Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grea
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grea

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений grea

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
15.04.2025, 1:25

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации
4 ст. для христиан
165104 Палецкий (Полецкий) Николай стр. 1033

Спасибо!

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
11.04.2025, 19:28

>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 11 апреля 2025 18:43

Точно, вы правы, я забыла про нее.

11.04.2025, 8:05

OLGADARINA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск
[/q]

Вообще, по идее Вятская, но 1908 нет, есть 1909 и 1912. Более ранние годы 1885, 1889-1890, 1896, 1898, 1899 и 1900, 1905.
Годы после революции есть в Нижне-Тамбовской церкви (1918-1922).

Все, что есть в ГАХК по ним, есть на Яндексе.
Я работаю с Сарапульским тоже, если напишете имена/фамилии, могу посмотреть у себя в записях.

Тема: Брагина деревня, Соликамский уезд
26.02.2025, 21:35

Да, все верно, это мои прапрабабушка и прапрадедушка! Спасибо!
Я довольно хорошо знаю их рода вглубь, у Николая, учитывая, что у него было минимум 8 выживших детей, множество потомков. Конечно было бы здорово познакомиться с ними.
Очень здорово, что Пермский архив доступен онлайн: с тех пор, как я спрашивала про Брагину деревню, я почти всем веткам продвинулась до 18 века, а где-то и гораздо глубже. Найти бы ещё больше документов вроде приговоров сельского общества, чтобы узнать об их жизни. Потому что о заводских ещё более-менее, а вот о крестьянских обществах мало информации.

Perol написал:
[q]

grea написал:
[q]

Анна — моя прапрабабушка, вышла замуж за Филиппа Касьянова. Они жили в Александровске
[/q]

Ваши?
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви Александровского завода Соликамского уезда Пермской губ. за 1881 г. (ГАПК. Ф.37. Оп.6. Д.92. Л.136об.-137).
Часть 2, о бракосочетавшихся.
Зап. 10. Венчались 8 февраля.
Жених: Александровского завода мастеровой Филип Алексиев Касьянов православного вероисповедания первым браком 30 лет.
Невеста: Кизеловского прихода деревни Малой Вильвы крестьянина Николая Брагина дочь девица Анна православного вероисповедания первым браком 20 лет.
Поручители по женихе: Александровского завода мастеровые Иван Алексиев Касьянов и Василий Иванов Теплоухов;
- по невесте: Кизеловского прихода деревни Брагиной крестьяне Прокопий Николаев Брагин и Максим Михайлов Шляпин.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/52842#139
[/q]

Тема: Брагина деревня, Соликамский уезд
26.02.2025, 12:11

Julijapro22050 написал:
[q]

Julijapro22050 написал:
[q]

grea написал:

[q]

Perol
Нет, к сожалению нет.
Мои Фроловы, Поносовы, Касьяновы, Игошины, Варанкины.

[/q]

Здравствуйте, в моей семье есть Брагины и Поносовы деревня Брагино Пармской губернии, проживали в г. Кизел.
[/q]

Моя прапрабабушка Брагина в девичестве (Горюнова по мужу) Ефимия(Евфимия ) Николаевна 1982 г. р.проживала в д. Брагино, далее проживала с семьей в г. Кизел.

[/q]

Здравствуйте! Мы с вами точно родственники, сестра Ефимии — Анна — моя прапрабабушка, вышла замуж за Филиппа Касьянова. Они жили в Александровске.

Тема: Николаевск-на-Амуре
22.02.2025, 2:51

СПИСОК

Гласных Николаевской на Амуре городской думы, избранных 23-го июля 1917 г.
По кандидатскому списку № 1.
(Партия народной свободы).

1. Танаев Александр Михайлович
2. Крынин Павел Павлович.
3. Румарчук Павел Яковлевич
4. Капцан Илья Семенович

По кандидатскому списку № 2.
(Блок социалистов-революціонеров и социал-демократов).

1. Рыжков Дмитрий Григорьевич.
2. Лавреннов Захар Филиппович
3. Шелковников Андрей Андреевич
4. Васильевский Евгений Иванович.
5. Карпенко Дмитрий Васильевич
6. Киселев Никита Иванович
7. Лебедев Андрей Герасимович
8. Степанов-Сусанин Николай Антонович
9. Скуратовский Иван Иосифович
10. Комаровский Владимир Александрович
11. Бармин Николай Феоктистович
12. Попков Александр Ильич
13. Верховод Георгий Феодосеевич
14. Финковский Алексей Иванович
15. Куров Василий Васильевич
16. Кавецкий Иосиф Викентьевич,
17. Жердев Александр Иванович
18. Прокопенко Григорий Захарович
19. Лимберг Ральф Георгиевич
20. Поздеев Виталий Дмитриевич
21. Константинов Семен Иванович
22. Трунин Евгений Илларионович

По кандидатскому списку № 3.

(Союз служащих Николаевского городского общественного самоуправления).

1. Крынин Павел Павлович

По кандидатскому списку № 4. (Союз домовладельцев).

1. Коваленко Афанасий Иванович.
2. Пажинцев Семен Максимович.

По кандидатскому списку № 5.

(Польско-литовское коло и магометанское общество гор. Николаевска на Амуре),

1. Ольшевский Игнатий Кастанович.
2. Дашкин Галий Абдрахманович

Областной комиссар Порватов

Приамурские известия : официальный орган временного правительства по делам Дальнего Востока. - 1917. - № 60 (12 августа)

Тема: Портных
6.12.2024, 11:36

Здравствуйте!
Я связана с сестрой Портных.
Дарья Петровна Овчинников — племянница моей прапрабабушки. Она вышла за Владимира Петровича Портных в 1920 году.
У них два сына — Петр, родился в 1921 году, 21 октября и погиб в Великую Отечественную, и Павел, 1922 года. Павел был военным летчиком, вернулся с наградами.

Эта ветка Портных из Забайкальских казаков, которые основали станицу Корсаковскую в 1858 году и стали одними из первых уссурийских казаков.
Патриарх семьи — Антон Петрович (?) Портных

РГВИА ф 1582 оп 2 д 705

лл119-142об Посемейные списки (год не указан)
Корсаковская
Посемейные списки конец 1897
Урядники
Петр Антонов Портных 41, жена Палагея 34,дети Анна 13, Владимир 12, брат Софрон 27, брат Даниил 24 с женой Марией 23 , брат Павел 33 с женой Степанидой 26 и детьми Иннокентием 5 и 1 и Федосьей 3 и 5 мес, мать Евдокия 61, вдова Палагея Потапова Ульзутуева 67.

Про Анну известно, что она вышла замуж на писаря Владимира Смирнова
Владимир Петрович успел послужить, работал плотником на судоремонтном заводе, к сожалению, его арестовывали в 1937, но дело было прекращено
Даниил Антонович награждён за отличие в деле 21-го июля 1900 года при рекогносцировке р. Хуланхэ
Павел Антонович учился в Оренбургском казачьем училище, служил, убит красными в 1920 году.

Откуда точно Портных не знаю, но попробую побольше покопаться.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.11.2024, 6:12

Здравствуйте!
Я потомок переселенцев из Вятской губернии на Средний и Нижний Амур в 1859-1860 годах.
У меня есть небольшой проект — попытка собрать информацию о судьбе этих семей: где они осели, и что с ними стало.
Сейчас я собрала информацию о первых 10 годах жизни согласно опубликованным спискам переселенцев, метрическим книгами и другим источникам
https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
Возможно, кому-то будет интересно и найдутся знакомые фамилии и населенные пункты.
Если у вас есть дополнения или дополнительные источники — я буду очень рада.
С Вятской губернией я пока работаю не плотно. Спасибо!

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
22.02.2023, 2:49

Здравствуйте!
Ник grea
Родом из Хабаровска
Ищу Шарыкиных из деревни Акуди, Бирского уезда: (Елизар Романович, Зинаида, Ксения Елизаровна (1905))

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
1.02.2023, 1:30

Здравствуйте! Еще пара записей, которую пытаюсь расшифровать.
В первой - отчество Карпа
Во второй - отчество Екатерины, жены Василия

Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
31.01.2023, 9:44

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать текст ревизской сказки.

Спасибо!

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
7.07.2022, 8:27

>> Ответ на сообщение пользователя swayamba от 6 июля 2022 9:05

Огромное спасибо, заказала себе тоже эту книгу.

А про Воронежское, я пыталась найти в местных источниках, но тоже мало информации. Я была в двух из трех Воронежских и даже не знаю, где могли стоять дома моих предков. А было бы интересно.
Надеюсь, что что-то удастся найти.

5.07.2022, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя swayamba от 3 июля 2022 20:02

Да, я тоже такое видела, но как раз из книги Аргудяевой узнала, что мои точно были из Вятской губернии. К сожалению, Кировский архив очень плохо отвечает на запросы, поэтому дальше мне не удалось углубиться в поиск.
А как вы заказали эту книгу? Мне удалось только получить выдержку из нее благодаря Helena_Ger, но было бы интересно прочитать всю книгу.

Про Владивосток понимаю... К счастью, если есть название документа, они довольно быстро могут дать копию, у меня так получилось с одним. Но не во всех случаях это возможно. Например, я бы пересмотрела все метрические книги церкви Марии-Магдалины, потому что получается, что первые переселенцы только там могли креститься.

2.07.2022, 3:10

>> Ответ на сообщение пользователя swayamba от 24 июня 2022 16:25

Здравствуйте!
Я тоже работаю с этим селом, из него мои предки Овчинниковы. Тоже интересно было бы узнать больше о селе, а то я там была до того, как узнала, что там раньше жила моя семья.
https://arhivariusvl.wixsite.c...v-1912-g-1
По этой ссылке есть небольшое количество информации о ранних семьях переселенцев, в том числе Косныревы:
Кирило Антонов Коснырев 38 лет
Прокопий Николаев Коснырев 27 лет

Тема: Переписка по архиву ГАИО
28.03.2022, 1:49

Здравствуйте!
Подскажите, как лучше подать запрос на генеалогическое исследование: по электронной почте или обыкновенной?
Спасибо!

31.08.2020, 6:25

Здравствуйте!
Подскажите, идет ли сейчас выдача документов в электронном читальном зале?
И по какому телефону можно дозвониться в случае блокировки пользователя?
Спасибо!

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
24.11.2019, 7:17

[ Ответ на сообщение ruslua ]

Огромное спасибо! Надеюсь, что мои исходные данные не подвели, и я хоть чуток по этой ветке продвинусь.

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
23.11.2019, 10:16

Здравствуйте!

Ищу информацию о селах Волобуево в Курском уезде.
Мой дед родился в селе Волобуево Курского района в 1929 году.
В каком из двух сел Волобуево – не знаю. Знаю, что его родители Сергей Андреевич Агибалов и Валентина Ивановна (Карас(ь/и)кова жили там.

Никто не подскажет, к каким церквям могли принадлежать эти села? Это очень может помочь при дальнейшем поиске. Спасибо!

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
14.11.2019, 22:58

Ник - grea
Откуда - Хабаровск
Координаты поиска: Курская область, Курский район, Волобуево
Фамилии поиска: Караськовы (Карасиковы), Агибаловы
Примечание: переселились в 1930 годах в Хабаровск

21.06.2019, 7:33

Вопрос к краеведам:
есть ли у кого-то информация, к какой церкви относилась деревня Николаевка Тунгузской волости и село Воронежское (Николо-Александровская волость). Записи о второй я вижу в записях Иннокентьевской церкви Хабаровска, а вот с Николаевкой – затык.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
21.06.2019, 7:26

Работаю с переписными листами Южно-Уссурийского края, ГАХК, ф. 210, опись 1.
Если нужно кого-то поискать, напишите в личку или сюда.

18.06.2019, 3:02

Любимова написал:
[q]
Добрый день
Меня одну не перестали пускать на АИС ГАХК?
Пишет - не удалось найти данный ресурс...
[/q]

Заработало!

17.06.2019, 21:59

Любимова написал:
[q]
Добрый день
Меня одну не перестали пускать на АИС ГАХК?
Пишет - не удалось найти данный ресурс...
[/q]

Та же история. А у меня только время появилось, чтобы в новых документах покопаться.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
25.03.2019, 22:48

Ищу информацию о переселенцах Овчинниковых из Воронежской губернии в Приморскую область, Николо-Александровскую волость, село Воронежское.
Приблизительно 1860-1870 гг.
[q]
Села раскинулись по побережью Амура. Село основано и названо русскими переселенцами из Воронежской губернии. Селение Воронежское образовалось в 1860г. из семей на месте, избранном по своему выбору. Сначала. поселилось 4 семьи и в 1870 – 10 семей, остальные селились постепенно.
[/q]

Благодарю за любую наводку!

25.03.2019, 3:45

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
grea

Если вы запрашиваете выдачу в электронном читальном зале ГАХК, то в электронном читальном зале вам и предоставят доступ к документам.
[/q]

Спасибо за ответ!
Просто последний раз, когда меня саму что-то просили предоставить на электронном носителе – это был диск или дискета (причем, не так давно).

25.03.2019, 0:56

Раз зашла тема о запросе из ГАХК, возник вопрос:
Если я запрашиваю выдачу файла (нескольких метрических книг) на электронном носителе, то как я его получу? По электронной почте? Через сайт?
Очень надеюсь, что не на диске по почте to_keep_order.gif

Тема: Варанкины
21.02.2019, 3:35

Здравствуйте!
Моя пра-пра-прабабушка Варанкина Марфа Яковлевна. Ее семья из Пермского края, г. Кизел и окресности.
Видимо, действительно приволжское происхождение у этой фамилии.

4.02.2019, 3:00

kvalvic63
Так и сделала 101.gif
Жду свои запросы теперь, надеюсь, что получится найти больше информации о своей семье.

1.02.2019, 10:06

Kedra

Спасибо! Я позвонила, мне объяснили, что регистрироваться все-таки надо через госуслуги, а не через сайт.
Надеюсь, что вторая попытка сработает.

29.01.2019, 6:12

Здравствуйте!

Попыталась зарегистрироваться в электронном читальном зале ГАХК, но мою учетную запись заблокировали и удалили.
В чем может быть причина?