Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Портных

Общая тема: все, кто ищет Портных, пишите в эту тему.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexandrMK
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Портных Николай Ильич 1908 г.р.
Портных Маргарита Ильинична 1912 г.р.
Портных Магдалина Ильинична, дата рожд. не известна.

Это мои двоюродный дед и бабки
---
Ищу в Вологодской губ.: Каменских
Ищу в Ярославской губ: Каменских, Семеновых, Савичевых
Ищу в Рязанской губ: Мальцевых
Ищу в Тюмени: Мальцевых
AlexandrMK
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Вот еще интересная ссылка про Портных достаточно подробно с фото: https://genealogiya.kz/kupcy-portnyh-lepsinsk/
Кстати, там подтверждается версия с Вятской губернией.
---
Ищу в Вологодской губ.: Каменских
Ищу в Ярославской губ: Каменских, Семеновых, Савичевых
Ищу в Рязанской губ: Мальцевых
Ищу в Тюмени: Мальцевых
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25

AlexandrMK написал:
[q]
Вот еще интересная ссылка про ПОРТНЫХ достаточно подробно с фото: https://genealogiya.kz/kupcy-portnyh-lepsinsk/
Кстати, там подтверждается версия с Вятской губернией.
[/q]

Да, спасибо. Это моя статья)
Да, Ваши двоюродные бабушки и дедушки, знакома мне в древе нашей родни.
Напишите мне пожалуйста, я вам оставил личное сообщение.
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Портных - Хабаровск!

1883 год
Казак Уссурийского полу батальона, Павел Антонович Портных, был восприемником в семье Ланчаковских

1890 год
У казака Уссурийского войска, Петра Антоновича Портных, Гликерия Дмитриевна, родилась дочь Александра

1895 год
Жена казака Уссурийского конного казачьего дивизиона, Петра Николаевича Портных, Гликерия Матвеевна, была восприемницей в семье Полековых

1897 год
У казака поселка Корсаково, Уссурийского конного казачьего дивизиона, Данилы Андриановича Портных и его жены Марии Ивановны, родился сын Харитон

1898 год
Жена казака Уссурийского войска, поселка Корсаково, Петра Антоновича Портных, Гликерия Дмитриевна, была восприемницей в семье Оковалкиных

1898 год
Дочь казака, станицы Корсаково, и станичного Корсаковского округа, Петра Антоновича Портных, Анна, была восприемницей в семье Плешковых

1912 год
У казачки станичного округа, Амурской области Ларисы Петровны Портных, родился сын Анатолий
В восприемниках, хабаровский мещанин Павел Петрович Портных

1913 год
Хабаровский мещанин, Павел Петрович Портных, был свидетелем на свадьбе по жениху

1914 год
У казачки станичного округа, Амурской области Ларисы Петровны Портных, родилась дочь Зоя

1916 год
Хабаровский мещанин, Василий Петрович Портных, был восприемником в семье Коноваленко

1918 год
Сотник Усурийского Казачьего Войска, Павел Петрович Портных, был восприемником в семье Булычева Григория Иосиповича и его жены Ларисы Петровны
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!
Я связана с сестрой Портных.
Дарья Петровна Овчинников — племянница моей прапрабабушки. Она вышла за Владимира Петровича Портных в 1920 году.
У них два сына — Петр, родился в 1921 году, 21 октября и погиб в Великую Отечественную, и Павел, 1922 года. Павел был военным летчиком, вернулся с наградами.

Эта ветка Портных из Забайкальских казаков, которые основали станицу Корсаковскую в 1858 году и стали одними из первых уссурийских казаков.
Патриарх семьи — Антон Петрович (?) Портных

РГВИА ф 1582 оп 2 д 705

лл119-142об Посемейные списки (год не указан)
Корсаковская
Посемейные списки конец 1897
Урядники
Петр Антонов Портных 41, жена Палагея 34,дети Анна 13, Владимир 12, брат Софрон 27, брат Даниил 24 с женой Марией 23 , брат Павел 33 с женой Степанидой 26 и детьми Иннокентием 5 и 1 и Федосьей 3 и 5 мес, мать Евдокия 61, вдова Палагея Потапова Ульзутуева 67.

Про Анну известно, что она вышла замуж на писаря Владимира Смирнова
Владимир Петрович успел послужить, работал плотником на судоремонтном заводе, к сожалению, его арестовывали в 1937, но дело было прекращено
Даниил Антонович награждён за отличие в деле 21-го июля 1900 года при рекогносцировке р. Хуланхэ
Павел Антонович учился в Оренбургском казачьем училище, служил, убит красными в 1920 году.

Откуда точно Портных не знаю, но попробую побольше покопаться.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈