Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

OlgaR1976 написал:
[q]
Очень прошу проконсультировать по работе с ГАХК!
[/q]

Регистрируетесь в АИС ГАХК. После заполнения анкеты и подачи заявки вам на электронную почту придёт логин и пароль для доступа в АИС
(обрабатывают заявки до трёх рабочих дней). После получения логина и пароля заходите в АИС, находите нужные вам дела, отправляете их в корзину.
Формируете требование и отправляете его в архив на исполнение. Когда вам откроют доступ (от одного до трёх рабочих дней) можете смотреть дела.
Сохранившиеся книги отделов ЗАГС по Хабаровскому краю находятся в фонде Р750.
Посмотреть какие книги есть в наличии можно не дожидаясь предоставления логина и пароля зайдя в АИС через гостевой доступ.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
OlgaR1976
Новичок

Подольск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 апреля 2025 18:51

Добрый день! Огромное спасибо за помощь! Регистрацию прошла вчера, запрос пока не обработали, видимо. Буду двигаться дальше. Вам всего наилучшего.
OlgaR1976
Новичок

Подольск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 апреля 2025 18:51
Галина, У меня открылся доступ к читальному залу. Нужные сведения найдены. Как добавить нужное дело в требование, чтобы отправить требование в архив? Не вижу нигде такой опции.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-03 174805.jpg
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

OlgaR1976 написал:
[q]
Не вижу нигде такой опции.
[/q]

Попробую по памяти, так как не могу сейчас зайти в АИС. С правой стороны от дела должна быть отметка отсканировано дело или нет. Если отсканировано, то добавляете в тележку (тоже справа). Когда все нужные дела отправлены тележку переходите в список дел для требования (слева, рядом с НСА). У нужных дел ставите галку и формируете требование для отправки в архив.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
OLGADARINA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Куда надо нажать
[/q]

Регистрируетесь на сайте. Подтверждение о регистрации приходит на элпочту. Добавляете нужное дело в требование, отправляете требование в архив. Когда откроют доступ к делу получите уведомление на почту.
[/q]

Это прекрасно! Зарегистрировалась. На почту письмо пришло. А дальше сложнее: где нужное дело, чтобы отправить требование? Где эта перепись????

grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136

OLGADARINA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск
[/q]

Вообще, по идее Вятская, но 1908 нет, есть 1909 и 1912. Более ранние годы 1885, 1889-1890, 1896, 1898, 1899 и 1900, 1905.
Годы после революции есть в Нижне-Тамбовской церкви (1918-1922).

Все, что есть в ГАХК по ним, есть на Яндексе.
Я работаю с Сарапульским тоже, если напишете имена/фамилии, могу посмотреть у себя в записях.
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575

grea написал:
[q]

OLGADARINA написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск
[/q]

Вообще, по идее Вятская, но 1908 нет, есть 1909 и 1912. Более ранние годы 1885, 1889-1890, 1896, 1898, 1899 и 1900, 1905.
Годы после революции есть в Нижне-Тамбовской церкви (1918-1922).

Все, что есть в ГАХК по ним, есть на Яндексе.
Я работаю с Сарапульским тоже, если напишете имена/фамилии, могу посмотреть у себя в записях.
[/q]

Сарапульское относится к приходу Доле-Троицкой церкви, но в Вятской изредка сарапульские попадаются, также, как и в Хабаровске)
grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 11 апреля 2025 18:43

Точно, вы правы, я забыла про нее.
and42kem
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день не могу найти записи ЗАГС за 1937 г, фонд не подскажите?
ziyoufeng
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Gloyko написал:
[q]

and42kem написал:
[q]

не могу найти записи ЗАГС за 1937 г
[/q]

Их в архиве и не может быть, они в ЗАГС. Поиск по запросу с подтверждением родства.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не работает ли сайт Государственного архива Хабаровского края? Почему невозможно получить доступ по адресу? https://gakhkk.khabkrai.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈