nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 января 2019 13:01 10 января 2021 11:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Киселев Филипп прапрадед 1840-1845 г.р., место рождения и смерти неизвестно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г.-1869 г. рождения примерно, место рождения неизвестно, умер в 1952 году в с. Благодарное, Ставропольский край. Киселев Петр Иванович дед 1900 г. рождения, место и дата смерти неизвестно, в 30 х годах пропал, уехал в Ставрополь и не вернулся, мой отец Киселев Василий Петрович 1920 г.р. в с.Благодарном, в 10 лет остался сиротой ( мать Киселева Анна Арефьевна и младший брат умерли в 1932 году во время голода от малярии). Папа жил у родного дяди, который научил его ремеслу жестянщика. В 1941 г. призван на фронт Бурлацким РВК, будучи с профессией медник жестянщик.
2. Известные вам места проживания Прадед Киселев Иван Филиппович проживал в 1923 г. в с.Благодарном, Ставропольского кр., в 1927 году жил в Москве, место проживания в Москве неизвестно. Дочь Акулина 1910 г. р. училась в Москве на медицинского работника, сын Михаил 1912 г.р на кондитера. В 1936 году прадед жил и работал на пекарне с. Благодарное. Дети прадеда; мой дед Киселев Петр Иванович 1900 г. р., еще три сына (имен не знаем пропали, погибли в лихие 30 годы) и дочь Матрена 1894 г.р, от первой жены Екатерины, младшие Акулина 1910 г.р., Михаил 1912 г.р и Александр 1920 г.р.от второй жены Чередникова Ирина Дмитриевна 1880 г. р. жили после революции 1920 г. в с. Благодарном. До 1920 года жили а районе с. Медведское, на реке Буйвола прадед имел свою мельницу, рядом пекарню. Пекли хлеб, баранки, продавали. Ищем место и год переселения в Ставропольскую губернию, по словам родителей из Воронежской губернии. Сведения о составе семьи., географию рождения прапрадеда Киселев Филипп 1843 г.р. примерно и прадеда Киселев Иван Филиппович 1864-69 гг. р.
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие крестьянин ремесленник пекарь
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Переселенцы из Воронежской губ., вторая жена прадеда Киселева в девичестве Чередникова Ирина Дмитриевна 1880 г.р, дети - мой дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р. примерно, в 1930х годах пропал в Ставрополе, Матрена 1894 г.р. в замужестве Кулешова, Михаил 1912 г.р., Лина 1910 г.р. в замужестве Кшова, еще 4 сыновей имен не знаем. Православные, пекари, плотники, жестянщики. Жили с 1920 года по 1952 год в с. Благодарном, Ставропольской губернии. Жена деда, моя бабушка Киселева Анна Арефьевна и ее младший сын 7-8 лет умерли в 1932 году от голода и малярии в Благодарном. Отец мой Киселев Василий Петрович 1920 г. родился в Благодарном, в 10 лет остался сиротой, воспитывался у родного дядьки в подмастерьях жестяному ремеслу. Свидетельств о смерти отца, матери и младшего брата моего отца, по моему запросу в ЗАГС г. Благодарного, нет. Прислали только св-во о смерти прадеда Киселева Ивана Филипповича, но в нем нет географии места рождения. Ищем где жили Киселев до Благодарного и историю переселения. Где искать свидетельства о смерти родных деда, бабушки и дяди подскажите. На запрос в Благодарненский загс ответ отрицательный.
 --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с |