На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане, ищу информацию о жителях станицы Калиновской Наурского района - Тарариных. Мой прадедушка Василий Тараринов. Это, к сожалению, все, что мне известно. Есть ли у кого-то возможность подсказать об этой фамилии в истории станицы?
Добрый день, Нужна помощь в архиве на возмездной основе. На запрос в ГАСК относительно информации о рождении моего предка, Сарма Якова Емельяновича (25.10.1912) в Нагутском был получен ответ, что метрических книг по селу за 1912 год не сохранилось. В связи с чем, хотелось бы: 1. посмотреть, если сохранились, метрические книги соседних приходов за 1912 год. 2. Если нет - то в более ранних книгах, посмотреть информацию о браке Яблуновской Устиньи Григорьевны и Сарма Емельяна Васильевича, или о рождении у указанной пары детей (знаю, что были еще Григорий, Дмитрий, Нина (1916)). Сам они (Емельян и Устинья) - примерно 1882 года рождения.
Нужно, чтобы понять, вообще в той местности ищу или нет, в той вере или нет. В справке о смерти место рождения не указано (умер в Прохладном в 1962 году).
>> Ответ на сообщение пользователя Demid1996 от 25 января 2024 12:05
Благодарю Вас за отзывчивость, моему прадеду Филиппу в 1858 году примерно 28 или 18 лет, в ( 1830 - 1840 г.г. р.) примерно годы рождения его, а прадед Иван Филиппович 1864 г.р. еще не родился. Еще раз благодарю, всего Вам доброго и успехов в поисках.
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 24 января 2024 10:23
Здравствуйте! В алфавитном списке к Ревизской сказке 1858 г. по Николино-Балковскому сельскому обществу значится КИСЕЛЕВ Авксентий.
[/q]
Здравствуйте, большое спасибо и благодарность Вам за отзывчивость. В 1858 году моему прапрадеду Киселев Филипп примерно 18 или 28 лет, так как он родил сына, прадеда моего Ивана Филипповича в 1864 или в 1869 году ( из похозяйственных книг за 1943 и 19521 годы с. Благодарного, Ставропольского края) Успехов Вам.
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Здравствуйте! Кто нибудь знает есть ли эти документы в оцифрованном виде или у кого то может копии есть? Может кто собирается работать с ними и заодно мог бы посмотреть?
ГАСК ф. 459 оп. 2 д. 2082 (459 2 2082) Ревизские сказки ЧКВ за 1816 г (Васюринский курень)
ГАСК ф. 459 оп. 2 д. 61 ( 459 2 61) Метрические книги Екатеринодарского уезда за 1816 год. (Васюринская усп церковь)
Здравствуйте Нужна помощь в архиве Ставропольского края по станице Александрийской Георгиевского района за 1890-1920 года, нужна любая информация по Горбунову Павлу Филипповичу-Терский казак. Может кому то попадался данный человек, пожалуйста помогите найти хоть какие то сведения.