Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3889 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
MhzНовичок  Великий Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 сентября 2019 15:32 Ник - MHz Откуда - Великий Новгород Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд, русановский с/с, с. Никитское Фамилии поиска: Трохин Примечание: запрос в архив ПОКА не делала
Координаты поиска: Курская область, Щигровский уезд., д. Кривцовка, д. Н-Александровка Фамилии поиска: Житняк
Некоторые данные уже есть, нужна проверка, чем и планирую заниматься дальше + запросы --- Ищу сведения о: Еголаевых и Зайковых (Княжая Губа Мурманской области), Герцовских (Алексеевский уезд), Трохиных (Черемисиновский р-н Курской области), Житняк (д. Н.-Александровка Щигровского района Курской области) и Задерновских (респ. Крым) | | |
vd12091980ag Новичок
12 октября 2019 13:20 Александра Откуда - из Челябинской области Координаты поиска - Курская губерния, Старооскольский уезд, населенный пункт неизвестен (предположительно село Сорокино). Фамилии поиска: Анпиловы, Сорокины Примечание: запросы никуда не делала, т.к. не знаю дат рождения и смерти, а также по Анпиловым не знаю точного населенного пункта
| | |
gans-59 Новичок
одинцово Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2019 13:38 Извеков Сергей. gans-59 Координаты поиска: Курская область, Щигровский район, с. Покровское. Фамилии поиска: Извеков Антон Андреевич (мой дед) (год рождения 1908 г.р, В 30-е годы оказались в Приморском крае. после войны осел в Оренбурге. ) Запросы в архивы не делал. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6401 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:26 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 ноября 2019 22:09 Ник - PB-83A Откуда - Курск Координаты поиска: Курская область, Фатежский район, д. Чаплыгино ( д. Полеховка -название в 20 веке) Фамилии поиска: Аболмасовы. Примечание: семья Егория (Георгия) Ипатева Аболмасова, (1861 г.р. если верить сельхоз. переписи), проживавшего в подгородней д. Чаплыгино, Фатежского уезда, в конце 19 века. Его сын мой прадед. 10 -я ревизия показала, что человека с таким именем (Евпатий) в Фатежском уезде нет. Где искать не знаю! Метрические книги не дали никакого результата (информация в метрике только 1882 и 1917 года). Информацию смотрел в ГАКО. Не знаю, что дальше делать и где искать. Помогите!!!! --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
grea Участник
14 ноября 2019 22:58 Ник - grea Откуда - Хабаровск Координаты поиска: Курская область, Курский район, Волобуево Фамилии поиска: Караськовы (Карасиковы), Агибаловы Примечание: переселились в 1930 годах в Хабаровск | | |
EASorokina Новичок
Тверь Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 ноября 2019 20:18 EASorokina Тверь Курская область, Дмитровский район, дер. Пальцево Новикова Екатерина Наумовна - со слов родных лечила людей, муж предположительно глухой (или очень плохо говорил) Владимир один из сыновей родился в июле 1926 в архив запрос не делала | | |
ozernoivb Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 декабря 2019 17:02 OZERNOIVB москва координаты поиска: слобода (село) Пестуново Корочанского района Белгородской области (ранее Курской губерни), возможно х. Ново-Хмелевое, х. Хмелевое, с. Кощеево того же района фамилия поиска: ОЗЕРНОЙ Примечание: работал пять дней в читальном зале Белгородского гос. архива с книгами ЗАГС 1919-1924 года, Метрическими книгами Крестовоздвиженской церкви с. Пестуново за период 1840-1918 годы. Установил дату рождения прадеда и прабабушки, место рождения, дату и место смерти прабабушки, год рождения и дату смерти прапрадеда (дошел до 1843 года). Был в Курском гос. архиве, выписал необходимые документы (ревизские сказки 4-10) планирую поездку на вторую половину января 2020. Жду запросы из военно-исторического и военного архивов. Нашел в соседнем с Пестуново х. Хмелевое дальних родственников по линии прапрадеда. К моему сожалению родственники на контакт не пошли. Возможно кто-то есть из тех мест и знает больше меня. От помощи не откажусь. | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 декабря 2019 22:07 9 декабря 2019 18:14 Ник-Sasha61. С Курганской области ,город Курган. Координаты поиска -Курская губерния ,Дмитриевский уезд. Фамилия поиска- Пономарев Самуил Гаврилович 1830-1907гг. переселился в Тобольскую губернию,Курганский уезд в середине 19 века.В архив запрос не делал. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
Avfitrion Сообщений: 683 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
9 декабря 2019 17:56 9 декабря 2019 17:57 НИК- Avfitrion г Нягань ХМАО- Тюменская область Координаты поиска Курская губерния . Корочанский уезд Ново-Оскочанская волость .Подолявская волость . точное название конечного пункта поиска не ведаю Белгородский уезд . Болховецкая волость . думаю - д Драгунская фамилия поиска -- Немыкин. Немыкина Осип - отч. неизв. дочь ( прабабушка мне ) Хаврония Осиповна 1886 г р ( ? ) -переселенка в Семиреченскую область .Лепсинский уезд . Кирилловская волость . д Кирилловская Запросы в архив не делал . --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
|
Пример заполнения формы в самом верхнем сообщении.