Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

verina написал:
[q]
Говорит что рядом была деревня Алабинка (Олабинка ?) , д. Лялино, д. Субботино, а в 5 км село Борисовское.
[/q]

verina написал:
[q]
.От имения ничего не осталось, только сад.
[/q]

verina написал:
[q]
Места где она родилась на карте я не нашла,т.к. там приблизительно с 1980 года не осталось ни одной постройки.
[/q]

Посмотрите - там еще есть Мошкинские хутора....
http://wikimapia.org/#lat=54.5...=a&v=2

http://wikimapia.org/10422368/...1%80%D0%B0
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
spak
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -1
У важаемая nmash не могли бы сообщить кто был последним владельцем деревни Ниски Михайлоскго уезда Рязанской губерни. Имеются ли уВас какие то сведкния по переписке 1856 1857г по этой деревне. Как я понял Вы специализируетесь по Рязанской губерни. С уважением Spak
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Вы не знаете где можно достать адреса-календари по Рязанской Губернии , Ряжского уезда ?

Интересует с.Козьмодемьянское (Озерки ) , Ряжский уезд. Желательно описание села и волости .

Вообще интересует Адрес-Календарь по Козьмодемьянской волости , Ряжского уезда.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Melany
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
theatrpedtheatrped
Здравствуйте! Нашла в ревизских сказках с.Инина Слобода Шацкого уезда Ряз. обл. за 1858 г. свою фамилию - Паненковы, и очень обрадовалась. Это как раз время отца моего прапрадеда Парамона Паненкова. Может Вы подскажите или поможите мне найти, что конкретно написано в ревизской сказке о моей семье? Заранее благодарна.

Ищу родственников из родов Паненковы, Казьмины, Тенишевы
Ярикова Галина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Ларькиных из села Глебово Астроменской волости
TBK
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Меня интересуют Булгаковы, Зажигалины, Пестряковы, Яшкины уроженцы Рязанской обл.

Вот, что мне пока известно.
БУЛГАКОВ Андрей Васильевич – жена Анастасия Андреевна из Рязанской обл. Щаского уезда.
А.В. работал лесником. Так что семья жила в сторожке в лесу не далеко от д. Парсаты и д. Сергеевка
Дети: - Елизавета – муж Серганов Николай Яковлевич,
- Лидия – муж Кочкин Павел Иосифович,
- Зинаида – 1-й муж Глухов Тимофей; 2-й муж Свиридов Яков,
- Мария – муж Курятников Алексей,
- Елена – муж Щеглов Евдоким,
- Алексей 1913 г.р. (в свидетельстве о рождении было написано Рязанская обл г. Шацк), пропал без вести в августе 1941 г.Сын Иван жил в Запорожье.
- Иван – жена ЗАЖИГАЛИНА Марфа (Мария) Захаровна.
Переехал в Москву примерно в 1925 г. И перевез своих родителей, брата и сестер.
Работал на Московской Окружной Железной Дороги. По рассказам жили по началу в вагоне, но есть и данные по адресу Станционное шоссе, д. 117, кв. 51а (точно известно что семья жила по этому адресу в 1941 г., но с какого момента не известно).
Еще в Рязанской обл. стал комсомольцем. На войте не был т.к. железная дорога считалась стратегическим объектом.
Известно, что до июня 1941 г. Алексей работал на работе связанной с детскими товарами.

ЗАЖИГАЛИН Захар Тимофеевич – жена Прасковья Петровна жили в д. Парсаты Рязанской обл. Ходили в приход церкви СтароЧернеевского монастыря.
Дати: - Марфа (Мария) – муж Булгаков Иван Андреевич,
Дети : Раиса (Пестрякова, Кученкова) 1932 г.р., Нина (Некрасова), Алексей.
- Васелиса (Валентина) – муж Ткаченко Яков,
Дети: Зинаида
- Михаил имеет дочь Светлану,
- Фекла – муж Храпов Сергей Наумович, по рассказам родственников жили в Колхозе имени Варашилова Рязанской обл. не далеко от д. Парсаты
Дети: Павел, Анатолий, Валентин умер в 2008 г., Александра (Кошелев), Екатерина (Глухова), Анна (Брылёва), Анастасия (Кокорева) 1925 г.р..

ПЕСТРЯКОВ Терентий – жена Анастасия из Рязанской обл.
Дети: Татьяна, Николай, Евгений, Александр, Екатерина, Павел, Иван, Андрей
Андрей Был 1-м мужем Булгаковой Раисы Ивановны– общий ребенок Пестрякова (Кропивянская) Марина 1953 г.р., потом женился второй раз. От второго брака имел еще 2-х детей.

ЯШКИН Федор из Рязанской обл. был женат (?) имел дочь Нину 1906 г. р.
Была ещё одна девочка которая его жену называла мама Валентина Анатольевна - муж Григорьев Владимир – дочь Серафима по мужу Фиактистова.

--------------------------------------------------------------------------------

Написала запрос на емеел в Тамбовский архив. От туда пришел ответ, что
Облгосархив сообщает, что Метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г. на хранение в архив не поступали, в следствии чего не представляется возможным подтвердить факт рождения........

Написала письменный запрос в Шацкий архив, прошел месяц, но ответ так и не пришел. Тогда позвонила а они со мной даже разговаривать не стали. Сказали "А чего вы к нам звоните? Звоните в ЗАГС." А когда сказала года, так они "Звоните в Рязань". И повесили трубку.

Написала запрос не емеел Рязанского архива. Прошло 2 месяца тишина. Отправила письменный запрос и тоже тишина.
-------------------------------------------------------------------------------

Может кто нибудь знает где храняться метрики церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г?

Буду признательна за любую информацию.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Дорогие друзья,
уже давно тщетно пытаюсь дозвониться до Рязанского архива. На запрос, отправленный по мейлу еше год назад, ответа не получила. Меня интересует село Пителино и соседняя с ним дер.Марьевка Сасовского уезда (фамилии - Сергунины, Абдуловы, Шалякины). Хочу узнать, сохранились ли метрические книги. Не попадались ли они кому-нибудь из занимающихся Рязанской губернией?
Спасибо заранее,
Анна
---
vale
ПтицаИл
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.
Очень интерисует информация о с Дмитриево(Горловские выселки) и предках Евсютины и Мизаревы.
Спасибо.
елана
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу Елену Ивановну Масленникову сестру моего деда, уроженку с. Новиково Скопинского уезда. Она выехала перед революцией в Санкт-Петербург вместе с неизвестным нам мужчиной, который по всей видимости был знакомым барона Таубе, владельца имения Гуменки. Елена Ивановна приезжала в Скопин сразу после революции, но семья моего деда ее не приняла, так как она жила не в браке. Тогда она пообещала, что пришлет им копию свидельства о браке. И такое письмо пришло в конце 20-х годов из Парижа. По семейным рассказам это была копия свидетельства о браке. Но в 30-е годы, опасаясь репрессий, дедушка с бабушкой письмо сожгли и теперь мы не можем установить, за кого именно вышла замуж Елена Ивановна Масленникова. Не знаем также был ли брак заключен в Петербурге или уже в Париже, куда они эмигрировали. Хотелось бы получить совет, как правильно в этом случае надо вести поиск.
С уважением,
Елана
---
елена
MarinaVorontsova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте,
Я пока не могу заняться поиском предков, т.к. моя мать против этого, а документы о бабушке у неё. Тем не менее, пишу своё любопытство с мыслью,- вдруг кому-нибудь попадалось это ФИО в розысках? Может есть у меня такие же любопытные родственники, которым повезло что-то разузнать.

Ищу подсказок по предкам Воронцовой Александры Андреевны примерно 1923 года рождения, Рязанской области.

Заранее спасибо,
Марина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈