На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с Фонд Р-1039, называется "Штаб Верховного уполномоченного на Дальнем Востоке генерал-лейтенанта Хорвата", 1918-1919 гг., всего 3 ед.хр. ?
Ищу следы фонда Р-135с ЦГАОР, переданного в декабре 1964 г. сначала в ЦГА РСФСР Дальнего Востока (г.Владивосток). Во Владивостоке его нет. Но очень похоже (по названию), что указанный ф.Р-1039 в Хабаровске, и есть "тот самый". Смущает то, что в нем всего 3 единицы хранения. А в Р-135с мне нужно дело аж номер 65! Сигнатура дела взята из картотеки белогвардейцев ГАРФ. (Р-135, оп.1, д.65 ЦГАОР).
Буду признательна за любые комментарии по данному вопросу.
Magdalena_1, в фонде Р1039 3 единицы хранения: 1. Требовательные ведомости на выдачу жалования чинам управления помощника по военной части Верховного уполномоченного на Дальнем Востоке (1918 г) - 22 л. 2. Расчеты на выдачу денег чинам походного штаба Верховного уполномоченного на ДВ (1919 г) - 4 л. 3. Переписка с Омским министром внутенних дел, с министром финансов о назначении начальника милиции в полосу отчуждения КВЖД, о назначении военного цензора на телеграф, об освобождении Семеновым полосы отчуждения (Главноначальствующий полосы отчуждения - Хорват) 1918 - 1919 - 253 л
Облучье - на сегодняшний день - город в Еврейской автономной области. Скорее всего похозяйственные книги должны храниться в государственном архиве Еврейской автономной области. В Хабаровском краевом архиве не встречала
Спасибо! Я позвонила, мне объяснили, что регистрироваться все-таки надо через госуслуги, а не через сайт.
[/q]
Действительно, регистрироваться надо через сайт госуслуг. Заходите на uslugi27.ru При необходимости регистрируетесь на Госуслугах. Ищите "электронный читальный зал Хабаровский архив". Заполняете заявление и ждете ответ на e-mail с логином и паролем. Далее на http://eaishk.ru и работаем.
--- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Подскажите пожалуйста ,как мне в архиве узнать данные на моего прадеда,я не проживаю на территории РФ Зимин Поликарп Филиппович ,родился в 1866г в Николаевске на Амуре Хотелось бы знать кто его родители?Можно ли мне обратиться через Госуслугу? Или искать частным образом ,тогда подскажите кто за это может взяться ,оплату горантирую,пишите в личку