На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Регистрируетесь в АИС ГАХК. После заполнения анкеты и подачи заявки вам на электронную почту придёт логин и пароль для доступа в АИС (обрабатывают заявки до трёх рабочих дней). После получения логина и пароля заходите в АИС, находите нужные вам дела, отправляете их в корзину. Формируете требование и отправляете его в архив на исполнение. Когда вам откроют доступ (от одного до трёх рабочих дней) можете смотреть дела. Сохранившиеся книги отделов ЗАГС по Хабаровскому краю находятся в фонде Р750. Посмотреть какие книги есть в наличии можно не дожидаясь предоставления логина и пароля зайдя в АИС через гостевой доступ.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 апреля 2025 18:51 Галина, У меня открылся доступ к читальному залу. Нужные сведения найдены. Как добавить нужное дело в требование, чтобы отправить требование в архив? Не вижу нигде такой опции.
Попробую по памяти, так как не могу сейчас зайти в АИС. С правой стороны от дела должна быть отметка отсканировано дело или нет. Если отсканировано, то добавляете в тележку (тоже справа). Когда все нужные дела отправлены тележку переходите в список дел для требования (слева, рядом с НСА). У нужных дел ставите галку и формируете требование для отправки в архив.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Регистрируетесь на сайте. Подтверждение о регистрации приходит на элпочту. Добавляете нужное дело в требование, отправляете требование в архив. Когда откроют доступ к делу получите уведомление на почту.
[/q]
Это прекрасно! Зарегистрировалась. На почту письмо пришло. А дальше сложнее: где нужное дело, чтобы отправить требование? Где эта перепись????
Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск
[/q]
Вообще, по идее Вятская, но 1908 нет, есть 1909 и 1912. Более ранние годы 1885, 1889-1890, 1896, 1898, 1899 и 1900, 1905. Годы после революции есть в Нижне-Тамбовской церкви (1918-1922).
Все, что есть в ГАХК по ним, есть на Яндексе. Я работаю с Сарапульским тоже, если напишете имена/фамилии, могу посмотреть у себя в записях.
Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск
[/q]
Вообще, по идее Вятская, но 1908 нет, есть 1909 и 1912. Более ранние годы 1885, 1889-1890, 1896, 1898, 1899 и 1900, 1905. Годы после революции есть в Нижне-Тамбовской церкви (1918-1922).
Все, что есть в ГАХК по ним, есть на Яндексе. Я работаю с Сарапульским тоже, если напишете имена/фамилии, могу посмотреть у себя в записях.
[/q]
Сарапульское относится к приходу Доле-Троицкой церкви, но в Вятской изредка сарапульские попадаются, также, как и в Хабаровске)
Их в архиве и не может быть, они в ЗАГС. Поиск по запросу с подтверждением родства.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не работает ли сайт Государственного архива Хабаровского края? Почему невозможно получить доступ по адресу? https://gakhkk.khabkrai.ru