Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nidzeeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nidzeeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nidzeeva

Тема: Старочеркасская ст. Области Войска Донского
25.07.2022, 22:07

xrompik написал:
[q]
Овечкин Яков Иванович (1921-1977)

Овечкин Нестер Иванович в 1915 казак 16 ДКП

Просмотрите сайты ОБД Мемориал, Подвиг Народа,

http://gwar.mil.ru/heroes/

В ГАРО по Старочеркасску Метрические книги только до 1869 г.Выше в шапке темы есть ссылки.

[/q]

Доброго времени суток!

Яков - брат моего дедушки.
Есть какая-либо дополнительная информация о нем?

Тема: Нидзеевы/Нидзиевы
25.03.2019, 18:08

graers написал:
[q]
А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.

[/q]

к сожалению не знаем ничего, может это вообще не правда про изменение фамилии, непонятно откуда этот слух пошел

12.03.2019, 18:45

graers написал:
[q]

Nidzeeva написал:
[q]

абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.

Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.
[/q]

Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий.
Выйдя замуж её фамилия не изменилась?
Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий?

[/q]

Нет, он был Гончаров. Но родные говорили это не настоящая его фамилия, якобы поменял документы. Но откуда такие слухи - понятия не имею

7.03.2019, 21:08

Ого, вполне возможно что и родственники!
Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала))

Тема: Поиск деда
27.01.2019, 19:55

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Да, пару недель назад. Как только получила от них письмо, сразу отправила ответ.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
27.01.2019, 19:54

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, буду искать дальше.

27.01.2019, 19:53

Где работал не знаю, они с бабушкой жили в Ессентуках, Ставропольский край.

Тема: Мельниковы
27.01.2019, 8:18

Здравствуйте,

Информация обновилась - Мельников Иван Власович, по свидетельству о заключении брака с моей бабушкой - дата рождения не 1925, а 1932.
В станице Спокойная, Краснодарский край.
Я отправила запрос в архив, но там не нашли никаких документов на его имя.

Когда искала Власа Мельникова - по временным рамкам подошёл только рождённый в 1907 году, в Польше. Был расстрелян в 37.

Сейчас чувствую себя в тупике. Если в архивах ничего нет, как дальше искать...

27.01.2019, 8:14

Ищу информацию о Мельникове Иване Власовиче 1932 года рождения.
В свидетельстве о браке с моей бабушкой местом рождения указана станица Спокойная, Спокойненский район, Краснодарский край.
Отправляла запрос в архив Краснодарского края, получила ответ, что ничего не нашли. Хотя вроде как искали с 1931 по 1934.

Он ушёл из семьи ещё в 70х, я даже не знаю жив или нет.
Как искать его, или может его отца - Влас Мельников?

27.01.2019, 8:09

По совету в этой теме, написала в ФСБ по поводу своего деда. Пришёл ответ, что дело в архивах имеется. Попросили предоставить паспорт чтобы получить копию.
Отправила им отсканированную копию и дальше тишина.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Тема: Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......
17.01.2019, 18:12

Spring16 написал:
[q]
[/q]

Na4at' s nih ne mogla - mi jivem na raznih kontinentah i ne videlis' yje 4 goda.

Spasibo za sovet, poidy na FTDNA

17.01.2019, 18:10

KRdasa написал:
[q]
[/q]

spasibo 101.gif

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
11.01.2019, 1:13

Moi pradedyshka - Vlas Melnikov. Nashla v spiske rasstrelyanih, napisano 1907 goda rojdeniya, Poland. No otkyda imenno - net.
Arestovali v 1933, v 37 rasstrelyali v g.Magadan.

Kak naiti bol'we info i ybedit'sya naw on ili ne naw??

11.01.2019, 1:06

Ne mogy naiti nichego o svoem pradede - Ovechkin Ivan s hytora Rikov, 4to ryadom so Starocherkasskom.

Znayu, 4to na nego napisali donos, i 4to moi ded nahodil informaciyu o reabilitacii.
No ya ego ni v odnoi knige naiti ne mogy...

10.01.2019, 21:49

Iwy Melnikovih iz stanici Spokoinaya.

Melnikov Ivan Vlasovich - 1932, y nego tri sestri: Tonya, Natalia, Stepanida.

Esli est' kakie zacepki pro nih ili ih otca - Vlasa Melnikova....

10.01.2019, 17:33

Всем привет!

Сделала,наконец, тест на 23andMe, результат был довольно ожидаемым - 96% восточная Европа, 1.5 Балканы и 0.2 Иберийский полуостров.
Скачала raw data и отправила на MyHeritage, и вот там тьма какая-то))
Только 86% Европа, 2- Балканы, 10% вылезла Скандинавия и 1.3% - Центральная Америка 🙃

Первым результатам я как-то больше доверяю, почему такая разница между двумя странная? Может кто сталкивался с таким?
Далее хочу сделать тесты родителям, интересно что увидим через них.

И что посоветуете делать дальше? Стоит ли писать совпаденцам или от них особо инфо не добиться полезной?
Я по своим родным вообще почти ничего не знаю, фамилии меняли, пока поиски идут тяжело.

9.01.2019, 21:17

Информация обновилась.
Прабабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.

Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
19.12.2018, 17:27

Ogo!!

Spasibo bolshoe!! Eto znachit moi prapraded!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
18.12.2018, 21:45

Здравствуйте!

На этой неделе обнаружила, что мой прадед Гончаров (фамилия скорее всего ненастоящая, купленные документы) Дмитрий Гаврилович, жил в селе Аксай. Оттуда забрали служить во второй мировой. Жена его - Мария Матвеевна Нидзеева (Недзиева или Нидзий) тоже оттуда.

Года рождения не знаю, примерно 1900-1905.

Как бы найти что о них?
Я живу заграницей, на гос.услугах зарегистрирована, но мне на запросы не отвечают. Я не совсем разбираюсь в формах на русском языке, и на гос.услугах все запутанно. Как посмотреть метрические книги, или получить информацию из архивов?
Заграницей вся эта процедура намного проще...

Тема: Хутор Рыков
29.11.2018, 0:05

Мои предки Овечкины всю жизнь прожили на хуторе, дедушка Евграф достраивал дом в 90-х. Его отца расстреляли в 30-х, мать Мария там же на хуторе и похоронена.
Знаю, что многие родственники там же и жили. Кто-то утонул перевернувшись на лодке, было бы интересно найти информацию о жителях Рыкова.

Тема: Вагнерубовы
28.11.2018, 18:21

Спасибо Вам огромное!!!

27.11.2018, 23:53

Мои прабабушка/прадедушка меняли фамилию с Нидзеевы/Нидзиевы на Гончаровы. Видимо пытались избежать репрессий. Ничего о них не знаем, хотелось бы хоть какие зацепки настоящей фамилии найти.
Их дочерь (моя бабушка) родилась в Мартыновском районе Ростовской области - Гончарова Валентина Дмитриевна, 1939. Почему-то она вспоминала что в детстве у них были верблюды 101.gif
В общем ничего непонятно...

Тема: Сухоруковы
27.11.2018, 19:46

Моя прабабушка - Сухорукова Екатерина Тимофеевна, жила в Ессентуках и там же и скончалась в 1974 году.

27.11.2018, 17:41

А где вы нашли сведения о 1903?
Я этим просто никогда не занималась, только сейчас здесь читаю и начинаю потихоньку разбираться.
С другой стороны семьи тоже фамилия была толи Нидзиевы толи Нидзеевы, а потом переделали документы на Гончаровы. Везде все так запутанно

27.11.2018, 17:30

Спасибо, теперь понятнее где искать. Надеюсь разберёмся в итоге откуда мы родом.

Тема: Овечкины
26.11.2018, 23:35

borisO написал:
[q]
[/q]

В списке - Овечкин Иван Иваныч, возможно мой прадед. С хутора Рыков, что через Дон от Старочеркасска. Был казаком, и в итоге расстрелян.
Его сын, Евграф, потом уехал в Ростов и там завёл семью.

Тема: Мельниковы
26.11.2018, 20:43

Здравствуйте!

Ищу иънформацию о дедушке - Мельников Иван Власович родился в 1925 году, вроде где-то под армавиром. Далее проживал и женился в г Ессентуки, ушёл из семьи и мы ничего о нем не знаем - где, когда умер и его родню, родителей тоже хотелось бы отыскать. Его отец вроде был мясником, но это больше семейная присказка а не факт.

Тема: 🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
26.11.2018, 19:53

И мы Мельниковы! Бабушка вышла замуж за Ивана Власовича Мельникова, мы про него совсем ничего не знаем

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
26.11.2018, 19:46

Ищу Вагнерубовых (возможное происхождение от Вогнерубовых или Вагнер), проживали в Ессентуках в 1922-40. Также ищу Сухорукова Екатерина Тимофеевна и Мельников Иван Власович, может кто слышал?

26.11.2018, 19:38

Ух ты, спасибо!

Моя бабушка думала предки были немцами Поволжья, возможно Вагнерами, а потом добавили окончание.