На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо! Я позвонила, мне объяснили, что регистрироваться все-таки надо через госуслуги, а не через сайт.
[/q]
Действительно, регистрироваться надо через сайт госуслуг. Заходите на uslugi27.ru При необходимости регистрируетесь на Госуслугах. Ищите "электронный читальный зал Хабаровский архив". Заполняете заявление и ждете ответ на e-mail с логином и паролем. Далее на http://eaishk.ru и работаем.
[/q]
подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? регистрацию прошла, все ок, а дело к требованию дел нельзя добавить. Прочитала всю инструкцию о том, как пользоваться – не могу понять: почему нет, что делать, и как связаться с администрацей.
Добрый день! Нужна помощь в ГАХК на возмездной основе. Зарегистрировалась на ЕАИС ХК, получила разрешение, но нужные мне дела не отцифрованы. Нужно посмотреть два дела, всего 11 листов. Данные (фонд, опись, номер дела) есть. Ф. Р830 О.3, Д. 53285 Шахтарин Евгений Алексеевич 1935 - 4 листа Ф. Р830 О.3, Д. 53286 Шахтарина Серафима Николаевна 1935 - 1943 - 7 листов Буду очень признательна за помощь! С уважением
Спасибо! Я позвонила, мне объяснили, что регистрироваться все-таки надо через госуслуги, а не через сайт.
[/q]
Действительно, регистрироваться надо через сайт госуслуг. Заходите на uslugi27.ru При необходимости регистрируетесь на Госуслугах. Ищите "электронный читальный зал Хабаровский архив". Заполняете заявление и ждете ответ на e-mail с логином и паролем. Далее на http://eaishk.ru и работаем.
[/q]
подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? регистрацию прошла, все ок, а дело к требованию дел нельзя добавить. Прочитала всю инструкцию о том, как пользоваться – не могу понять: почему нет, что делать, и как связаться с администрацей.
[/q]
Добрый день! Скорей всего дело в том,что дело не оцифровано и надо смотреть в архиве.
Добрый день. Кто пользуется БРЭМом? Меня интересует Шимановский Александр Евгеньевич https://gakhk.khabkrai.ru/proj...e_id=22237 , но я не знаю состав его дела. Указано просто 7 листов, даже без архивного шифра. Прошу помощи в его поиске. И доступна ли база БРЭМ удалённо через электронный читальный зал?
Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, фонды Партархива по Хабаровскому краю находятся в настоящее время в ГАХК? Может быть кто сталкивался с такой ситуацией: партийный билет был выдан Николавской-на-Амуре окружной ВКП б. ОДнако, среди личных дел в фонде ФП320 ГАХК моего личного дела не оказалось...? почему...? кто знает?