ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
burlayfo Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
13 мая 2021 8:42 >> Ответ на сообщение пользователя Mivii от 13 мая 2021 7:32 В другие ЗАГСы обратитесь. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14446 | Наверх ##
13 мая 2021 10:13 Добрый день! Mivii написал: [q] Пишу запрос в Приморский ЗАГС, они отвечают, что предоставить смогут, но иных сведений не будет (места проживания родителей ребенка и их возраст), поэтому мне надо обратиться в Калугу с оплаченной госпошлиной и форме 25.[/q]
Вам ответили правильно. Дополнительные сведения выдает (вносит в справку) ЗАГС по месту нахождения самой записи. И не один другой ЗАГС не возьмёт на себя ответственность вносить эти сведения в справку, т.к. он их просто не видит. Mivii написал: [q] Я обращаюсь в Калугу, прошу реквизиты, разъяснив ситуацию, а мне перезванивают и говорят, что они довнесли сведения в актовую запись (возраст родителей и места их проживания)[/q]
Что значит довнесли в актовую запись? Они не имеют право ничего вносить в актовую запись! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
13 мая 2021 10:18 coika написал: [q] Что значит довнесли в актовую запись? Они не имеют право ничего вносить в актовую запись![/q]
Они довнесли в ЕГР ЗАГС. Надо так понимать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 мая 2021 10:23 king написал: [q] coika написал:
[q] Что значит довнесли в актовую запись? Они не имеют право ничего вносить в актовую запись!
[/q]
Они довнесли в ЕГР ЗАГС. Надо так понимать.
[/q]
Да, я тоже это так поняла. И Приморский ЗАГС подтвердил, что видит сведения эти, но дать не может | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
13 мая 2021 11:07 Звонил сейчас в Ефремовский ЗАГС Тульской области, что бы узнать как происходит поиск умерших (мне надо найти дату и место смерти прадеда) и мне объяснили как у них проходит поиск. Для поиска необходимо указывать примерный год смерти и ориентировочный территориальный район смерти, т.е. не просто область указывать, а ещё и район в этой области. Поиск по году происходит +/- 1 год к предполагаемому году смерти. Если событие произошло в другом регионе, то для подтверждения родства необходимы подлинники документов, т.к. снимают с них ксерокопию. Если событие произошло в регионе ЗАГСа, куда обратились, то никаких документов не надо. И подтвердили, что ничего предварительно оплачивать не надо. К ним можно подойти со своими регистрационными данными с портала госуслуг, что бы можно было на месте сразу оплатить гос пошлину, если искомая информация будет найдена. Думаю, что тоже самое касается и других жизненных событий. | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
13 мая 2021 11:42 13 мая 2021 11:45 Я ходила в ЗАГС Московской области, на руках подлинники документов. Из данных ФИО, год рождения и примерный год смерти. Я думала что умер прадед в Алтайском крае или Кемеровской области, а нашли его в Новосибирской области и причину смерти не сказали, только место и дату. Работник ЗАГСа проверила цепочку документов, нашла в базе данные и вот ОНО счастье, надо бумажку - оплачивай пошлину, всё по честному. А вот на прабабушку не нашли, дали бланк запроса для заполнения, проконсультировали как его заполнять и отсылать почтой. Через ЗАГС ещё обращалась в ЗАГСы Казахстана и Узбекистана, ждать долго с Узбекистана пришлось, почти два года, но всё пришло.
--- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ??? | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 мая 2021 12:00 nova111nova написал: [q] Я думала что умер прадед в Алтайском крае или Кемеровской области, а нашли его в Новосибирской области[/q]
Ну вот я когда с Калугой говорила, сотрудник говорит: "Вижу, что дети вашего прадеда рождались все в разных регионах: Калуга, Смоленск, Красноярск", но кто именно не сказала, т.к. по телефону такое не сообщается. Получается, что они могут и без даты рождения как-то это проследить, интересно. | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
13 мая 2021 12:35 13 мая 2021 12:44 Mivii написал: [q] как-то это проследить, интересно. [/q]
С 21 года заработала единая база по РФ. Как мне объяснили, база эта начинается с 1926 года. При мне забили ФИО и поставили до 1968 года, указали поиск именно смерти. Компьютер сам выдал. Там как я понимаю, если фамилия не редкая, то надо перебирать много позиций и открываются все люди с одинаковыми ФИО по всей РФ за указанный промежуток времени. Очень удобная база! Пойду и по другой веточке брак искать. --- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ??? | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
13 мая 2021 13:10 romanvm написал: [q] Поиск по году происходит +/- 1 год к предполагаемому году смерти. [/q]
nova111nova написал: [q] При мне забили ФИО и поставили до 1968 года, указали поиск именно смерти. Компьютер сам выдал. [/q]
Такое ощущение, что они пользуются разными программами (платформами) | | Лайк (1) |
13 мая 2021 13:40 coika написал: [q] И не один другой ЗАГС не возьмёт на себя ответственность вносить эти сведения в справку, т.к. он их просто не видит.[/q]
Подскажите пожалуйста, а если уже есть эти сведения в ЕГР (т.е. ЗАГС видит эти данные)? Калуга не в сам акт вносила данные, а именно в ЕГР (по сути проиндексировали получается). --- Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга) | | |
|