начать поиски?
Моя прабабушка родилась в 1897 году, прадед не известно пока. Венчались, предположительно, около 1917 году в Ильинской церкви, а жили на Застенной. Про прадеда нет информации никакой, кроме имени и фамилии. Еще по семейной легенде у него во времена НЭПа была парихмахерская, он вроде цирюльником был. Про прабабушку больше уже знаю, из ответа РГАСПИ дочь сапожника кустаря одиночки. Есть ФИО и дата рождения. Посылали запрос и в Псковский архив, личное дело коммуниста не нашли. Перепись 20-го года города Пскова пересмотрела несколько раз, точного совпадения не нашла.
У меня эта веточка единственная городская, опыта совсем нет, мне нужна помощь!
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 22.11.2021, 10:40
CloudAtlas написал:[q] Отдел записи актов гражданского состояния администрации Старицкого района[/q]
Посмотрите Фонд Р-312
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 2.11.2021, 13:31
Smirnika написал:[q] Ищу любую информацию.[/q]
http://hram-tver.ru/index.php/...sy-tserkov
В 1914 году Прихожан в деревнях: Вишенки, Коротково, Задорье, Иванково, Полишино, Явидово, Чигориха, Фомишиха, Болоболиха, Кашино, Богородицкое, Карзово, Аполлоново, Елизаветино, Дмитровское, Русино, Мологино, Сельцо Голубево, Григорьево, Чернигово, Абакумово, Осипово, Немчино, Скрябино, Логовенки, Меленки, Горки, Сверчково, Михайлово, Фомино, Бонкрутово, Богаиха, Шенетово, Мякинницы, Боркино, Копыряны, Редькино, Новопетровское, Филлипово, Дулово, Бачерово, Бурчиха - 2879 мужчин и 3320 женщин.
Село Страшевичи ищите в Старицком уезде. Например: 1916 год 160-15-1317 лист 272 1915 год 160-15-1314 лист 281 1914 год 160-15-1310 лист 370
Всё интересное впереди! Удачи!
|
Тема: ЦГА СПб 11.10.2021, 11:49
Доброго времени суток!
Нужна помощь в ЦГА СПб, проверить домовые книги по имеющемуся адресу. Писать в личные сообщения, пожалуйста!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2021, 22:21
penzancient написал:[q] через интернет[/q]
Здравствуйте! А где можно посмотреть через интернет?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.09.2021, 13:27
KonstantinCo написал:[q] В 1869 году было допустимо уже всё.[/q]
Спасибо!
Нашла я свою Синклитикия, правда пришлось "побегать" за ней по трём приходам.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.09.2021, 11:39
goldencatty написал:[q] Как здесь действовать, когда ещё и фамилии нет у предыдущего предка - нужно приложить особые умственные усилия для меня)[/q]
Усилия нужны тогда, когда нет двадцати лет по МК. А если МК есть, то «Терпение и труд всё перетрут»! Со временем разберёте то, что сейчас кажется кучей. Доползёте по МК до 10 ревизии, а там!!! и МК, и РС, и ИВ
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.09.2021, 11:29
Не знаю где спросить... Спрошу здесь.
Мог ли помещичий крестьянин женится на государственной крестьянке в 1869 году?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.09.2021, 10:41
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, в 800-м фонде есть "Книги учета выдачи паспортов крестьянам", какую информацию в них можно найти? И если крестьянка из Старицкого уезда уехала в Питер, паспорт же получала?
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 25.05.2021, 15:46
KonstantinCo написал:[q] Вопрос: существует ли база по бракам[/q]
Кость! Я заказывала поиск на рождение, нашли, взяли 1111 руб. А вот венчание нашла сама, оно было в этой же церкви примерно годом ранее. Может мне повезло конечно, но проверить можно. И можно позвонить в сам архив и уточнить.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 13.05.2021, 12:35
Mivii написал:[q] как-то это проследить, интересно. [/q]
С 21 года заработала единая база по РФ. Как мне объяснили, база эта начинается с 1926 года. При мне забили ФИО и поставили до 1968 года, указали поиск именно смерти. Компьютер сам выдал. Там как я понимаю, если фамилия не редкая, то надо перебирать много позиций и открываются все люди с одинаковыми ФИО по всей РФ за указанный промежуток времени. Очень удобная база! Пойду и по другой веточке брак искать.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 13.05.2021, 11:42
Я ходила в ЗАГС Московской области, на руках подлинники документов. Из данных ФИО, год рождения и примерный год смерти. Я думала что умер прадед в Алтайском крае или Кемеровской области, а нашли его в Новосибирской области и причину смерти не сказали, только место и дату. Работник ЗАГСа проверила цепочку документов, нашла в базе данные и вот ОНО счастье, надо бумажку - оплачивай пошлину, всё по честному. А вот на прабабушку не нашли, дали бланк запроса для заполнения, проконсультировали как его заполнять и отсылать почтой. Через ЗАГС ещё обращалась в ЗАГСы Казахстана и Узбекистана, ждать долго с Узбекистана пришлось, почти два года, но всё пришло.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 12.05.2021, 12:11
shadow33 написал:[q] Место регистрации не было известно даже приблизительно? В каком ЗАГСе такие отзывчивые сотрудники? [/q]
Место регистрации смерти даже бы и не подумала что там. Обратилась в свой ближайший ЗАГС. С 21 года начала работать единая база, при оплате пошлины и доказательстве родства - результат, как я поняла, сразу.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 12.05.2021, 11:49
Vorogeya написал:[q] если не известен точный год и место смерти?[/q]
Из личного опыта. Обратилась в ЗАГС имея только ФИО и год рождения прадеда, доказала родство и получила точную дату и место смерти через пару минут.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.03.2021, 14:34
TatianaLGNN написал:[q] Надо знать регион поиска.[/q]
Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево. Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?.. А по цене это очень будет тоже?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.03.2021, 13:56
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, за сколько лет можно (так чтоб и архиву, и мне было удобно) просить просматривать МК по определённому нас. пункту.
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 19.11.2020, 13:53
Здравствуйте!
Ищу номер телефона и адрес ЗАГСа города АНДИЖАН республики Узбекистан
Обзвонила номера имеющиеся в сети интернет все не те...
|
|
|