Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Varya17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мб кто владеет информацией по деревне Поддубное Селижаровского уезда и готов поделиться? Не могу найти на сайте ГАТО ревизские сказки и метрики за часть лет. Спасибо!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Varya17
Добрый день!
С приходом все нормально. По крайней мере в 1862 году он был точно в самых поздних исповедных. Метрики ищите в консисторских уездых подшивках по Осташкову и уезду. Их много. Ревизские сказки 4-10 ревизии тоже должны быть.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Varya17
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Shtopor написал:
[q]
Varya17
Добрый день!
С приходом все нормально. По крайней мере в 1862 году он был точно в самых поздних исповедных. Метрики ищите в консисторских уездых подшивках по Осташкову и уезду. Их много. Ревизские сказки 4-10 ревизии тоже должны быть.
[/q]

Спасибо! Скажите, пжл, консисторские уездные подшивки Вы в ГАТО искали? На сайте вообще не нашла ни одной и.в. по данному приходу. Метрики есть только после 1896. Мб где-то ещё возможно их найти?

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Varya17 написал:
[q]
где-то ещё возможно их найти?
[/q]

У мормонов на familysearch.org. Я там смотрел. Я не обещаю, что там будет Ваш приход, надо смотреть, но подшивок много. С исповедными и ревизиями больше определенности. Обычно все находится.

Исповедные 1862 года по Вашей деревне. Казенного ведомства.

Прикрепленный файл: record-image_ (64).jpgrecord-image_ (63).jpg, 1323013 байт
---
Лайк (1)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Кому-нибудь известно, сохранились ли переписные листы Всероссийской переписи 1920 года по Вышневолоцкому уезду. И если да, то в каком архиве они могут храниться?
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 388
На сообщение >>>

ov3222 написал:
[q]
https://arch.mosreg.ru/archive...mp;size=20
Дела только на заказ для чтения в ЧЗ.
Дела №№ 2,3,9,10,11,12 заказаны и после 12-го апреля сообщу, что там есть.
[/q]

Здравствуйте! Ссылка что-то не рабочая...
Очень жду! А еще интересует не только Дарская волость, Гнездовая и Рясненская тоже...
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404

nova111nova написал:
[q]

ov3222 написал:
[q]

https://arch.mosreg.ru/archive...mp;size=20
Дела только на заказ для чтения в ЧЗ.
Дела №№ 2,3,9,10,11,12 заказаны и после 12-го апреля сообщу, что там есть.
[/q]

Здравствуйте! Ссылка что-то не рабочая...
Очень жду! А еще интересует не только Дарская волость, Гнездовая и Рясненская тоже...
[/q]

Здравствуйте, ссылка вчера еще работала,а с сегодняшнего дня архив снова перешел на платный удаленный поиск ( с ним я еще не работала).
Я указала , что фонд по Дорской волости ,но
Старицкого уезда ,а Вы говорите, что в этом уезде есть Дарская волость.
Почему -то мне кажется, что фонд именно по Дарской.
А ,впрочем не знаю, ждем до среды - получу дела и все встанет на свои места.
Ajom
Новичок

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Kuzenka написал:
[q]
Ajom, попробуйте обратиться в ТЦДНИ, у них хранятся дела репрессированных. Ну и в ГИАЦ МВД можно сделать запрос о репрессированном.
Председатель колхоза, скорее всего, был членом партии, это тоже в ТЦДНИ или в РГАСПИ.
А откуда взялось именно село Медведки? В Оленинском районе есть деревня Медведица, недалеко в Ржевском - деревня Медведево (до революции село, центр прихода).
[/q]

Спасибо.
Была деревня Медведки, у меня есть документы там упоминается.

---
Седневы - Костанайская обл, Черниговская обл.
Новиковы - Тверская обл, Оленинский р-он, с. Медведки
Запросовы - Тверская обл, г. Кашин
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3204

Olko написал:
[q]
по легенде землю Глумилово и крестьян БЕРНОВЫ выиграли в карты,
[/q]

Добрый день !

У меня аналогичная ситуация : предков мамы Кожуричевых ,костромской помещик тоже выиграл в карты у орловского.
Фамилия эта встречается в Новосильском уезде ( в котором, кстати были и Бревновы) на сайте 1-ой Мировой.

Но что действительно вызывает уныние , это то, что я не могу связать дд Бревново ( три ) , Бревенник ( две ) Тверской губернии с первыми владельцами ( 1622 год и 1703 -уже поздно) .

Хотя есть и более ранние :Бревнов поч (перепись1571 г) московского помещика Федора Бревнова в Удомельской волости есть в делах Тайного приказа от 1676 г -Память губному старосте 16. 1597 г.11 февраля. и д. Бревново на Видимирском озере -перепись 1498 г

Примечательно то, что все населенные пункты ( еще д. Бревново в Старо-Горско Минецкой волости Боровичского уезда) с корнем бревн- расположены на древнем водно-волоковом пути из Новгорода в Устюжну.

И сегодня узнала следующую информацию : "Исход­ное прозвище верно восходит к диалектному «берно» (из бервно) — бревно. Топоним Берново есть в Калининской области и на Украине, в Черниговской. На Брянщине находится деревня Берновичи"
Нашла семь колен Берновых.

Может , занимающиеся Тверской губернией форумчане что-нибудь подскажут.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

osipchuk55 написал:
[q]
Может , занимающиеся Тверской губернией форумчане что-нибудь подскажут.
[/q]

Добрый день!
Ну я занимаюсь, но что Вам нужно мне совсем непонятно из поста выше. Уж извините, но какой-то "компот" из легенд, разных географических направлений, фамилий и топонимов. Вы с какими документами работаете вообще, по какому сословию, что отработано и что именно интересует в Тверской губернии?
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 689 690 691 692 693 * 694 695 696 697 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈