Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadejda17, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadejda17

Надежда Киселева Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nadejda17

Тема: 🗺️ Рагули
26.08.2024, 23:12

Владимир Пузиков написал:
[q]
Регистрация умерших в Михайло-Архангельской церкви села Сотниковского Благодарненского уезда Ставропольской губернии.

6 апреля 1907 г. умер Киселев Михаил Петрович, в возрасте 3-х месяцев.

Его отец Киселев Петр Иванович, крестьянин села Рагули.
[/q]
Владимир Ильич, спасибо большое, только по возрасту не подходят, мой дед Петр
родился в 1899 или 1900-1901 годы, поэтому в 1907 году Петру было лет 8-10. И все Иваны в Рогулях, к сожалению, не Филипповичи, другие отчества.

Еще мой папа Киселев Василий Петрович 1920 г.рождения, рассказывал, что когда умерла его мать, Анна Арефьевна в возрасте 33 лет от малярии и голода,

то его младшему брату было лет 7-8, он тоже умер от малярии.в 1931 году. Папа осиротел в 11 лет, он тоже сильно болел, но чудом выжил. Еще раз благодарю Вас. Всего Вам доброго.

Тема: Фамилии в некоторых селах Полтавской губернии
15.08.2024, 5:34

Здравствуйте, ищу прапрадеда Дудников Лев Петрович 1839-1840 г. рожд., и 3 раза пра Петра 1815-1820 г.г. рожд., примерно. прапрадед Лев Петрович проживали в Полтавской губ., Хорольского Уезда, с. Устимовка 31 декабря 1879 год номер ревизии 31657, переселились в 1879-1880 год на Ставрополье, Петровскую волость, Новогригорьевский уезд. Мещанин.Всего доброго. Благодарю. На фото мой прадед по маме, Дудников Степан (Стефан) Львович 1864 г. рождения, на момент переселения ему было 15 лет. Его братья Петр 1862 г.р., Василий 1871 г.р, дочери Ирина и Елисавета. Все эти данные нашла в нашем архиве ГАСК, дело мещан г. Ставрополя.

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
7.07.2024, 12:20

Здравствуйте, подскажите, имя Филипп какое будет еврейское? Читала, что Филипп польское имя, а как будет на еврейском, есть похожие?

Тема: Воронежский АИС-архив
22.06.2024, 8:12

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 19 июня 2024 1:39

Здравствуйте, уважаемый. Можете не оправдываться, отвечать больше не собираюсь. Потому, что нет никакого оправдания тому, кто придумал сделать платные услуги в архивах, где хранится история и память о наших предках, а значит многострадальная история и память нашей страны. Всего Вам доброго и храни нас всех Господь.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
18.06.2024, 15:45

Demid1996 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 24 января 2024 10:23

Здравствуйте!
В алфавитном списке к Ревизской сказке 1858 г. по Николино-Балковскому сельскому обществу значится КИСЕЛЕВ Авксентий.
[/q]

Здравствуйте, большое спасибо и благодарность Вам за отзывчивость. В 1858 году моему прапрадеду Киселев Филипп примерно 18 или 28 лет, так как он родил сына, прадеда моего Ивана Филипповича в 1864 или в 1869 году ( из похозяйственных книг за 1943 и 19521 годы с. Благодарного, Ставропольского края) Успехов Вам.

18.06.2024, 15:38

>> Ответ на сообщение пользователя Demid1996 от 25 января 2024 12:05

Благодарю Вас за отзывчивость, моему прадеду Филиппу в 1858 году примерно 28 или 18 лет, в ( 1830 - 1840 г.г. р.) примерно годы рождения его, а прадед Иван Филиппович 1864 г.р. еще не родился. Еще раз благодарю, всего Вам доброго и успехов в поисках.

18.06.2024, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 18 июня 2024 7:18

Дело не в деньгах, а во всенародной памяти, всегда архивы были доступны народу, память о предках не продается, а мы за гроши ее продаем. Никто не разбогатеет на этих деньгах. АРХИВЫ СОБИРАЛИ И СОХРАНЯЛИ НАШИ ЖЕ ПРЕДКИ, ЧТО БЫ МЫ ИМЕЛИ К НИМ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП . Можете, что угодно писать, а память народная и история страны не продается, поверьте, деньги эти не пойдут в прок никогда. Господь все видит. На памяти народной не зарабатывают. Одно дело, когда человек другому человеку ищет его родословную в архиве по заказу ( это его кропотливая работа), и совсем другое дело, когда народные документы, собранные народом, нашими же предками по крупицам, архивы продают. за гроши 40 рублей в сутки. Не путайте одно с другим.

Только враги наши хотят и мечтают, что бы мы были Иванами, родства не помнящими.

Хотя я лично пять лет искала свои корни в разных архивах и мне еще надо искать долго и много, так как неизвестно откуда и когда прибыли и в какое село губернии прибыли. Все равно, что искать иголку в стогу сена.

18.06.2024, 6:42

Мы, нынешнее поколение, должны четко знать и помнить, что история нашей страны России и память наших предков не продается!!!!

Иначе грош цена всем нам, живущим ныне, потомкам наших дедов и прадедов.

18.06.2024, 6:35

Здравствуйте, какой позор и стыд, неужели наши деды и прадеды, перенесшие лишения, голод, холод и войны, репрессии заслужили такого отношения к ним, чтобы их искали потомки за деньги, платно, а ведь из истории конкретного деда, прадеда и состоит история всей нашей страны России. Это значит еще, что мы будем плохо или совсем не знать своей страны, ее истории, подвигов наших дедов и прадедов. Какой позор, просто слов нет. Дожили, что память своих дедов продаем, это кому же такое в голову взбрело, интересно!???
Ведь надо четко знать и помнить, что не все в нашей жизни можно продать и купить!!!!. Память народа не продается!!! Позор и стыд всем нам, живущим в нынешнее время купли, продажи. Горько и стыдно за всех нас перед нашими предками, пережившими голод, холод, лишения и потери родных и близких, переживших страшные репрессии, революции и войны!!! Просто нет слов, Позор.

Тема: с. Благодатное, Ставропольский уезд
24.01.2024, 12:41

avgust020870 написал:
[q]
Хочу найти информацию о своей родне. Прадед привёз с первой мировой войны жену из Австрии. Звали её Мария, умерла очень рано в 30 с не большим . Прадед Зинковский Степан, жил в с Благодатной Петровского района Ставропольского края и на рыбхозе рядом с селом. Может есть информация о их венчании, рождении детей (моей бабушки и её брата), смерти
[/q]

Здравствуйте, Зинковский похоронен рядом с озером, сохранилась могила и кто-то ухаживает, такова была воля Зинковского, похоронить рядом с озером.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.01.2024, 11:51

Здравствуйте, уважаемые, а переселенцы в Ставропольскую губернию из Полтавской в 1845 -1848 годы и позже в село Благодатное есть списки?

24.01.2024, 11:49

Здравствуйте, уважаемые, а переселенцы в Ставропольскую губернию из Полтавской в 1845 годы и позже есть списки?

24.01.2024, 10:23

Добрый день, уважаемые форумчане, ищу откуда переселились на Кавказ и в какое село Ставропольской губернии, прапрадед и дед Киселевы Филипп 1830-1845 гг рождения примерно и Иван Филиппович 1864 или 1869 г.рождения. Известно, что с 1916 года проживал прадед Иван в Благодарном, а до 1916 года и ранее его в Благодарном не было, судя по ревизиям Благодарного. Обращаюсь с просьбой к тем, кто часто ходит в архив, много смотрит ревизских сказок
по всем селам края. вдруг попадутся мои, за найденный документ оплачу, одной охватить все невозможно, тем более не знаешь какое село или поселение смотреть, возможно в ревизиях других сел попадутся мои Киселевы, или в переселенцах попадутся, со слов родственников якобы переселялись из центральной России возможно с Кубани, точно не знаем. Жаль, метрики не сохранились по Благодарному с 1880 по 19010 годы, в эти годы у прадеда рождались дети 4 сына, в их числе мой дед Петр и дочь, самая старшая Матрена 1884 г.р. в Благодарном. Всем успехов в поиске.

Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ
27.11.2023, 16:06

Здравствуйте, ищу Пархоменко Тимофей Савельевич 1800 г.р. переселился из Полтавской губернии в село Благодатное Ставропольской губернии в 1830- 35 г.г. примерно, сыновья Григорий Тимофеевич 1820 г.р. примерно, сын Кирилл, Павел.

Тема: Киселевы
24.11.2023, 18:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед - Киселев Иван Филиппович 1864 г.р.жил с 1917 года в с. Благодарное. Ставропольский край, пекарь- пек хлеб, баранки и продавал. Имел 8 детей, старшая дочь Матрена Ивановна 1894 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу отцовскую линию, мой отец Киселев Василий Петрович 1920 г.р. с. Благодарное, участник ВОВ, мать отца Анна Арефьевна 1900 г.р. примерно, умерла в 1932 году от голода и малярии с младшим сыном лет 7 имени не знаем, ищу родного деда по отцу Петр Иванович Киселев 1900 г.р. примерно., пропал в 1925-1930 е годы неизвестно где, и его братьев.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков со слов родных прибыли на Кавказ из центральной России, когда и конкретно место неизвестно. В Благодарном жили с 1916-17 года, а где до этого жили неизвестно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьянине

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Метрики по Благодарному не сохранились, в ревизских сказках Благодарного за 1850,1858 год и ранее не значатся.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
16.06.2023, 9:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане, есть ли оцифрованные МК И ревизии по Тамбовской губернии, Борисоглебский уезд, Уваровская волость, с. Семеновка . Мой прапрадед Леденев Семен в 1870 году переселился в Ставропольскую губернию в с. Овощи, хотелось бы посмотреть родословную. Всем добра и мира.

15.06.2023, 7:18

Причт села Устимовка была Вознесенская Церковь в 1878 году, информация из Архива города Ставрополя ГАСК.

15.06.2023, 7:12

Policman написал:
[q]
nadejda17

Список населенных мест на 1859 г. - по правой стороне почтового тракта из г. Хорольск в г. Кременчуг село владельческое УСТИМОВКа, православная церковь.
[/q]

Здравствуйте, спасибо, не подскажите есть ли метрики по этому селению Устимовка Вознесенской Церкви, или ревизские сказки за 1858 год, интересует Дудников Лев Петрович 1839 год рождения, жена Матрена Пантелеймоновна 1846 г. р. , женились в 1862 году, первым браком, жене 16 лет, их дети; первенец Петр 1863 г.р, затем Стефан 1864 г., Ирина 1868 г.р, Василий 1871 г.р, Елисавета 1873 г.р., Евдокия 1884 или 1885 г. р. Интересует больше ревизии.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
11.06.2023, 12:33

Здравствуйте, ищу Киселев Филипп 1840 г.р примерно и Киселев Иван Филиппович 1864 или 1868 г.р , возможно прибыли на Ставрополье из Кубани.

Тема: 1917 МК Троицкого собора города Славянска Изюмского уезда
27.02.2023, 11:11

Здравствуйте, уважаемые, нашла в Ставропольском архиве ГАСК, Киселев Григорий Михайлович мещанин Харьковской губернии, заштатный город Славянск проживал с семьей в Ставропольской губернии, округ, село Петровское в 1845 году. Мещанин, бывший волостной писарь. В 1846 г. выбыл из с. Петровское неизвестно в какое другое село. Подскажите, пожалуйста, что то можно узнать о мещанине Киселев Григорий Михайлович Харьковской губернии, заштатный г. Славянск??? Сохранились ревизские сказки этого города за 1795 год или 1835 г. возможно он там еще проживал в те годы. Может метрики или посемейные списки??? С уважением Надежда.

Тема: Моздок — РСО-Алания
18.02.2023, 21:53

romaf написал:
[q]
Собор
[/q]

Благодарю. Какое могущество, величие и красота необыкновенная храм, интересно он сохранился до наших дней? Не подскажите нет в ревизии по Моздоку, Киселев Филипп, мой прапрадед в 1850 и 1858 году ему примерно будет 10-18 лет, он 1835-1845 примерно года рождения?

Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК
18.02.2023, 21:25

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 января 2022 14:48

Здравствуйте, Татьяна, огромное Вам спасибо за списки фамилий, смотрю есть фамилия Киселев, Кисель. Меня интересует только имя , есть ли Кисель или Киселев Филипп, отчества не знаю, мой прапрадед Филипп, в 1858 и 1863 году моему прапрадеду Филиппу 1835-1845 примерно года рождения будет лет 20-30, в ревизиях и списках нет Филиппа? Ищу его в ревизиях и переселенцах по всем селам Ставрополья не могу найти. В Благодарном он появился только в революцию 1917-1918 годы, в ревизиях по Благодарному его нет, и даже фамилии Киселев нет,а метрики не сохранились. а где были до этого и откуда переселились не могу найти. Вдруг Вам попадется в каком селе именно Филипп, дайте знать буду очень благодарна. Всего доброго. Надежда. Писать лучше в личку, почта моя неправильно написана.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
17.02.2023, 19:47

gelene написал:
[q]

nadejda17 написал:
[q]

Здравствуйте, скажите КИСЕЛЕВ фамилии нет по Благодарненской волости, погибли трое сыновей КИСЕЛЕВ, мой дед Петр в их числе. 1923-1929 гг.

---
[/q]

Посмотрите КИСЕЛЕВых в базе:
https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906

[/q]

Здравствуйте, спасибо большое, смотрела в Базе, Киселев фамилий очень много, как узнать где мой Филипп или Иван Филиппович если не известна география переселения.

Тема: 🗺️ Овощи — СК
6.02.2023, 13:36

nadejda17 написал:
[q]

yourfelix написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 7 мая 2022 14:18

Здравствуйте! А домохозяев Климовых не видели там случайно, не обращали внимание?
[/q]

Здравствуйте, Пойду скоро в архив буду смотреть метрики по с. Овощи запишу вашу фамилию Климов, если попадется.
[/q]

06.02.2023 год. Здравствуйте, из записей по МК с. Овощи за 1907 год , ф 135-78-814, крестьянин с. Овощи Климов Афанасий Исидорович и жена его Анна Федоровна родили Василия, восприемники Смолняков Родион Трофимович и Рыбина.

Список домохозяев с. Овощи за 1916 год. ф 806-1-253. Климов Кондрат Гаврилович, Климов Афанасий Исидорович, Климов Николай Исидорович.

Метрическая книга с. Овощи за 1894 год, Ф 135-78-813. Климов Афанасий Исидорович восприемник у Левшев Яков Семенович родилась Екатерина, Гавриил Исидорович Климов восприемник у Сигитов, Николай Исидорович Климовсвидетель на свадьбе у Квочкин Захар Гаврилович 18 лет + Сердюкова 19 лет, у Климов Гавриил Исидорович сын Иван 3 года умре.

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
26.01.2023, 22:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помощи, подскажите как мне найти прадеда моего Киселев Иван Филиппович 1864 или 1869 года рождения, в послереволюционный период 1925, 1926-1930 годы уехал жить в Москву с семьей из Ставропольского края, село Благодарное. Жена Ирина Дмитриевна 1880 г. рождения, дочь Акулина Ивановна 1910 г. р. училась в Москве на медсестру и на московском катке познакомилась со своим будущем мужем из Реутова - Кшов (он учился в Москве на железнодорожника), младший сын Киселев Михаил Иванович 1912 г. р. учился в Москве на кондитера, Известно со слов родных, что прадед Иван Филиппович был пекарь, в Благодарном имел пекарню и продавал хлеб, баранки. Революционеры пришли в дом и на глазах детей отдал им 10 золотых червонцев на развитие революции, всю семью выгнали жить в бараки и все отобрали. Возможно у него в Москве были родственники и он поехал к ним. Возможно ли мне их найти и как? Благодарю. Успехов вам и всего доброго.

Тема: Киселёвы
26.01.2023, 21:50

Здравствуйте, подскажите куда мне обращаться, если мой Прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г.р уезжал жить в Москву с семьей в 1925 -1930 годы из Ставропольского края села Благодарного Дочь Акулина 1910 г. рождения училась в Москве на медицинского работника, сын Михаил Иванович 1912 г.р. учился в Москве на кулинара. Была ли регистрация приезжих, где и как можно их найти в Москве, возможно были родственники. Регпалата, паспортный стол, куда обращаться. Благодарю. Успехов.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
22.01.2023, 8:20

Loran-mm написал:
[q]

nadejda17 написал:
[q]

Никто не встречал такой фамилии, 5 раз пыталась зарегистрироваться на Куб. генеолог. не получается
[/q]

базы данных на КУбанской генеалогии можно просматривать и без регистрации. Но там только казаки, а У вас , скорее всего- крестьяне. Благодарненский уезд- это на Ставрополье, вам лучше искать их в Ставропольском архиве.
[/q]

Благодарю, но я слышала родственников других Киселев, что переселялись из Краснодарского края на Ставрополье.

8.01.2023, 11:44

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 марта 2020 17:32

Здравствуйте, благодарю, файл не открывается, интересует фамилия Кисель, какой год переселения, подробностей нет?

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
2.01.2023, 21:52

gelene написал:
[q]
База составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе 139 000 персон.
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Гелен, благодарю., я смотрела базу там много Киселев, как узнать мои или однофамильцы, мои Филипп 1835-1845 г.р. примерно и Иван Филиппович 1864 г.р.

2.01.2023, 19:56

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 6 сентября 2021 1:58

Обратите внимание на этих КИСЕЛЕВых из Благодарненского уезда:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
Несколько из Казгулака. Вдруг поможет в Ваших поисках.
[/q]
Спасибо большое Рома за помощь, еще года два назад выписала всех Киселев, участников 1 Мировой по всем селам Ставроп. губернии и отдельно выписала в тетрадь Киселев - участников ВОВ, фамилия очень распространенная, надо смотреть метрики, фонды переселенцев, ревизские сказки по всем селам Ставропольской губернии, все равно, что искать иголку в стоге сена, но потихоньку, по возможности смотрю метрики по всем селам, выписываю часто встречающиеся фамилии и выкладываю здесь в помощь ищущим, так как понимаю, как это нелегко. Записаться в читальный зал ГАСК целая проблема, надо за месяц вперед, так как читальный зал маленький по 3-4 человека записывают. Оцифровки метрических книг и ревизских сказок, как это сделали все города России, так же наверное не дождемся, поэтому прошу у всех помощи в поиске, вдруг кому то попадется. Всего доброго.