За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но спрашивавшие-то уверены,что их родственники были арестованы. В этой теме я соберу все свои отрицательны ответы на такие запросы. Виталий |
Поиск деда
или репрессированного прадеда, прапрадеда
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
27 января 2019 13:19 Nidzeeva написал: [q] Отправила им отсканированную копию и дальше тишина. [/q]
Когда отправили? Меньше месяца? | | |
| Nidzeeva Начинающий
27 января 2019 19:55 Gogin10 написал: [q] [/q]
Да, пару недель назад. Как только получила от них письмо, сразу отправила ответ. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
27 января 2019 20:00 Nidzeeva написал: [q] пару недель назад[/q]
Спасибо. Тогда обождите ещё пару недель, может они как раз через месяц, как всем органам власти положено отвечать и ответят. Плюс минус неделя , почта как сработает итд. | | |
| olgaisakova Москва Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
3 февраля 2019 1:45 Здравствуйте! Может, я не в тему. Деда я своего нашла и где он отбывал, знаю. Но меня интересует такой вопрос, мог ли он зарегистрировать брак, находясь в лагере?А если не зарегистрировал, мог ли жить гражданским браком? Так, как мне рассказывала сестра деда о его жене, он должен был как раз посередине срока зарегистрироваться. Отбывал в Норильлаге. Спасибо. С ув. Ольга | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4645 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
3 февраля 2019 8:24 olgaisakova написал: [q] А если не зарегистрировал, мог ли жить гражданским браком[/q]
Вполне мог, чаще всего после революции и до войны браки не регистрировали в ЗАГСе. Мои родители зарегистрировали брак в 1946 году, имея уже троих детей. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 февраля 2019 9:03 Добрый день.
Может не в тему, но... Получил ответ на моего репрессированного прадеда с ЦГИАК справку с лютеранского прихода ( его метрика), а где мне получить гражданское свидетельство на его рождение, на основании которой он получил паспорт? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
| olgaisakova Москва Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
3 февраля 2019 10:06 ольга панькова написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ. Очень извиняюсь. Я забыла написать, что дед отбывал наказание с 1945 по 1955 год. Был репрессировпан в Норильлаг. Меня именно лагерь интересует. Там же в бараках жили. Как и где могла жить семья не зарегистрированая? Разрешали или нет? Специальных бараков для семейных не было, я думаю. Разрешали ли им регистрироваться в ЗАГСе? Город уже был, загс, наверно, тоже. ольга панькова написал: [q] зарегистрировали брак в 1946 году, имея уже троих детей.
[/q]
Это тоже вопрос интересный. А какие они фамилии детям дали? И какого отца записывали в свидетельство о рождении? С ув. Ольга --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
| vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
3 февраля 2019 16:47 Мой дед по материнской линии Стасовский Демьян ориентировочно 1885-1893 г.р. в период с 1923 по 1933 годы проживая в селе Орлик Кишенковского (Кобеляцкого) района был раскулачен и выслан в неизвестном направлении ( умер в 1933), его жена Агриппина и шестеро детей были выброшены на улицу и нашли приют у односельчан. Возможно кто то слышал о раскулаченных в этом районе и в это время. Возможно кто то знает где и как отыскать информацию о Стасовском Демьяне, прошу прояснить, буду очень благодарен | | |
nnaddya Троицк,Челябинская область Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:35 Уважаемые форумчане,помогите разобраться в таком вопросе.Мой дед, Колосовский Сергей Васильевич, 1896 года в 1920 был лишен избирательных прав за привлечение наемного труда в период сельхозработ,в 1923 году он вместе с семьей(отец,мать,жена)вновь в списке избирателей Федоровского уезда Кустанайской области.В 1928 году дед обращается с заявлением о восстановлении избирательных прав со ссылкой,что привлеченный работник являлся его компаньоном.Однако ему все равно отказывают в этом и приговором народного суда,как кулака приговаривают к административной высылке в г.Кострому на 3 года по ст.107 УК. Бывали ли в практике тех лет такие случаи лишения,восстановления и и снова лишения избирательных прав или это какие-то технические накладки по времени составления документов.И мог ли он уйти от ссылки,т.к. нам ничего неизвестно об этом периоде жизни,кроме бегства его жены с детьми из поселка и о том,что дед воссоединился в семьей в 1938 году и находился в труд.армии во время войны.Где искать информацию о Костромской высылке,если таковая была и в каких архивах находится информация о работе в труд.армии.Дед до сих пор не реабилитирован.Буду очень благодарна.
 --- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года. | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
6 февраля 2019 10:45 nnaddya Конечно, бывали случаи лишения избирательных прав, с последующим восстановлением. И потом всё равно раскулачивали и высылали с приговором по 58-й статье. Это вашему ещё повезло, если его выслали одного, а не вместе со всей семьёй. | | |
|