Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нидзеевы/Нидзиевы

Ищу предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Мои прабабушка/прадедушка меняли фамилию с Нидзеевы/Нидзиевы на Гончаровы. Видимо пытались избежать репрессий. Ничего о них не знаем, хотелось бы хоть какие зацепки настоящей фамилии найти.
Их дочерь (моя бабушка) родилась в Мартыновском районе Ростовской области - Гончарова Валентина Дмитриевна, 1939. Почему-то она вспоминала что в детстве у них были верблюды 101.gif
В общем ничего непонятно...
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Информация обновилась.
Прабабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.

Ищу из отца - моего прапрадеда, Матвея Нидзеева (Недзеева) и его жену.
Veronika84
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Возможно,это ничем не поможет,но в Аксае Волгоградской области были верблюды, они помогали выполнять домашнюю тяжелую работу.Думаю,годов до 1954-59,т к моя мама родом из этого села (49 года рождения) и помнит,что в ее раннем детстве они действительно ходили по селу.
Информацию о Матвее Нидзееве не встречала,но моя прабабушка Нидзий Матрена Андреевна,жила в Аксае.Думаю,все-таки не родственники(?),ее год рождения где-то 1895.Но о ней у меня тоже пока никакой информации.
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Ого, вполне возможно что и родственники!
Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала))
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180

Nidzeeva написал:
[q]
Ого, вполне возможно что и родственники!
Спасибо за информацию, я про верблюдов совсем не знала))
[/q]

По выходу с прежнего места жительства в с. Аксай (на 1837) - две семьи Нидзий из х. Колотова. Скорее всего, братья. Но у одного из них, из наследующих фамилию, только приемный сын. Так , что одна из ветвей Нидзий (сейчас, в основном, так фамилия записывается), носит не родовую фамилию. Но это дело, довольно частое в те времена.
В 1837 году записаны как Недзиевы, в 1850 и 1858 Недзий.
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Nidzeeva написал:
[q]
абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.

[/q]

Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий.
Выйдя замуж её фамилия не изменилась?
Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий?

Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.

graers написал:
[q]

Nidzeeva написал:
[q]

абабушка - Мария Матвеевна Нидзеева. Брат у неё Иван Матвеевич Нидзеев (во многих документах записан как Недзеев), 1922 года рождения. Дошёл до Берлина. Все из села Аксай Волгоградской области.

[/q]

Если брат бабушки Нидзий, то её девичья тоже Нидзий.
Выйдя замуж её фамилия не изменилась?
Т.е. её муж Дмитрий Гаврилович тоже был Нидзий?

[/q]

Нет, он был Гончаров. Но родные говорили это не настоящая его фамилия, якобы поменял документы. Но откуда такие слухи - понятия не имею
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.

Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.

graers написал:
[q]
А какая у него была до этого фамилия не знаете? Имя и отчество тоже менял? Кстати, Гончаровы тоже местная там фамилия.

[/q]

к сожалению не знаем ничего, может это вообще не правда про изменение фамилии, непонятно откуда этот слух пошел
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈