Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Эта тема была выделена из темы "Я заказываю и могу посмотреть" (10 марта 2021 7:05)
Эта тема была выделена из темы "Я заказываю и могу посмотреть" (10 марта 2021 7:06)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316

Tatatanya написал:
[q]
Я ищу всё что известно по моему прадеду -Завражный Григорий Григорьевич… г/рож. не известен, умер примерно в августе 1954 году. Жил в Нижегородской области, посёлок Заставка( давно не существует) Краснобаковский район. Жена Завражная Мария Семёновна.
[/q]

Если Вы самостоятельно работать в архиве не можете, то остается только два варианта - 1) делать запросы в архивы 2) найти частного исследователя, который взялся бы за этот поиск
Если делать запросы, то нужно сначала самой разобраться где и что нужно искать. Нужно понять, к какому сельсовету относился поселок Заставка и сделать запрос в архив города Балахны на получение справки о составе семьи из похозяйственных книг сельсовета. Там будет указан возраст или даже год рождения всех членов семьи. После нужно определить, в церковь какого села они ходили и запрашивать справки о рождении, смерти, браке по метрическим книгам. Метрические книги конца 19 и начала 20 века по этой территории есть в ЦАНО. За более ранними метрическими книгами и ревизскими сказками придется обращаться в архив Костромы.
Всё это довольно сложно. По этой причине найти частного исследователя, который взялся бы за такой поиск очень непросто, особенно учитывая трудности работы сейчас в нижегородском архиве.
Tatatanya написал:
[q]
Моя мама приезжала 5 лет назад, была в архиве. Её отца нашли в записях, а вот деда её нет.
[/q]

В каких документах нашли записи, Вам известно? Это может помочь двигаться дальше.
Согласно справочнику "Список населенных мест Костромской губернии" 1907 года, Заставка - так назывался кордон в Варнавинской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Приходское село либо Хмелевое, либо Черное той же волости.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, за сколько лет можно (так чтоб и архиву, и мне было удобно) просить просматривать МК по определённому нас. пункту.
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
nova111nova трудно сказать. Надо знать регион поиска.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389

TatianaLGNN написал:
[q]
Надо знать регион поиска.
[/q]

Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево.
Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?..
А по цене это очень будет тоже?
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1417

nova111nova написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Надо знать регион поиска.
[/q]

Сергачский уезд Ачка, Кладбище, Ключево.
Если просить архив просматривать МК за 3 года и выписывать нужных или за 5 лет?..
А по цене это очень будет тоже?
[/q]

8 лет максимум по одной персоне (событию), посмотрите прейскурант на сайте ЦАНО, пункт 17.4.
Стоить это будет 562,5 руб.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
heartflusters Не вводите человека в смущение Одна персона стоит 650рублей в архивн6 Но генеалогический запрос писать нельзя
Только одиночный
В настоящее время в архиве по 70 запросов в день приходит, вместо 20
В архив платиться аванс 187 рублей.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1417

TatianaLGNN написал:
[q]
heartflusters Не вводите человека в смущение Одна персона стоит 650рублей в архивн6 Но генеалогический запрос писать нельзя
Только одиночный
В настоящее время в архиве по 70 запросов в день приходит, вместо 20
В архив платиться аванс 187 рублей.
[/q]

Простите, если ввел в заблуждение. Но не далее чем месяц назад, за два запроса вносил 30-процентную предоплату в 337 рублей 50 копеек. Что в общем соответствует прейскуранту. Что-то действительно поменялось?

Прикрепленный файл: IMG_20210320_183443.jpg
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Только вчера оплатил предоплату на запрос в размере 168,75 руб. Если это составляет 30 процентов от общей суммы, то действительно получается 562,5 руб.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈