На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Интересуют МК Михаило-Архангельской церкви станицы Николаевской. На сайта ГАСК в фонде 135 описе 78 не нашла ни одной МК станицы Николаевской. Они не сохранились?
Здравствуйте! Интересуют МК Михаило-Архангельской церкви станицы Николаевской. На сайта ГАСК в фонде 135 описе 78 не нашла ни одной МК станицы Николаевской. Они не сохранились?
[/q]
Видимо не сохранились. Казаки станицы Николаевской, кто жил на хуторах ближе к Татарке, были прихожанами церкви в Татарке.
Мои жили на хуторе Верхне-Егорлыкский. Могли они ходить в церковь в Татарке? А по Татарке сохранились МК, не подскажите?
[/q]
Я не могу сказать о хуторе Верхне-Егорлыкском. В метрической книге Татарки Николаевские станичники записаны как "казак станицы Николаевской" без уточнения, где именно они жили.
Дело № 51. Метрическая книга Георгиевской церкви (регистрации рождения, брака, смерти) Даты документов: 1894–1895 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 70
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как читать этот список, где указанs лишь церкви без населенного пункта. Что это за Георгиевская церковь, где? Ищу Георгиевский храм г. Ставрополя на Мамайке 1870=1874 года. Церковь села Северного с 1874 по 1901
Подскажите, пожалуйста, как читать этот список, где указанs лишь церкви без населенного пункта. Что это за Георгиевская церковь, где? Ищу Георгиевский храм г. Ставрополя на Мамайке 1870=1874 года. Церковь села Северного с 1874 по 1901
[/q]
Если проверить по описям ГАСК на сайте https://fonds.stavarhiv.ru/ то можно увидеть, что ф. 135 о. 78 д. 51 - это "Метрические книги Георгиевской церкви пос. Беломечетского".
А если воспользоваться поиском на этом же сайте, то сможете найти списки дел с МК, интересующих населенных пунктов.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "🗺️ Калиновское — СК" (21 июня 2026 17:37)
Уважаемые знатоки! Я хочу найти сведения о своих предках: мой дед - Харламов Дмитрий Иванович родился в 1901 году в селе Левокумское Новогригорьевского уезда Ставропольская губерния. Есть ли МК по приходу Казанской церкви села Левокумское до 1920 года? Или ещё какие-нибудь документы об этом периоде?
>> Ответ на сообщение пользователя Nadejda1757 от 30 марта 2025 17:34 Здравствуйте! Судя по фамилиям, это село Привольное Красногвардейского района. И церковь у нас Казанская.
Уважаемые знатоки! Я хочу найти сведения о своих предках: мой дед - Харламов Дмитрий Иванович родился в 1901 году в селе Левокумское Новогригорьевского уезда Ставропольская губерния. Есть ли МК по приходу Казанской церкви села Левокумское до 1920 года? Или ещё какие-нибудь документы об этом периоде?
[/q]
Здравствуйте! В списке домохозяев села Левокумского за 1916 год числится Харламов Иван Сергеевич Харламов Гавриил Егорович Харламов Сергей Егорович Харламов Матвей Егорович Харламов Егор Петрович Харламов Егор Петрович 2-й Харламов Яков Петрович
ф.806 оп.1 д. 110 Есть электронная копия в АИС ГАСК
--- Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское
Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское
Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково