ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
2 декабря 2018 16:43 К сожалению, ни разу не встречал. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
3 декабря 2018 2:48 geneologia2009 Огромное Спасибо. С уважением, Игорь | | |
skoroleva Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2018 15:02 Форумчане, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки Начальников НКВД Сталинграда и их замов за период 1940-1954 гг. Ищу своего деда Ермакова Федора Степановича (1915-1954). Архив ФСБ Волгограда ответил что сведений о таком человеке у них нет. То, что он работал в этой структуре сомнений нет (есть справка с печатью данной организации), а тетя уверяет что он был именно руководящим составом, по крайней мере после ВОВ. --- Ищу сведения о: Медуновых- с.Поим, Башмаковский р-он, Пензенской волости; Деменковых- Сталинград; Дубасовых- Царев, Сталинградской обл.; Ермаковых- с.Терновка, Камышинский р-он, Сталинградской обл. | | |
Nidzeeva Начинающий
18 декабря 2018 21:45 Здравствуйте!
На этой неделе обнаружила, что мой прадед Гончаров (фамилия скорее всего ненастоящая, купленные документы) Дмитрий Гаврилович, жил в селе Аксай. Оттуда забрали служить во второй мировой. Жена его - Мария Матвеевна Нидзеева (Недзиева или Нидзий) тоже оттуда.
Года рождения не знаю, примерно 1900-1905.
Как бы найти что о них? Я живу заграницей, на гос.услугах зарегистрирована, но мне на запросы не отвечают. Я не совсем разбираюсь в формах на русском языке, и на гос.услугах все запутанно. Как посмотреть метрические книги, или получить информацию из архивов? Заграницей вся эта процедура намного проще... | | Лайк (2) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
18 декабря 2018 23:59 В Аксае жили Нидзиевы. Есть одна анкетка на некоего Максима Яковлевича 1900 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Nidzeeva Начинающий
19 декабря 2018 17:27 Ogo!!
Spasibo bolshoe!! Eto znachit moi prapraded! | | |
ИльяЗемлянских | Наверх ##
25 декабря 2018 13:45 Всем здравствуйте. Нарыл список по учащимся в Александровском Мужском Училище(Ст.Александровская)на 1897-8 год,может пригодится где.
    --- Дорогу осилит идущий. | | Лайк (1) |
PANK83 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 декабря 2018 22:10 Добрый день. Подскажите где искать, знаю совсем мало только фамилия Кондратьев ,репрессировали из села Солдатское Степное 37-39. Так же сеть информация что его родители малокане. Больше информации нет. --- С уважением! | | |
25 декабря 2018 22:37 25 декабря 2018 23:49 Скорее всего, искать в Быково. Молокане - это печально. Информации практически не будет. Но это только слухи. Молокан там было много, но много из них принимали христианство до революции. Поэтому есть резон проверить церкви Быково. так же по Солдатскому есть похозяйственные в ГАВО за 1934, что уже редкость, тире - 1942. Но что то мне подсказывает, что путь приведет в Балыкреи. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
25 декабря 2018 23:36 PANK83Однозначно начните с изучения похозяйственных книг, возможно удастся выяснить точное ФИО и год рождения вашего предка. С этими данными будете уже искать личное дело или иную информацию по репрессированному. Прочитайте темы в этом разделе форума по вопросу репрессий. Село Солдатское было образовано в начале 20 века, как и многие другие села и хутора от левого берега Волги до границы с Казахстаном, в основной массе жителями Царевского уезда. Среди них было очень много молокан, субботников и баптистов. Очень большая концентрация раскольников на начало 20 века года находилась в селе Пришиб, ныне г. Ленинск. Фамилия Кондратьев мне там встречалась. Информация по молоканам и другим сектам за период 1860-1917 практически отсутствует. Преодолеть этот временной интервал помогают в основном только семейные предания, которые как я понял у вас отсутствуют. Искать информацию в метрических книгах бесполезная трата времени. Удачи в поисках! --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
|