Нидзеевы/Нидзиевы
Ищу предков
| Nidzeeva Начинающий
27 ноября 2018 23:53 Мои прабабушка/прадедушка меняли фамилию с Нидзеевы/Нидзиевы на Гончаровы. Видимо пытались избежать репрессий. Ничего о них не знаем, хотелось бы хоть какие зацепки настоящей фамилии найти. Их дочерь (моя бабушка) родилась в Мартыновском районе Ростовской области - Гончарова Валентина Дмитриевна, 1939. Почему-то она вспоминала что в детстве у них были верблюды В общем ничего непонятно... | | |
| Nidzeeva Начинающий
9 января 2019 21:17 Информация обновилась. Прабабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.
Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену. | | |
| Veronika84 Новичок
28 февраля 2019 23:34 28 февраля 2019 23:37 Возможно,это ничем не поможет,но в Аксае Волгоградской области были верблюды, они помогали выполнять домашнюю тяжелую работу.Думаю,годов до 1954-59,т к моя мама родом из этого села (49 года рождения) и помнит,что в ее раннем детстве они действительно ходили по селу. Информацию о Матвее Нидзееве не встречала,но моя прабабушка Нидзий Матрена Андреевна,жила в Аксае.Думаю,все-таки не родственники(?),ее год рождения где-то 1895.Но о ней у меня тоже пока никакой информации. | | |
| Nidzeeva Начинающий
7 марта 2019 21:08 Ого, вполне возможно что и родственники! Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала)) | | |
| graers Волгоград Сообщений: 142 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
12 марта 2019 8:03 12 марта 2019 8:07 Nidzeeva написал: [q] Ого, вполне возможно что и родственники! Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала))[/q]
По выходу с прежнего места жительства в с. Аксай (на 1837) - две семьи Нидзий из х. Колотова. Скорее всего, братья. Но у одного из них, из наследующих фамилию, только приемный сын. Так , что одна из ветвей Нидзий (сейчас, в основном, так фамилия записывается), носит не родовую фамилию. Но это дело, довольно частое в те времена. В 1837 году записаны как Недзиевы, в 1850 и 1858 Недзий. | | |
| Наверх ##
12 марта 2019 15:46 Nidzeeva написал: [q] абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.
Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену. [/q]
Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий. Выйдя замуж её фамилия не изменилась? Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий? | | |
| Nidzeeva Начинающий
12 марта 2019 18:45 graers написал: [q] Nidzeeva написал:
[q] абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.
Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.
[/q]
Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий. Выйдя замуж её фамилия не изменилась? Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий?
[/q]
Нет, он был Гончаров. Но родные говорили это не настоящая его фамилия, якобы поменял документы. Но откуда такие слухи - понятия не имею | | |
| Наверх ##
12 марта 2019 18:56 12 марта 2019 18:57 А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.
| | |
| Nidzeeva Начинающий
25 марта 2019 18:08 graers написал: [q] А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.
[/q]
к сожалению не знаем ничего, может это вообще не правда про изменение фамилии, непонятно откуда этот слух пошел | | |
|