+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
Архивный форум.
НиколайЭнич61Санкт-Петербург Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
4 марта 21:41 4 марта 21:42 Roman030883 написал: [q] ... Уважаемый Николай Иванович! В Нацархиве Калмыкии метрических книг с. Приютного нет.
[/q]
Многоуважаемый Роман Алексеевич, тогда, если не затруднительно, подскажите, есть ли в НАРК фонды Управления Уездных Воинских Начальников по уездам, ранее входившим в Астраханскую губернию? В ГААО перебрал все фонды, касающиеся данного управления по губернии в целом и по Черноярскому уезду в частности - необходимой мне информации там либо не сохранилось, либо я её не нашёл, кроме нескольких дел, более-менее подходящих под параметры моего поиска конца 19-го века. Меня интересуют рекрутские и призывные списки по селениям Приютное и Кресты, ранее входившие в состав Черноярского уезда Астраханской губернии начала 20-го века и до краха Империи. Буду весьма признателен за Ваш ответ. --- Чернухины/Чернуха, Акуловы, Василенко, Тимченко, Кочергины, Коломиец, Корчагины, Куникины, Коротенко, Ковалевы | | |
Valera345 Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Мои дедушка и бабушка проживали последнии годы жизни в Элисте Ефремов Николай Павлович Софья Иудовна дедушка вместе с внуком Балуевым Виктором в 1961 погибают попав под машину бабушка умирает в 1972 и1973 годах точно не помню потому что свидетельства о смерти утрачены. Запрашивал единую базу Загсов по получении копий ни чего не найдено. Подскажите что делать. С благодарность за подсказки Валерий | | |
Valera345 Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
10 апреля 21:39 Дополнительно интересует дядя Ефремов Сергей Николаевич умерший тоже в Элисте. | | |
AnnaKravc Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 21:02 Здравствуйте. Ищу информацию о родителях и других родственниках (бабушки/дедушки/дяди) Кравцова Ивана Ивановича 1908г.р. рожден в селе Арзгир. Отец Кравцов Иван (отчество и год рождения неизвестно) Казак и мать Мелания Дмитриевна (девичья фамилия неизвестна) 1873г.р. проживали в селе Вознесеновка (Кюрюльта),потом перебрались в село Арзгир где и проживали большой семьей более 40 человек, до революции. Кравцов Иван скорее всего был убит/расстрелян во времена революции. Прошу помочь, направить, ткнуть пальцем где найти и получить информацию, в каком направлении искать? --- Ищу сведения о Яуре, Кравцовых (с.Арзгир / Вознесеновка (Кюрюльта)), Холодняковых, Александровых (Новгородская обл.), Яковлевых (д.Лычно / Струги Красные) | | |
tet_Krd Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 373
| AnnaKravc пишет: [q] где найти и получить информацию, в каком направлении искать?[/q]
Информацию по этим селам (Вознесеновка и Арзгир) ищите в на форуме в разделе Россия, Северо-Кавказский округ. Эти селения входили в состав Ставропольского края (губернии). По селу Вознесеновка ссылка: ВознесеновскоеПо селу Арзгир ссылка: Арзгирский район Может что-то для себя там и найдете или поспрашиваете. | | Лайк (1) |
AnnaKravc Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Информацию по этим селам (Вознесеновка и Арзгир) ищите в на форуме в разделе Россия, Северо-Кавказский округ. Эти селения входили в состав Ставропольского края (губернии). По селу Вознесеновка ссылка: Вознесеновское По селу Арзгир ссылка: Арзгирский район Может что-то для себя там и найдете или поспрашиваете. [/q] Здравствуйте. Спасибо большое, что не прошли мимо просьбы и за ссылки! По Вознесеновке, вроде бы правильно выбрала тему, так как в той теме говорится о селе Вознесеновское, Апанасенковского муниципального округа, Ставропольского края, а я ищу по селу Вознесеновка — село в Целинном районе Калмыкии, административный центр Вознесеновского сельского муниципального образования. Расположено в 12 км к юго-востоку от города Элиста, основано как село Керюльта в 1861 году. --- Ищу сведения о Яуре, Кравцовых (с.Арзгир / Вознесеновка (Кюрюльта)), Холодняковых, Александровых (Новгородская обл.), Яковлевых (д.Лычно / Струги Красные) | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2137 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1308
| Наверх ##
24 апреля 14:17 25 апреля 10:43 AnnaKravc написал: [q] По Вознесеновке, вроде бы правильно выбрала тему, так как в той теме говорится о селе Вознесеновское, Апанасенковского муниципального округа, Ставропольского края, а я ищу по селу Вознесеновка — село в Целинном районе Калмыкии, административный центр Вознесеновского сельского муниципального образования.
[/q]
Да, вы абсолютно правы. Вознесеновское Апанасенковского района в обиходе тоже называют Вознесеновкой, но это два абсолютно разных населенных пункта. | | Лайк (1) |
reconrУчастник Астрахань Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте! Есть ли архивисты из Элисты? Надо посмотреть несколько дел. --- Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор
Воронежская:
Олейников | | |
sonja13Участник Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 августа 11:26 Добрый день, ищу своего прадеда Беликова Георгия. В переписи 1895 года, написано что он родился в Астраханском губернии Черноярского уезда село Садовки. В Астраханском архиве не нашла книги этого села. Нужны книги за 1858 или 1857, 1862 или 1861, 1883 или 1882, 1886 или 1887. В ревизских сказках и рекрутских перечнях почему то вообще нет фамилии Беликов. Может кто то может помочь, где могут храниться данные книги по Садовки?
| | |
vasilcel67 Новичок
13 сентября 23:20 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Веткалове Федоре Михайловиче 1853г.р. уроженец Воронежской нуберни. В конце 19века переехал с семьёй в с.Элиста. хотелось бы узнать от куда и когда переехал прадед в с.Элиста. | | |
|