Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
antoxa1984 Новичок
17 февраля 2022 17:08 День добрый!
Подскажите в каком уезде была деревня Хвалеево Краснохолмского района? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
17 февраля 2022 18:00 antoxa1984 написал: [q] Подскажите в каком уезде была деревня Хвалеево Краснохолмского района?[/q]
Весьегонский --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск уезда" (17 февраля 2022 18:07)
|
assagai Новичок
17 февраля 2022 20:23 JuliaEl написал: [q] Вероятно, все или почти все священно-церковнослужители Талызины в Тверской губернии - родственники и когда-нибудь я соединю звенья этой цепочки, если повезет[/q]
Увидел Ваше сообщение, случайно попалась информация по Талызину по другой теме https://forum.vgd.ru/post/232/40609/p4096017.htm#pp4096017 | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
18 февраля 2022 13:07 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать партийные документы и документы председателей колхоза? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:36 | | Лайк (1) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 538 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:50 Galek написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать партийные документы и документы председателей колхоза[/q]
Помимо указанного выше РГАСПИ, партийные документы имеются на хранении в ТЦДНИ. По колхозам надо смотреть фонды муниципального архива и ТЦДНИ. Интересную информацию можно найти и там, и там. В последнем, между прочим, встречаются, например, личные дела председателей колхозов. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
18 февраля 2022 15:36 Galek написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать партийные документы и документы председателей колхоза?[/q]
Кроме того, без номера партбилета в РГАСПИ практически нечего делать (суде всего даже искать не станут). Так что начинайте с запроса в ТЦДНИ, там может оказаться даже собственноручно написанная автобиография. Я запрашивал сделать скан, мне сделали и прислали на почту. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
18 февраля 2022 15:41 KonstantinCo написал: [q] Galek написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать партийные документы и документы председателей колхоза?
[/q]
Кроме того, без номера партбилета в РГАСПИ практически нечего делать (суде всего даже искать не станут). Так что начинайте с запроса в ТЦДНИ, там может оказаться даже собственноручно написанная автобиография. Я запрашивал сделать скан, мне сделали и прислали на почту.
[/q]
Номер партбилета неизвестен. Запрошу ТЦДНИ. Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
18 февраля 2022 17:30 Galek написал: [q] KonstantinCo написал:
[q]
Galek написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать партийные документы и документы председателей колхоза?
[/q]
Кроме того, без номера партбилета в РГАСПИ практически нечего делать (суде всего даже искать не станут). Так что начинайте с запроса в ТЦДНИ, там может оказаться даже собственноручно написанная автобиография. Я запрашивал сделать скан, мне сделали и прислали на почту.
[/q]
Номер партбилета неизвестен. Запрошу ТЦДНИ. Спасибо![/q]
По моим сведениям, можно ещё в РГАСПИ спросить по дате выбытия из партии (для тех, кто умер партийным) или по дате вступления (это, как я поняла, тоже неизвестно?) Правда, я ещё не запрашивала в РГАСПИ ничего. Но собираюсь. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|