На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может быть кто-то будет в ближайшее время просматривать метрические книги по Большой Джалге - очень нужна помощь!
Суть поиска в следующем: в Большой Джалге проживали мои прадедушка Нестеренко Дмитрий Андреевич( может быть записано Адрианович) и прабабушка Нестеренко Ирина (Ерина) Михайловна. По семейным рассказам прадеда женили в 16 лет , он 1884 года рождения, значит в 1900 г. Всего у них родилось 11 детей. Даты рождения 6-х известны (1903,1908,1912,1921,1924 и 1927гг), необходимо установить даты рождения и смерти остальных.
Что известно точно: все пятеро родились до 1921 года, из пятерых четверо - это две пары близнецов, имена , предположительно, Иван+Ольга и Алексей+Наталья. Все четверо умерли, не дожив до 10 лет, причины неизвестны. Пятого звали Иван., его судьба сложилась трагически, но точно известно, что до начала ВОВ он дожил. Это всё, что знаю
--- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, информацию со списками сосланых после восстания в 1830-1831 году в архиве не встечали? На письмо не ответили к сожалению. Стоит там искать или все же нет?
Благодарю
Комментарий модератора: Поработайте с описями Государственного архива Ставропольского края на его сайте. И почему вы решили, что должны быть именно списки. Могут быть дела на отдельных людей.
Здравствуйте, нужна помощь в ГАСК - сфотографировать целиком одно дело, платно.
--- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
Добрый день. Нужна возмездная помощь в Ставрополе. Установить подробности биографии ставропольского мещанина РОДИОНА КОНСТАНТИНОВИЧА РЫБКИНА. В 1911-1917 гг. - коммерсант в Туапсе, содержатель типографии и газеты. Прибыл, предположительно, из Майкопа с большими деньгами. Бэкграунд его в тени.
Добрый день, уважаемые форумчане, ищу информацию о жителях станицы Калиновской Наурского района - Тарариных. Мой прадедушка Василий Тараринов. Это, к сожалению, все, что мне известно. Есть ли у кого-то возможность подсказать об этой фамилии в истории станицы?
Добрый день, Нужна помощь в архиве на возмездной основе. На запрос в ГАСК относительно информации о рождении моего предка, Сарма Якова Емельяновича (25.10.1912) в Нагутском был получен ответ, что метрических книг по селу за 1912 год не сохранилось. В связи с чем, хотелось бы: 1. посмотреть, если сохранились, метрические книги соседних приходов за 1912 год. 2. Если нет - то в более ранних книгах, посмотреть информацию о браке Яблуновской Устиньи Григорьевны и Сарма Емельяна Васильевича, или о рождении у указанной пары детей (знаю, что были еще Григорий, Дмитрий, Нина (1916)). Сам они (Емельян и Устинья) - примерно 1882 года рождения.
Нужно, чтобы понять, вообще в той местности ищу или нет, в той вере или нет. В справке о смерти место рождения не указано (умер в Прохладном в 1962 году).
>> Ответ на сообщение пользователя Demid1996 от 25 января 2024 12:05
Благодарю Вас за отзывчивость, моему прадеду Филиппу в 1858 году примерно 28 или 18 лет, в ( 1830 - 1840 г.г. р.) примерно годы рождения его, а прадед Иван Филиппович 1864 г.р. еще не родился. Еще раз благодарю, всего Вам доброго и успехов в поисках.
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Поработайте с описями Государственного архива Ставропольского края на его сайте.
И почему вы решили, что должны быть именно списки. Могут быть дела на отдельных людей.