| NidzeevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NidzeevaТема: Старочеркасская ст. Области Войска Донского 25.07.2022, 22:07
xrompik написал:[q] Овечкин Яков Иванович (1921-1977)
Овечкин Нестер Иванович в 1915 казак 16 ДКП
Просмотрите сайты ОБД Мемориал, Подвиг Народа,
http://gwar.mil.ru/heroes/
В ГАРО по Старочеркасску Метрические книги только до 1869 г.Выше в шапке темы есть ссылки.
[/q]
Доброго времени суток!
Яков - брат моего дедушки. Есть какая-либо дополнительная информация о нем?
|
Тема: Нидзеевы/Нидзиевы 25.03.2019, 18:08
graers написал:[q] А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.
[/q]
к сожалению не знаем ничего, может это вообще не правда про изменение фамилии, непонятно откуда этот слух пошел
|
Тема: Нидзеевы/Нидзиевы 12.03.2019, 18:45
graers написал:[q] Nidzeeva написал:
[q] абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.
Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.
[/q]
Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий. Выйдя замуж её фамилия не изменилась? Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий?
[/q]
Нет, он был Гончаров. Но родные говорили это не настоящая его фамилия, якобы поменял документы. Но откуда такие слухи - понятия не имею
|
Тема: Нидзеевы/Нидзиевы 7.03.2019, 21:08
Ого, вполне возможно что и родственники! Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала))
|
Тема: Поиск деда 27.01.2019, 19:55
Gogin10 написал:[q] [/q]
Да, пару недель назад. Как только получила от них письмо, сразу отправила ответ.
|
Тема: Мельниковы 27.01.2019, 8:18
Здравствуйте,
Информация обновилась - Мельников Иван Власович, по свидетельству о заключении брака с моей бабушкой - дата рождения не 1925, а 1932. В станице Спокойная, Краснодарский край. Я отправила запрос в архив, но там не нашли никаких документов на его имя.
Когда искала Власа Мельникова - по временным рамкам подошёл только рождённый в 1907 году, в Польше. Был расстрелян в 37.
Сейчас чувствую себя в тупике. Если в архивах ничего нет, как дальше искать...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 27.01.2019, 8:14
Ищу информацию о Мельникове Иване Власовиче 1932 года рождения. В свидетельстве о браке с моей бабушкой местом рождения указана станица Спокойная, Спокойненский район, Краснодарский край. Отправляла запрос в архив Краснодарского края, получила ответ, что ничего не нашли. Хотя вроде как искали с 1931 по 1934.
Он ушёл из семьи ещё в 70х, я даже не знаю жив или нет. Как искать его, или может его отца - Влас Мельников?
|
Тема: Поиск деда 27.01.2019, 8:09
По совету в этой теме, написала в ФСБ по поводу своего деда. Пришёл ответ, что дело в архивах имеется. Попросили предоставить паспорт чтобы получить копию. Отправила им отсканированную копию и дальше тишина. Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 11.01.2019, 1:13
Moi pradedyshka - Vlas Melnikov. Nashla v spiske rasstrelyanih, napisano 1907 goda rojdeniya, Poland. No otkyda imenno - net. Arestovali v 1933, v 37 rasstrelyali v g.Magadan.
Kak naiti bol'we info i ybedit'sya naw on ili ne naw??
|
Тема: Поиск деда 11.01.2019, 1:06
Ne mogy naiti nichego o svoem pradede - Ovechkin Ivan s hytora Rikov, 4to ryadom so Starocherkasskom.
Znayu, 4to na nego napisali donos, i 4to moi ded nahodil informaciyu o reabilitacii. No ya ego ni v odnoi knige naiti ne mogy...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 10.01.2019, 21:49
Iwy Melnikovih iz stanici Spokoinaya.
Melnikov Ivan Vlasovich - 1932, y nego tri sestri: Tonya, Natalia, Stepanida.
Esli est' kakie zacepki pro nih ili ih otca - Vlasa Melnikova....
|
Тема: Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... 10.01.2019, 17:33
Всем привет!
Сделала,наконец, тест на 23andMe, результат был довольно ожидаемым - 96% восточная Европа, 1.5 Балканы и 0.2 Иберийский полуостров. Скачала raw data и отправила на MyHeritage, и вот там тьма какая-то)) Только 86% Европа, 2- Балканы, 10% вылезла Скандинавия и 1.3% - Центральная Америка 🙃
Первым результатам я как-то больше доверяю, почему такая разница между двумя странная? Может кто сталкивался с таким? Далее хочу сделать тесты родителям, интересно что увидим через них.
И что посоветуете делать дальше? Стоит ли писать совпаденцам или от них особо инфо не добиться полезной? Я по своим родным вообще почти ничего не знаю, фамилии меняли, пока поиски идут тяжело.
|
Тема: Нидзеевы/Нидзиевы 9.01.2019, 21:17
Информация обновилась. Прабабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.
Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.12.2018, 21:45
Здравствуйте!
На этой неделе обнаружила, что мой прадед Гончаров (фамилия скорее всего ненастоящая, купленные документы) Дмитрий Гаврилович, жил в селе Аксай. Оттуда забрали служить во второй мировой. Жена его - Мария Матвеевна Нидзеева (Недзиева или Нидзий) тоже оттуда.
Года рождения не знаю, примерно 1900-1905.
Как бы найти что о них? Я живу заграницей, на гос.услугах зарегистрирована, но мне на запросы не отвечают. Я не совсем разбираюсь в формах на русском языке, и на гос.услугах все запутанно. Как посмотреть метрические книги, или получить информацию из архивов? Заграницей вся эта процедура намного проще...
|
Тема: Хутор Рыков 29.11.2018, 0:05
Мои предки Овечкины всю жизнь прожили на хуторе, дедушка Евграф достраивал дом в 90-х. Его отца расстреляли в 30-х, мать Мария там же на хуторе и похоронена. Знаю, что многие родственники там же и жили. Кто-то утонул перевернувшись на лодке, было бы интересно найти информацию о жителях Рыкова.
|
Тема: Вагнерубовы 28.11.2018, 18:21
Спасибо Вам огромное!!!
|
Тема: Нидзеевы/Нидзиевы 27.11.2018, 23:53
Мои прабабушка/прадедушка меняли фамилию с Нидзеевы/Нидзиевы на Гончаровы. Видимо пытались избежать репрессий. Ничего о них не знаем, хотелось бы хоть какие зацепки настоящей фамилии найти. Их дочерь (моя бабушка) родилась в Мартыновском районе Ростовской области - Гончарова Валентина Дмитриевна, 1939. Почему-то она вспоминала что в детстве у них были верблюды В общем ничего непонятно...
|
Тема: Сухоруковы 27.11.2018, 19:46
Моя прабабушка - Сухорукова Екатерина Тимофеевна, жила в Ессентуках и там же и скончалась в 1974 году.
|
Тема: Вагнерубовы 27.11.2018, 17:41
А где вы нашли сведения о 1903? Я этим просто никогда не занималась, только сейчас здесь читаю и начинаю потихоньку разбираться. С другой стороны семьи тоже фамилия была толи Нидзиевы толи Нидзеевы, а потом переделали документы на Гончаровы. Везде все так запутанно
|
Тема: Вагнерубовы 27.11.2018, 17:30
Спасибо, теперь понятнее где искать. Надеюсь разберёмся в итоге откуда мы родом.
|
Тема: Овечкины 26.11.2018, 23:35
borisO написал:[q] [/q]
В списке - Овечкин Иван Иваныч, возможно мой прадед. С хутора Рыков, что через Дон от Старочеркасска. Был казаком, и в итоге расстрелян. Его сын, Евграф, потом уехал в Ростов и там завёл семью.
|
Тема: Мельниковы 26.11.2018, 20:43
Здравствуйте!
Ищу иънформацию о дедушке - Мельников Иван Власович родился в 1925 году, вроде где-то под армавиром. Далее проживал и женился в г Ессентуки, ушёл из семьи и мы ничего о нем не знаем - где, когда умер и его родню, родителей тоже хотелось бы отыскать. Его отец вроде был мясником, но это больше семейная присказка а не факт.
|
Тема: Вагнерубовы 26.11.2018, 19:38
Ух ты, спасибо!
Моя бабушка думала предки были немцами Поволжья, возможно Вагнерами, а потом добавили окончание.
|
|
|