Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nova111nova, Балашиха
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nova111nova

Мила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nova111nova

Тема: Пензенский архив
2.05.2024, 14:56

Доброго всем дня!
Продолжаю свои поиски, а точнее не могу их никак начать...
Ищу место рождения бабушки проживающей с 30-х годов (может и чуть раньше или позже) и умерший в Узбекистане, здесь не получить никакой информации с иными сведениями, проверено.
Прошерстила ОБД Мемориал и Подвиг народа, искала информацию про мужей ее сестер, ее братьев и ее мужа (нашего деда).
Дед (муж бабушки) из ответа ЦАМО уроженец Шумовки Ульяновской области, но там его рождения не нашли ни архив, ни человек взявшийся помочь с поиском.
Брак деда и бабушки также не найден, они оба 1918 года рождения, из рассказа учились в одной школе.
Знаю что две ее сестры вышли замуж - у одной сестры муж с Широкополья Кондольского района (инфо с ОБД Мемориал);
у другой сестры муж с Комаровки и есть дубликат СоР выданный в Марьино Кондольского района уже после ВОВ и регистрация брака была в Пензенской области, ЗАГС почему-то не нашел ее
Как я поняла эти три НП - Марьино, Широкополье, Комаровка рядом друг с другом.
Как мне найти этот Марьинский ЗАГС, он есть или его объединили или переименовали?
В каком селе была школа или их было несколько в селах рядом?
Что еще можно сделать? Где искать?
Писать в архив с просьбой найти того не зная чего тоже не вариант...
В Саратовском архиве с/х перепись не выдают в читальный зал, как мне сказали, а как искать через запрос не зная НП?
В ГАПО записи ЗАГСа Петровского уезда не выдают в читальный зал - ветхие, как искать не зная НП?
Что делать мне?
Может у кого-то мысли есть!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.01.2024, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 26 января 2024 23:08
Спасибо! Да, репрессиям точно не подвергался, он из крестьян Тверской губернии, потом жил в Питере и, примерно с 30-х в Пскове, в 1947 и умер и похоронен в городе Псков.
Начну с артели Спортгаппром, её адрес мне уже знаком! У меня цель найти его фотографию! Где можно её ещё поискать если в партии он не был, до пенсии не дожил?

Тема: Ташкент
25.01.2024, 16:19

Меня очень беспокоит, что я получаю справки из Ташкента, через МФЦ, но иных сведений там нет, к сожалению((
[/q]

Иные сведения в разное время указывались разные.
Только с 70-х годов они стали более информативны.
При запросе надо указывать ВСЁ что Вас интересует, чтоб РАБОТНИК ЗАГСа или в МФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАЛ В САМОМ ЗАПРОСЕ это, а там как повезет... Тут и год самой записи играет роль и человеческий фактор тоже.
Поищите в интернете какие записи делась в актовых записях гражданского состояния, где-то я видела что и в какие годы записывали.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.01.2024, 16:02

Помогите, пожалуйста!
Есть запись о месте работы прадеда в 1938 году: В Пскове работает в артели инвалидов в качестве нач. снабжения.
Где искать артели инвалида? Что это за артели? К какому ведомству относились? Можно ли найти личные дела?
Можно ли что-то вытянуть из этой информации?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
14.09.2023, 9:41

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если человека призвали в 1938 году, в возрасте 20-ти лет, из Узбекистана могут ли сохраниться какие-нибудь документы в РГВА? Может быть списки призывников?..

Тема: Как получить платный доступ к оцифрованным делам
26.05.2023, 12:45

Подскажите, пожалуйста, если: Дело отсканировано? - нет, можно ли как-то обратиться в архив с просьбой добавить копию документа?
Вдруг оно отсканиравано уже и просто не добавлено.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
10.04.2023, 10:19

На сообщение >>>

ov3222 написал:
[q]
https://arch.mosreg.ru/archive...mp;size=20
Дела только на заказ для чтения в ЧЗ.
Дела №№ 2,3,9,10,11,12 заказаны и после 12-го апреля сообщу, что там есть.
[/q]

Здравствуйте! Ссылка что-то не рабочая...
Очень жду! А еще интересует не только Дарская волость, Гнездовая и Рясненская тоже...

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
6.01.2023, 20:50

Raisa28 написал:
[q]
В которых указано - ФИО, место работы, должность, стаж работы и основание для представления
[/q]

Спасибочки большое!
Всё равно надо им писать!
А там ответят - не ответят...
Если ответят, то станет известно место работы и за что наградили! А это уже не мало!

6.01.2023, 0:41

Gogin10 написал:
[q]
nova111nova Здравствуйте. Источник информации о награждении (фото)сможете разместить?
[/q]

Спасибо за отклик!
Удостоверение к медали, там номер есть, кому вручили написано. Я вот и думаю, может сохранилось что-нибудь в архивах. Правда это Узбекистан, наверное, туда писать придеться, да?

5.01.2023, 12:41

Доброго времени суток!
У нас прабабушка, место рождения которой я разыскиваю, была награждена Медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ" в 1947 году в Узбекистане.
В какие архивы можно/нужно обратиться за документами о награждении?

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
3.10.2022, 14:27

aamorozov написал:
[q]
Нестерово, Старицкого района
[/q]

Ваше Нестерово?
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov

Микулино не очень далеко.
Возможно оно
http://hram-tver.ru/index.php/...sy-tserkov

18.02.2022, 14:36

Galek написал:
[q]
партийные документы
[/q]

РГАСПИ http://www.rgaspi.su

7.02.2022, 10:49

nadezhdafrolova написал:
[q]
Дер. Шавково
[/q]

http://hram-tver.ru/index.php/...go-tserkov
В 1914 году служили: Священник Иоанн Воскресенский 36-ти лет, окончил учительскую семинарию, на службе, 6 лет. Штатный диакон Михаил Малыгин 53-х лет, на службе 4 года, в Афанасьевском храме 1 год. Псаломщик Алексий Волков 24-х лет, на службе 4 года.
Прихожан в деревнях: Железово, Петраково, Шавково, Антоново, Гавшиново, Овсяники, Палкино, Неверово, Маслово - 1035 мужчин и 1152 женщины.

Тема: Архивный поиск - общая тема
13.01.2022, 15:58

Доброго времени суток!

Уважаемые знатоки подскажите, пожалуйста, по городу Псков МК нет? Или с чего начать поиски?

Моя прабабушка родилась в 1897 году, прадед не известно пока. Венчались, предположительно, около 1917 году в Ильинской церкви, а жили на Застенной.
Про прадеда нет информации никакой, кроме имени и фамилии. Еще по семейной легенде у него во времена НЭПа была парихмахерская, он вроде цирюльником был.
Про прабабушку больше уже знаю, из ответа РГАСПИ дочь сапожника кустаря одиночки. Есть ФИО и дата рождения.
Посылали запрос и в Псковский архив, личное дело коммуниста не нашли.
Перепись 20-го года города Пскова пересмотрела несколько раз, точного совпадения не нашла.

У меня эта веточка единственная городская, опыта совсем нет, мне нужна помощь!

22.11.2021, 10:40

CloudAtlas написал:
[q]
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Старицкого района
[/q]

Посмотрите Фонд Р-312

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
2.11.2021, 13:31

Smirnika написал:
[q]
Ищу любую информацию.
[/q]

http://hram-tver.ru/index.php/...sy-tserkov

В 1914 году
Прихожан в деревнях: Вишенки, Коротково, Задорье, Иванково, Полишино, Явидово, Чигориха, Фомишиха, Болоболиха, Кашино, Богородицкое, Карзово, Аполлоново, Елизаветино, Дмитровское, Русино, Мологино, Сельцо Голубево, Григорьево, Чернигово, Абакумово, Осипово, Немчино, Скрябино, Логовенки, Меленки, Горки, Сверчково, Михайлово, Фомино, Бонкрутово, Богаиха, Шенетово, Мякинницы, Боркино, Копыряны, Редькино, Новопетровское, Филлипово, Дулово, Бачерово, Бурчиха - 2879 мужчин и 3320 женщин.

Село Страшевичи ищите в Старицком уезде.
Например:
1916 год 160-15-1317 лист 272
1915 год 160-15-1314 лист 281
1914 год 160-15-1310 лист 370

Всё интересное впереди!
Удачи!

Тема: ЦГА СПб
11.10.2021, 11:49

Доброго времени суток!

Нужна помощь в ЦГА СПб, проверить домовые книги по имеющемуся адресу.
Писать в личные сообщения, пожалуйста!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.10.2021, 22:21

penzancient написал:
[q]
через интернет
[/q]

Здравствуйте! А где можно посмотреть через интернет?

24.09.2021, 13:27

KonstantinCo написал:
[q]
В 1869 году было допустимо уже всё.
[/q]

Спасибо!

Нашла я свою Синклитикия, правда пришлось "побегать" за ней по трём приходам.

24.09.2021, 11:39

goldencatty написал:
[q]
Как здесь действовать, когда ещё и фамилии нет у предыдущего предка - нужно приложить особые умственные усилия для меня)
[/q]

Усилия нужны тогда, когда нет двадцати лет по МК. А если МК есть, то «Терпение и труд всё перетрут»! Со временем разберёте то, что сейчас кажется кучей. Доползёте по МК до 10 ревизии, а там!!! и МК, и РС, и ИВ biggrin1.gif

24.09.2021, 11:29

Не знаю где спросить... Спрошу здесь.

Мог ли помещичий крестьянин женится на государственной крестьянке в 1869 году?

1.09.2021, 10:41

Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, в 800-м фонде есть "Книги учета выдачи паспортов крестьянам", какую информацию в них можно найти?
И если крестьянка из Старицкого уезда уехала в Питер, паспорт же получала?

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
25.05.2021, 15:46

KonstantinCo написал:
[q]
Вопрос: существует ли база по бракам
[/q]

Кость! Я заказывала поиск на рождение, нашли, взяли 1111 руб. А вот венчание нашла сама, оно было в этой же церкви примерно годом ранее. Может мне повезло конечно, но проверить можно. И можно позвонить в сам архив и уточнить.

Тема: ЕГР ЗАГС
13.05.2021, 12:35

Mivii написал:
[q]
как-то это проследить, интересно.
[/q]

С 21 года заработала единая база по РФ. Как мне объяснили, база эта начинается с 1926 года. При мне забили ФИО и поставили до 1968 года, указали поиск именно смерти. Компьютер сам выдал. Там как я понимаю, если фамилия не редкая, то надо перебирать много позиций и открываются все люди с одинаковыми ФИО по всей РФ за указанный промежуток времени. Очень удобная база! Пойду и по другой веточке брак искать.

13.05.2021, 11:42

Я ходила в ЗАГС Московской области, на руках подлинники документов. Из данных ФИО, год рождения и примерный год смерти. Я думала что умер прадед в Алтайском крае или Кемеровской области, а нашли его в Новосибирской области и причину смерти не сказали, только место и дату.
Работник ЗАГСа проверила цепочку документов, нашла в базе данные и вот ОНО счастье, надо бумажку - оплачивай пошлину, всё по честному.
А вот на прабабушку не нашли, дали бланк запроса для заполнения, проконсультировали как его заполнять и отсылать почтой.
Через ЗАГС ещё обращалась в ЗАГСы Казахстана и Узбекистана, ждать долго с Узбекистана пришлось, почти два года, но всё пришло.

12.05.2021, 12:11

shadow33 написал:
[q]
Место регистрации не было известно даже приблизительно? В каком ЗАГСе такие отзывчивые сотрудники?
[/q]

Место регистрации смерти даже бы и не подумала что там.
Обратилась в свой ближайший ЗАГС. С 21 года начала работать единая база, при оплате пошлины и доказательстве родства - результат, как я поняла, сразу.

12.05.2021, 11:49

Vorogeya написал:
[q]
если не известен точный год и место смерти?
[/q]

Из личного опыта. Обратилась в ЗАГС имея только ФИО и год рождения прадеда, доказала родство и получила точную дату и место смерти через пару минут.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
12.03.2021, 14:34

TatianaLGNN написал:
[q]
Надо знать регион поиска.
[/q]

Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево.
Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?..
А по цене это очень будет тоже?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
12.03.2021, 13:56

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, за сколько лет можно (так чтоб и архиву, и мне было удобно) просить просматривать МК по определённому нас. пункту.

Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
19.11.2020, 13:53

Здравствуйте!

Ищу номер телефона и адрес ЗАГСа города АНДИЖАН республики Узбекистан confused.gif

Обзвонила номера имеющиеся в сети интернет все не те...