Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Varya17 Новичок
7 апреля 2023 11:42 Добрый день! Мб кто владеет информацией по деревне Поддубное Селижаровского уезда и готов поделиться? Не могу найти на сайте ГАТО ревизские сказки и метрики за часть лет. Спасибо! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
7 апреля 2023 13:35 Varya17 Добрый день! С приходом все нормально. По крайней мере в 1862 году он был точно в самых поздних исповедных. Метрики ищите в консисторских уездых подшивках по Осташкову и уезду. Их много. Ревизские сказки 4-10 ревизии тоже должны быть. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Varya17 Новичок
7 апреля 2023 13:44 Shtopor написал: [q] Varya17 Добрый день! С приходом все нормально. По крайней мере в 1862 году он был точно в самых поздних исповедных. Метрики ищите в консисторских уездых подшивках по Осташкову и уезду. Их много. Ревизские сказки 4-10 ревизии тоже должны быть.[/q]
Спасибо! Скажите, пжл, консисторские уездные подшивки Вы в ГАТО искали? На сайте вообще не нашла ни одной и.в. по данному приходу. Метрики есть только после 1896. Мб где-то ещё возможно их найти? | | |
7 апреля 2023 13:47 7 апреля 2023 13:56 Varya17 написал: [q] где-то ещё возможно их найти?[/q]
У мормонов на familysearch.org. Я там смотрел. Я не обещаю, что там будет Ваш приход, надо смотреть, но подшивок много. С исповедными и ревизиями больше определенности. Обычно все находится. Исповедные 1862 года по Вашей деревне. Казенного ведомства.
  --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
7 апреля 2023 23:26 7 апреля 2023 23:27 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кому-нибудь известно, сохранились ли переписные листы Всероссийской переписи 1920 года по Вышневолоцкому уезду. И если да, то в каком архиве они могут храниться? | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
10 апреля 2023 10:19 На сообщение >>>ov3222 написал: [q] https://arch.mosreg.ru/archive...mp;size=20 Дела только на заказ для чтения в ЧЗ. Дела №№ 2,3,9,10,11,12 заказаны и после 12-го апреля сообщу, что там есть.[/q]
Здравствуйте! Ссылка что-то не рабочая... Очень жду! А еще интересует не только Дарская волость, Гнездовая и Рясненская тоже... | | |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
10 апреля 2023 22:33 nova111nova написал: [q] ov3222 написал:
[q] https://arch.mosreg.ru/archive...mp;size=20 Дела только на заказ для чтения в ЧЗ. Дела №№ 2,3,9,10,11,12 заказаны и после 12-го апреля сообщу, что там есть.
[/q]
Здравствуйте! Ссылка что-то не рабочая... Очень жду! А еще интересует не только Дарская волость, Гнездовая и Рясненская тоже...[/q]
Здравствуйте, ссылка вчера еще работала,а с сегодняшнего дня архив снова перешел на платный удаленный поиск ( с ним я еще не работала). Я указала , что фонд по Дорской волости ,но Старицкого уезда ,а Вы говорите, что в этом уезде есть Дарская волость. Почему -то мне кажется, что фонд именно по Дарской. А ,впрочем не знаю, ждем до среды - получу дела и все встанет на свои места. | | |
Ajom Новичок
Тверь Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 2023 16:23 Kuzenka написал: [q] Ajom, попробуйте обратиться в ТЦДНИ, у них хранятся дела репрессированных. Ну и в ГИАЦ МВД можно сделать запрос о репрессированном. Председатель колхоза, скорее всего, был членом партии, это тоже в ТЦДНИ или в РГАСПИ. А откуда взялось именно село Медведки? В Оленинском районе есть деревня Медведица, недалеко в Ржевском - деревня Медведево (до революции село, центр прихода).[/q]
Спасибо. Была деревня Медведки, у меня есть документы там упоминается. --- Седневы - Костанайская обл, Черниговская обл.
Новиковы - Тверская обл, Оленинский р-он, с. Медведки
Запросовы - Тверская обл, г. Кашин
| | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3204 | Наверх ##
15 апреля 2023 14:39 Olko написал: [q] по легенде землю Глумилово и крестьян БЕРНОВЫ выиграли в карты,[/q]
Добрый день ! У меня аналогичная ситуация : предков мамы Кожуричевых ,костромской помещик тоже выиграл в карты у орловского. Фамилия эта встречается в Новосильском уезде ( в котором, кстати были и Бревновы) на сайте 1-ой Мировой. Но что действительно вызывает уныние , это то, что я не могу связать дд Бревново ( три ) , Бревенник ( две ) Тверской губернии с первыми владельцами ( 1622 год и 1703 -уже поздно) . Хотя есть и более ранние :Бревнов поч (перепись1571 г) московского помещика Федора Бревнова в Удомельской волости есть в делах Тайного приказа от 1676 г -Память губному старосте 16. 1597 г.11 февраля. и д. Бревново на Видимирском озере -перепись 1498 г Примечательно то, что все населенные пункты ( еще д. Бревново в Старо-Горско Минецкой волости Боровичского уезда) с корнем бревн- расположены на древнем водно-волоковом пути из Новгорода в Устюжну. И сегодня узнала следующую информацию : "Исходное прозвище верно восходит к диалектному «берно» (из бервно) — бревно. Топоним Берново есть в Калининской области и на Украине, в Черниговской. На Брянщине находится деревня Берновичи" Нашла семь колен Берновых. Может , занимающиеся Тверской губернией форумчане что-нибудь подскажут. --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (1) |
15 апреля 2023 15:40 osipchuk55 написал: [q] Может , занимающиеся Тверской губернией форумчане что-нибудь подскажут.[/q]
Добрый день! Ну я занимаюсь, но что Вам нужно мне совсем непонятно из поста выше. Уж извините, но какой-то "компот" из легенд, разных географических направлений, фамилий и топонимов. Вы с какими документами работаете вообще, по какому сословию, что отработано и что именно интересует в Тверской губернии? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|