 | TBKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TBKТема: Театры Российской империи 13.11.2018, 14:59
Здравствуйте!
У моего прадеда в личной карточки дела написано, что предыдущие место работы 3-ий детск. театр. , Не могу найти что это за театр? Может кто нибудь сталкивался и сможет мне помочь. Работал он там с 1925 года по 1931 год - рабочим.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 29.05.2010, 23:04
Seaman Зравствуйте! Вы видимо очень хорошо знаете ГАТО, подскажите мне, пожалуйста, если там с 1-й по 10-ю ревизии и заразные сказки, подворные переписи по слободам г. Шацка и по д. Парсаты Шацкого уезда? Если да, то в каких фондах и описях? Я понимаю что очень много вопросов, но если не затруднит ответь, пожалуйста! И ещё хочу спросить, не занимаетесь ли Вы платным поиском?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 14.03.2010, 19:26
ИринуФка написал:[q] В инете нашла исповедную ведомость Тихвинской церкви г.Богородска (Ногинска) за 1892год,[/q]
А ссылочку дадите?
|
Тема: Кропивянские, Крапивянские 17.02.2010, 0:57
TMVKropiva
А Вы уже составили дерево по этой фамилии?
Дело в том, что я нахожусь в полном ступоре, т.к. ни чего не знаю про эту ветвь и выяснить пока ни чего не получается. Я живу в подмосковье и поехать в Украину в архивы не могу (сижу дома с грудным ребенком). А по почте переписываться с архивами плохо получается.
Вот что я знаю Кропивянский Леонид Александрович 1927-2006 гг. Год рождения возможно 1925 (похоже что специально уменьшал возраст что бы не забрали на войну) в свидетельстве о смерти написано родился в д. Крыштоповка Дашевского района Винницкой области Украина (где родился в действительности узнать пока не удалось) Вро де бы при рождении его батюшка назвал Харитоном (его матери это имя не понравилось и она назвала его Ленкой (может быть как Леонид или Алексей), но во всех официальных бумагах он значится как Леонид. 6 мая 1945 г. был при 46 учебной стрелковой дивизии мать Кропивянская Евгения Дементьевна 1893-1978 гг.(так написано на памятнике, но всю жизнь скрывала свою дату рождения и возраст) В с. Криштоповка Илинецкого района Винницкой области живет вся родня, но вроди бы Евгения Дементьевна жила в деревеньки рядом с этим селом (не известно девечья это фамилия или по мужу). Работала в доме у священника. Насмотревшись на его жизнь до самой смерти не верила в бога и со всеми к начанал говорить о религии спорила. Родственники Кропивянский Яков Кропивянский Савелий Кропивянский Михаил Кропивянский Андрей Кропивянский Захар Кропивянский Федор Кропивянская Александра живет в с. Криштоповка Кокда село захватили немцы многие из них были угнаны в Германию, потом вернулись Все эти люди в письмах к деду Кропивянскому Леониду Александровичу звали его братом (возможно двоюродным) и называли Леонидом (а не Харитоном)
Возможно есть ещё родственники!
Если кто нибудь что нибудь знает или кому то попадались эти фамилии и имена ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТЬ!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.02.2010, 19:23
Здравствуйте!
Интересуют д. Парсаты Шацкого уезда Тамбовской губернии - фамилии ЗАЖИГАЛИНЫ и ПЕСТРЯКОВЫ. д. Парсаты входила в приход Богородицкой церкви села Старо-Чернеево. д. Борки Шацкого уезда Тамбовской губернии - Фамилия БУЛГАКОВЫ. В д. Борки было две церкви. д. Выселки (которая впоследствии стала называться колхоз им. Варошилова) - фамилия ХРАПОВЫ
Знаю, что метрички хранятся в ГАРО, а вот исповедные, ревзские, переписные и избирательные вроде а ГАТО, может кто может подсказать в №ф. №оп.№ д. по этим населенным пунктам.
Еще интересует информация о Ямской слободе и Стрелецкой слободе Шацкого уезда за 1877 г.
Если Вам встречались эти фамилии или что-то о населенных пунктах буду признательна за любую информацию и помощь
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 31.01.2010, 18:13
Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. Составлен М.Б. Оленевым
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ- с. Городецкая Большая Соболевская волость Пронский уезд
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 22.01.2010, 22:04
Здравствуйте! Прочитала всю тему! Но вопрос остался.
У меня есть вот такие данные из базы жертв политического террора в СССР: • Зудов Александр Антонович Родился в 1885 г., Московская обл., д. Софьино, Подольского р-на; жестянщик з-да "Мосгаз". Проживал: Москва, ул. Б.Калужская д. 13 кв. 7. Арестован 14 февраля 1938 г. Приговорен: Мосгорсуд 28 апреля 1938 г., обв.: 58-10 ч. 1. Приговор: 4 г. ИТЛ Реабилитирован 22 сентября 1995 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы
Больше я ни чего об этом человеке не знаю. Известно только что он какой то родственник, но к семейному дереву я ни как не могу его привезать.
В связи с этим я не могу подтвердить родство и вряд ли это когда-то получится. По этому в архиве ФСБ мне не дадут посмотреть его дело. Сделала запрос в архив завода "Мосгаз", но ответа они дали.
А хочется узнать о его родителях, детях
Подскажите, где и что я могу узнать? куда делать запросы? и нужно ли подтверждать родство?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 17.01.2010, 0:43
Здравствуйте Глебанчик! Родная тетя моей бабушки вышла замуж за Храпова Сергей Наумовича и у них было семь детей, так что это очень обширная ветвь, двое из этих потомков тоже делают генеалогические древа!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.01.2010, 20:56
Nartzan Спасибо за Ваши разъяснения!
Я прочла советы для начинающих в ЦАМО, но т.к. они составлены в 2005 г. может Вы знаете - могу ли я приехать в ЦАМО и получить разрешение на исследовательскую деятельность по родственникам не имея письма из военкомата или от организации? (просто в часном порядке). И требуют ли сейчас документы подтверждающие родство? Я хочу посмотреть личное дело на Ильичева А.И. т.к. он лейтинант.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.01.2010, 16:45
Nartzan Огромное Вам спасибо за такое количество информации! Особенно по народному ополчению! А можно ещё вопрос?
Nartzan написал:[q] А Список вх. № 01969 - это номер документа, на основании которого его исключили приказом из списка офицеров. [/q]
За что и почему его могли исключить из списка офицеров? Это исключение потому что он умер или его понизили в чине?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.01.2010, 0:28
Здравствуйте! Прошу совета! Есть ли смысл ехать в ЦАМО? и что ещё можно узнать? Если имеются такие данные:
На сайте мемориала нашла своих Кученков Николай Иванович - документ из ЦАМО (анкета за 06.05.1946г.) Указан год и место рождения, каким РВК и когда призывался (в народное ополчение), адрес проживания, жена и ее адрес. Написано связь прекратила 01.10.41г. с января 42 г. числится пропавшим без вести. Воинский адрес по последнему письму: п/п № 933 468 мото-стр. рота разведовательная 2 взвод Ещё есть упоминание в книге памяти: Указан год и место рождения, каким РВК и когда призывался, пп 933 с января 42 г. числится пропавшим без вести.
Ильичев Александр Иванович - документы из ЦАМО (список от начальника штаба) Указано Лейтинант, Кр. танка, Место рождения, каким РВК призван, мать (по месту рождения) убит 17.12.44 г. 65 О.Т.Б.П. Ещё документ из ЦАМО (список) командир танка 65 танкого полка убит в бою 17.12.44 г. Мать, адрес Список вх. № 01969 - Что это значит? Может кто знает? Ещё есть упоминание в книге памяти указаногде родился (правда указано г. Москва, а он в действительности родился в подмосковье) Лейтинант 65 тп погиб 17.12.44 г. Похоронен д. ... р-н...... обл.......
Булгаков Алексей Андреевич - документ из ЦАМО (справка за 05.08.41г. и анкета за 10.05.46 г.) Справка дана ......... т. Булгакову Алексею Андреевичу в том что он действительно является добровольцем и направлен в действующую Красную Армию с 25. 07. 1941г. справка на бланке НКО-СССР Отдельный Учебно-Механизированный Инженерный Батальон Военно-Инженерная Академия РККА имени В.В. Куйбышева по части строевой 05.08.41 г. № 23/0408 (номер потерт так что плохо читается) В анкете указан год и место рождения, каким РВК и когда призывался, адрес проживания, мать и ее адрес. Писем не имели, воинского адреса по последнему письму - нет пропал без вести в августе 1941 г. Ещё есть упоминание в книге памяти год и место рождения, каким РВК призывался. пропал без вести в августе 1941 г. В 70-х годах нас нашел его сын Иван. По его расказу извесно, что его отец был в партизанском отряде где встретил его маму. Сам он родился в 1942 г. Но отца не помнит и мама ни чего толком про отца не расказывала (известно только что его схватили немцы и что он погиб на балотах когда от них убегал), зато рассказала про родственников, на основании чего и смог нас найти. Иван приехал из Запорожья (он там родился и жил).
|
Тема: ИВАНОВО 29.11.2009, 23:40
Хочу Вам рассказать, что на сайте мешок.ру (это интернет аукцион) один человек продает очень много старинных книг и фотографий по Иваново-Вознесенскому уезду и Ивановской обл. Там есть фотоальбомы училищь, фотографии депутатов 1930 г. и т.д. Старинные книги по училищам, уезду, проимышленности и т.д.
Я это не в рекламных целях, просто наверное на сайте есть люди которых интересует этот район и они могли бы узнать для себя много нового. Если кого - то заинтересует пишите мне в личку, я попробую скинуть ссылки на эти лоты.
Надеюсь это кому нибудь пригодится.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 29.11.2009, 18:26
BiancaАлла К Спасибо, за советы.
Bianca написал:[q] В архиве ЗАГС Вы можете сделать запрос на выявление факта бракосочетания, рождения и смерти проживающих в Москве[/q]
Они родились в Рязанской области. Так что это пока проблема.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 28.11.2009, 19:29
Bianca написал:[q] TBK Обращайтесь в Архив ЗАГС г.Москвы. [/q]
Подскажите, а что можно узнать в ЗАГС, просто я ни как не соображу как составить запрос и что именно, я могу запросить имея эту информацию.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 28.11.2009, 19:24
Алла К По остальной пока, что имеющейся у меня информации по этим людям я уже сделала соответствующие запросы. Хотелось просто узнать что я могу получить из этих данных.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 28.11.2009, 13:18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Я знаю ФИО пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки, еще мне известены их серия и № паспартов и что они выданы 22.10.1940 16 о/м г. Москвы.
ВопросЫ! Куда можно сделать запросы? и какую информацию я смогу получить?
Зарание, СПАСИБО!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 8.07.2009, 20:19
falkova Спасибо Вам большое!
falkova написал:[q] Там не указывается губерния, это центральные учреждения. Могу сделать список из фамилий и инициалов с указанием страниц.[/q]
Пожалуйста, если не сложно.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 8.07.2009, 0:53
Здравствуйте! Посмотрите, пожалйста,
БУЛГАКОВЫ, ЗАЖИГАЛИНЫ, ПЕСТРЯКОВЫ до 1925 г. в Тамбовской и Рязанской губерниях, после в Москве
ЗУДОВЫХ, ИЛЬИЧЕВЫХ в Москве и Московской губернии
КУЧЕНКОВЫХ в Москве и Московской и Тульской губернии
КРОПИВЯНСКИХ в Киевской и Винницкой губернии
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 7.07.2009, 16:06
Меня интересуют Булгаковы, Зажигалины, Пестряковы, Яшкины уроженцы Рязанской обл.
Вот, что мне пока известно. БУЛГАКОВ Андрей Васильевич – жена Анастасия Андреевна из Рязанской обл. Щаского уезда. А.В. работал лесником. Так что семья жила в сторожке в лесу не далеко от д. Парсаты и д. Сергеевка Дети: - Елизавета – муж Серганов Николай Яковлевич, - Лидия – муж Кочкин Павел Иосифович, - Зинаида – 1-й муж Глухов Тимофей; 2-й муж Свиридов Яков, - Мария – муж Курятников Алексей, - Елена – муж Щеглов Евдоким, - Алексей 1913 г.р. (в свидетельстве о рождении было написано Рязанская обл г. Шацк), пропал без вести в августе 1941 г.Сын Иван жил в Запорожье. - Иван – жена ЗАЖИГАЛИНА Марфа (Мария) Захаровна. Переехал в Москву примерно в 1925 г. И перевез своих родителей, брата и сестер. Работал на Московской Окружной Железной Дороги. По рассказам жили по началу в вагоне, но есть и данные по адресу Станционное шоссе, д. 117, кв. 51а (точно известно что семья жила по этому адресу в 1941 г., но с какого момента не известно). Еще в Рязанской обл. стал комсомольцем. На войте не был т.к. железная дорога считалась стратегическим объектом. Известно, что до июня 1941 г. Алексей работал на работе связанной с детскими товарами.
ЗАЖИГАЛИН Захар Тимофеевич – жена Прасковья Петровна жили в д. Парсаты Рязанской обл. Ходили в приход церкви СтароЧернеевского монастыря. Дати: - Марфа (Мария) – муж Булгаков Иван Андреевич, Дети : Раиса (Пестрякова, Кученкова) 1932 г.р., Нина (Некрасова), Алексей. - Васелиса (Валентина) – муж Ткаченко Яков, Дети: Зинаида - Михаил имеет дочь Светлану, - Фекла – муж Храпов Сергей Наумович, по рассказам родственников жили в Колхозе имени Варашилова Рязанской обл. не далеко от д. Парсаты Дети: Павел, Анатолий, Валентин умер в 2008 г., Александра (Кошелев), Екатерина (Глухова), Анна (Брылёва), Анастасия (Кокорева) 1925 г.р..
ПЕСТРЯКОВ Терентий – жена Анастасия из Рязанской обл. Дети: Татьяна, Николай, Евгений, Александр, Екатерина, Павел, Иван, Андрей Андрей Был 1-м мужем Булгаковой Раисы Ивановны– общий ребенок Пестрякова (Кропивянская) Марина 1953 г.р., потом женился второй раз. От второго брака имел еще 2-х детей.
ЯШКИН Федор из Рязанской обл. был женат (?) имел дочь Нину 1906 г. р. Была ещё одна девочка которая его жену называла мама Валентина Анатольевна - муж Григорьев Владимир – дочь Серафима по мужу Фиактистова.
--------------------------------------------------------------------------------
Написала запрос на емеел в Тамбовский архив. От туда пришел ответ, что Облгосархив сообщает, что Метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г. на хранение в архив не поступали, в следствии чего не представляется возможным подтвердить факт рождения........
Написала письменный запрос в Шацкий архив, прошел месяц, но ответ так и не пришел. Тогда позвонила а они со мной даже разговаривать не стали. Сказали "А чего вы к нам звоните? Звоните в ЗАГС." А когда сказала года, так они "Звоните в Рязань". И повесили трубку.
Написала запрос не емеел Рязанского архива. Прошло 2 месяца тишина. Отправила письменный запрос и тоже тишина. -------------------------------------------------------------------------------
Может кто нибудь знает где храняться метрики церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г?
Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Невьянск 2.07.2009, 2:06
RODGER
В Вашем списке есть фамилия ПЕСТРЯКОВ, а можно поподробнее, если Вас это не затруднит.
С уважением, Татьяна
|
Тема: Винницкая область 2.07.2009, 1:40
Yulita
Я опять с просьбой. Помогите разобраться.
В свидетельстве о смерти записано деревня Крыштоповка Дашевский район Винницкая область на сайте Мемориал записи с. Криштопо(и)вка Дашевский район Винницкая область а на яндексе Дашевский район вообще не ищется (всего одна запись с сылкой на какое то письмо).
Дедушка родился в 1927 году. Так как правильно могло называться место его рождения? А то я уже сомневаюсь, что мне ответят на запрос положительно, т.к. я указала место его рождения как указанно в свидетельстве о смерти
|
Тема: Винницкая область 1.07.2009, 23:45
Yulita
Спасибо. Сегодня отправила письменный запрос туда и ещё в Винницкий архив (на всякий случай). А информация о деревни за какой год?
|
Тема: Винницкая область 1.07.2009, 2:13
Yulita, САХА Огромное Вам спасибо за советы!
Yulita Ваша ссылка к сожалению у меня не открывается. Не могли бы Вы написать мне емеел этого архива. Если Вас конечно это не затруднит.
С уважением, Татьяна
|
Тема: Винницкая область 30.06.2009, 23:16
САХА А Вы можете подсказать адреса Киевского и Винницкого архивов? И рассматривают ли они запросы написанные по русски, а не по украински? И выдадут ли мне по письменному запросу копию метрической записи, если известно ФИО, год и место рождения, но не известно в приходе какой церкви была сделана запись?
|
Тема: Винницкая область 29.06.2009, 23:08
САХА извините хочу просто уточнить. Вы написали
САХА написал:[q] Крыштофовка - это маленькая деревенька между Бронницей и Могилев-Подольским, что на река Днестр.[/q]
а у меня в свидетельстве о смерти написано д. Крыштоповка Дашевского р-н, Винницкой обл.
|
Тема: Винницкая область 29.06.2009, 22:59
САХА, Здравствуйте!
Знаю только, что Кропивянская Евгения Дементьевна, служила в доме у попа и на смотревшись на его жизнь в бога перстала верить, а так православные.
С уважением, Татьяна
|
|
|