На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу всё что известно по моему прадеду -Завражный Григорий Григорьевич… г/рож. не известен, умер примерно в августе 1954 году. Жил в Нижегородской области, посёлок Заставка( давно не существует) Краснобаковский район. Жена Завражная Мария Семёновна.
[/q]
Если Вы самостоятельно работать в архиве не можете, то остается только два варианта - 1) делать запросы в архивы 2) найти частного исследователя, который взялся бы за этот поиск Если делать запросы, то нужно сначала самой разобраться где и что нужно искать. Нужно понять, к какому сельсовету относился поселок Заставка и сделать запрос в архив города Балахны на получение справки о составе семьи из похозяйственных книг сельсовета. Там будет указан возраст или даже год рождения всех членов семьи. После нужно определить, в церковь какого села они ходили и запрашивать справки о рождении, смерти, браке по метрическим книгам. Метрические книги конца 19 и начала 20 века по этой территории есть в ЦАНО. За более ранними метрическими книгами и ревизскими сказками придется обращаться в архив Костромы. Всё это довольно сложно. По этой причине найти частного исследователя, который взялся бы за такой поиск очень непросто, особенно учитывая трудности работы сейчас в нижегородском архиве. Tatatanya написал:
[q]
Моя мама приезжала 5 лет назад, была в архиве. Её отца нашли в записях, а вот деда её нет.
[/q]
В каких документах нашли записи, Вам известно? Это может помочь двигаться дальше. Согласно справочнику "Список населенных мест Костромской губернии" 1907 года, Заставка - так назывался кордон в Варнавинской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Приходское село либо Хмелевое, либо Черное той же волости.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, за сколько лет можно (так чтоб и архиву, и мне было удобно) просить просматривать МК по определённому нас. пункту.
--- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
nova111nova трудно сказать. Надо знать регион поиска.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево. Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?.. А по цене это очень будет тоже?
--- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево. Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?.. А по цене это очень будет тоже?
[/q]
8 лет максимум по одной персоне (событию), посмотрите прейскурант на сайте ЦАНО, пункт 17.4. Стоить это будет 562,5 руб.
heartflusters Не вводите человека в смущение Одна персона стоит 650рублей в архивн6 Но генеалогический запрос писать нельзя Только одиночный В настоящее время в архиве по 70 запросов в день приходит, вместо 20 В архив платиться аванс 187 рублей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
heartflusters Не вводите человека в смущение Одна персона стоит 650рублей в архивн6 Но генеалогический запрос писать нельзя Только одиночный В настоящее время в архиве по 70 запросов в день приходит, вместо 20 В архив платиться аванс 187 рублей.
[/q]
Простите, если ввел в заблуждение. Но не далее чем месяц назад, за два запроса вносил 30-процентную предоплату в 337 рублей 50 копеек. Что в общем соответствует прейскуранту. Что-то действительно поменялось?
Только вчера оплатил предоплату на запрос в размере 168,75 руб. Если это составляет 30 процентов от общей суммы, то действительно получается 562,5 руб.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях