Кропивянские, Крапивянские
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
27 августа 2006 12:08 andlight написал: [q] Боюсь, нас таких в Москве больше. Или мы знакомы? [/q]
Это фамилия моей подруги, приобретенная ею в браке. Она мне сказала, что в телефонном справочнике только три таких телефона: её, мужа и их сына. vlhell написал: [q] Так вот на этом памятнике в большом количестве фигурирует фамилия КРОПИВЯНСКИЙ. [/q]
Спасибо за такое сообщение, обязательно передам своим друзьям. --- Дорогу осилит идущий | | |
Guest | Наверх ##
9 августа 2007 15:02КРАПИВЕНЦЕВЫ Наша фамилия Крапивенцевы. от названия города (ныне село) Крапивна в Тульской губернии. Варинты произношения/написания Кро-Кра, ве-ви, цов-цев, а также Крапивницев и Крапивцев. происхождение схожее. | | |
TBK Начинающий
17 марта 2009 16:41 Я знаю что моя фамилия пошла из Винницкой обл, Да(е)шевского р-на, с. Кри(ы)штоповка или Кришто(а)новка. Если кто-то что-то знает прошу сообщить. Пожалуйста! | | |
TMV Новичок
23 сентября 2009 13:40 TBK,фамилия моей бабушки Кропивянская и она родом из того самого села Криштоповка. Звали её Нина Васильевна и у неё есть брат Сергей Васильевич.Мой прадед Кропивянский Василь был директором Криштоповской школы,позже председателем сельской рады,кажется) | | |
Kropiva Новичок
16 февраля 2010 12:45 Мой дедушка тоже из Криштоповки, была там на кладбище, очень много могил с фамилией Кропивянский(ая). | | |
TBK Начинающий
17 февраля 2010 0:57 TMVKropiva
А Вы уже составили дерево по этой фамилии?
Дело в том, что я нахожусь в полном ступоре, т.к. ни чего не знаю про эту ветвь и выяснить пока ни чего не получается. Я живу в подмосковье и поехать в Украину в архивы не могу (сижу дома с грудным ребенком). А по почте переписываться с архивами плохо получается.
Вот что я знаю Кропивянский Леонид Александрович 1927-2006 гг. Год рождения возможно 1925 (похоже что специально уменьшал возраст что бы не забрали на войну) в свидетельстве о смерти написано родился в д. Крыштоповка Дашевского района Винницкой области Украина (где родился в действительности узнать пока не удалось) Вро де бы при рождении его батюшка назвал Харитоном (его матери это имя не понравилось и она назвала его Ленкой (может быть как Леонид или Алексей), но во всех официальных бумагах он значится как Леонид. 6 мая 1945 г. был при 46 учебной стрелковой дивизии мать Кропивянская Евгения Дементьевна 1893-1978 гг.(так написано на памятнике, но всю жизнь скрывала свою дату рождения и возраст) В с. Криштоповка Илинецкого района Винницкой области живет вся родня, но вроди бы Евгения Дементьевна жила в деревеньки рядом с этим селом (не известно девечья это фамилия или по мужу). Работала в доме у священника. Насмотревшись на его жизнь до самой смерти не верила в бога и со всеми к начанал говорить о религии спорила. Родственники Кропивянский Яков Кропивянский Савелий Кропивянский Михаил Кропивянский Андрей Кропивянский Захар Кропивянский Федор Кропивянская Александра живет в с. Криштоповка Кокда село захватили немцы многие из них были угнаны в Германию, потом вернулись Все эти люди в письмах к деду Кропивянскому Леониду Александровичу звали его братом (возможно двоюродным) и называли Леонидом (а не Харитоном)
Возможно есть ещё родственники!
Если кто нибудь что нибудь знает или кому то попадались эти фамилии и имена ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТЬ! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
7 февраля 2012 0:57 www.lvva-raduraksti.lv Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja »1894-1896 Рождённые
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Виктор Кропивянский Новичок
18 марта 2012 22:41 Здравствуйте родичи Кропивянские имеющие отношение к с. Крыштоповка! В выше указанном списке упоминается и мой отец, и родичи! Мой адрес: vicont-don@mail.ru. Пишите! --- Wiktor | | |
18 марта 2012 23:09 TBK написал: [q] TMVKropivaА Вы уже составили дерево по этой фамилии?Дело в том, что я нахожусь в полном ступоре, т.к. ни чего не знаю про эту ветвь и выяснить пока ни чего не получается. Я живу в подмосковье и поехать в Украину в архивы не могу (сижу дома с грудным ребенком). А по почте переписываться с архивами плохо получается.Вот что я знаюКропивянский Леонид Александрович 1927-2006 гг. Год рождения возможно 1925 (похоже что специально уменьшал возраст что бы не забрали на войну) в свидетельстве о смерти написано родился в д. Крыштоповка Дашевского района Винницкой области Украина (где родился в действительности узнать пока не удалось) Вро де бы при рождении его батюшка назвал Харитоном (его матери это имя не понравилось и она назвала его Ленкой (может быть как Леонид или Алексей), но во всех официальных бумагах он значится как Леонид. 6 мая 1945 г. был при 46 учебной стрелковой дивизии мать Кропивянская Евгения Дементьевна 1893-1978 гг.(так написано на памятнике, но всю жизнь скрывала свою дату рождения и возраст) В с. Криштоповка Илинецкого района Винницкой области живет вся родня, но вроди бы Евгения Дементьевна жила в деревеньки рядом с этим селом (не известно девечья это фамилия или по мужу). Работала в доме у священника. Насмотревшись на его жизнь до самой смерти не верила в бога и со всеми к начанал говорить о религии спорила. Родственники Кропивянский Яков Кропивянский Савелий Кропивянский Михаил Кропивянский Андрей Кропивянский Захар Кропивянский Федор Кропивянская Александра живет в с. Криштоповка Кокда село захватили немцы многие из них были угнаны в Германию, потом вернулись Все эти люди в письмах к деду Кропивянскому Леониду Александровичу звали его братом (возможно двоюродным) и называли Леонидом (а не Харитоном) Возможно есть ещё родственники!Если кто нибудь что нибудь знает или кому то попадались эти фамилии и имена ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАТЬ! [/q]
Оттвечаю!!! Планирую быть в Крыштоповке этой весной! Подробности на эту тему на адрес; vicont-don@mail.ru Кропивянский В.А. т.+79185737553 --- Wiktor | | |
31 марта 2012 13:26 Cело Крыштоповка Винницкой обл.Очень красивое место.Красивый лес.Много вкусных суныць и опят!А воздух там великолепный! --- Wiktor | | |
|