Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы.
Виталий

Поиск деда

или репрессированного прадеда, прапрадеда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261
Если запросы и делали в 50-х, у меня, увы, на руках ничего нет. Я само следственное дело нашел не без труда (там оказался неправильно указан год рождения). Причем это было уже второе дело (первое - 33 г.). Ну и там вообще все было сложно с бумагами: прадед с прабабушкой разошлись еще до ареста, и у деда фамилия не то что не отцовская или материнская, а маминого первого мужа (который погиб в ПМВ). Архивы все по крупицам начал он восстанавливать только в начале 90-х, ну я вот теперь стараюсь это дело продолжить.

Вот с другим прадедом ситуация яснее. Бабушка писала напрямую Хрущеву в 56-м, в итоге и реабилитацию прислали, и справку о смерти (45-й год, традиционная формулировка "паралич сердца"). Он в Казахстане отбывал (в лагерь забрали уже из ссылки, после того как он успел посидеть в Бутырке в 37-м).

Так что с этими нотариально заверенными копиями у меня прям блеснул луч надежды - вдруг что-то там нашли реально? Или бюрократия обычная. Непонятно пока.
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4444
ignatyeff_s
мой тоже был в Бутырке с января 38года
а у Вас справка о смерти или справка из ЗАГСа?
Паралич сердца-так и у нас написано
как узнать.что на самом деле? в Ни в Бутырке.ни в Магадане фото нет в деле.также и в паспорте фото нет
вот справки из ЗАГСа или Св-ва о смерти не могу достать
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261
у меня свидетельство о смерти от ГорЗагса 22 июня 1957 г.
А мне бы, конечно, теперь хотелось получить копии дел (следственное и лагерное) и акты - о захоронении, о смерти. Хотелось бы узнать, где он вообще похоронен!

что касается моего вопроса изначального: все говорят, что надо отправлять нотариально заверенные документы, а там (авось) что пришлют в ответ. Ну, попробую!
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
По совету в этой теме, написала в ФСБ по поводу своего деда. Пришёл ответ, что дело в архивах имеется. Попросили предоставить паспорт чтобы получить копию.
Отправила им отсканированную копию и дальше тишина.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Nidzeeva написал:
[q]
Отправила им отсканированную копию и дальше тишина.
[/q]
Когда отправили? Меньше месяца?
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

Да, пару недель назад. Как только получила от них письмо, сразу отправила ответ.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Nidzeeva написал:
[q]
пару недель назад
[/q]
Спасибо. Тогда обождите ещё пару недель, может они как раз через месяц, как всем органам власти положено отвечать и ответят. Плюс минус неделя , почта как сработает итд.
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 320
Здравствуйте! Может, я не в тему. Деда я своего нашла и где он отбывал, знаю. Но меня интересует такой вопрос, мог ли он зарегистрировать брак, находясь в лагере?А если не зарегистрировал, мог ли жить гражданским браком? Так, как мне рассказывала сестра деда о его жене, он должен был как раз посередине срока зарегистрироваться. Отбывал в Норильлаге. Спасибо. С ув. Ольга
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735

olgaisakova написал:
[q]
А если не зарегистрировал, мог ли жить гражданским браком
[/q]

Вполне мог, чаще всего после революции и до войны браки не регистрировали в ЗАГСе. Мои родители зарегистрировали брак в 1946 году, имея уже троих детей.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Добрый день.

Может не в тему, но... Получил ответ на моего репрессированного прадеда с ЦГИАК справку с лютеранского прихода ( его метрика), а где мне получить гражданское свидетельство на его рождение, на основании которой он получил паспорт?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈