Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
15 июня 2009 9:16 verina написал: [q] Говорит что рядом была деревня Алабинка (Олабинка ?) , д. Лялино, д. Субботино, а в 5 км село Борисовское.[/q]
verina написал: [q] .От имения ничего не осталось, только сад. [/q]
verina написал: [q] Места где она родилась на карте я не нашла,т.к. там приблизительно с 1980 года не осталось ни одной постройки.[/q]
Посмотрите - там еще есть Мошкинские хутора.... http://wikimapia.org/#lat=54.5...=a&v=2http://wikimapia.org/10422368/...1%80%D0%B0 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
spak Начинающий
25 июня 2009 17:08Для nmash У важаемая nmash не могли бы сообщить кто был последним владельцем деревни Ниски Михайлоскго уезда Рязанской губерни. Имеются ли уВас какие то сведкния по переписке 1856 1857г по этой деревне. Как я понял Вы специализируетесь по Рязанской губерни. С уважением Spak | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
25 июня 2009 18:31 Вы не знаете где можно достать адреса-календари по Рязанской Губернии , Ряжского уезда ?
Интересует с.Козьмодемьянское (Озерки ) , Ряжский уезд. Желательно описание села и волости .
Вообще интересует Адрес-Календарь по Козьмодемьянской волости , Ряжского уезда. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Melany Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июля 2009 1:42 2 июля 2009 1:50 theatrpedtheatrped Здравствуйте! Нашла в ревизских сказках с.Инина Слобода Шацкого уезда Ряз. обл. за 1858 г. свою фамилию - Паненковы, и очень обрадовалась. Это как раз время отца моего прапрадеда Парамона Паненкова. Может Вы подскажите или поможите мне найти, что конкретно написано в ревизской сказке о моей семье? Заранее благодарна.
Ищу родственников из родов Паненковы, Казьмины, Тенишевы | | |
Ярикова Галина Новичок
2 июля 2009 17:36 2 июля 2009 17:37 Ищу сведения о Ларькиных из села Глебово Астроменской волости | | |
TBK Начинающий
7 июля 2009 16:06 Меня интересуют Булгаковы, Зажигалины, Пестряковы, Яшкины уроженцы Рязанской обл.
Вот, что мне пока известно. БУЛГАКОВ Андрей Васильевич – жена Анастасия Андреевна из Рязанской обл. Щаского уезда. А.В. работал лесником. Так что семья жила в сторожке в лесу не далеко от д. Парсаты и д. Сергеевка Дети: - Елизавета – муж Серганов Николай Яковлевич, - Лидия – муж Кочкин Павел Иосифович, - Зинаида – 1-й муж Глухов Тимофей; 2-й муж Свиридов Яков, - Мария – муж Курятников Алексей, - Елена – муж Щеглов Евдоким, - Алексей 1913 г.р. (в свидетельстве о рождении было написано Рязанская обл г. Шацк), пропал без вести в августе 1941 г.Сын Иван жил в Запорожье. - Иван – жена ЗАЖИГАЛИНА Марфа (Мария) Захаровна. Переехал в Москву примерно в 1925 г. И перевез своих родителей, брата и сестер. Работал на Московской Окружной Железной Дороги. По рассказам жили по началу в вагоне, но есть и данные по адресу Станционное шоссе, д. 117, кв. 51а (точно известно что семья жила по этому адресу в 1941 г., но с какого момента не известно). Еще в Рязанской обл. стал комсомольцем. На войте не был т.к. железная дорога считалась стратегическим объектом. Известно, что до июня 1941 г. Алексей работал на работе связанной с детскими товарами.
ЗАЖИГАЛИН Захар Тимофеевич – жена Прасковья Петровна жили в д. Парсаты Рязанской обл. Ходили в приход церкви СтароЧернеевского монастыря. Дати: - Марфа (Мария) – муж Булгаков Иван Андреевич, Дети : Раиса (Пестрякова, Кученкова) 1932 г.р., Нина (Некрасова), Алексей. - Васелиса (Валентина) – муж Ткаченко Яков, Дети: Зинаида - Михаил имеет дочь Светлану, - Фекла – муж Храпов Сергей Наумович, по рассказам родственников жили в Колхозе имени Варашилова Рязанской обл. не далеко от д. Парсаты Дети: Павел, Анатолий, Валентин умер в 2008 г., Александра (Кошелев), Екатерина (Глухова), Анна (Брылёва), Анастасия (Кокорева) 1925 г.р..
ПЕСТРЯКОВ Терентий – жена Анастасия из Рязанской обл. Дети: Татьяна, Николай, Евгений, Александр, Екатерина, Павел, Иван, Андрей Андрей Был 1-м мужем Булгаковой Раисы Ивановны– общий ребенок Пестрякова (Кропивянская) Марина 1953 г.р., потом женился второй раз. От второго брака имел еще 2-х детей.
ЯШКИН Федор из Рязанской обл. был женат (?) имел дочь Нину 1906 г. р. Была ещё одна девочка которая его жену называла мама Валентина Анатольевна - муж Григорьев Владимир – дочь Серафима по мужу Фиактистова.
--------------------------------------------------------------------------------
Написала запрос на емеел в Тамбовский архив. От туда пришел ответ, что Облгосархив сообщает, что Метрические книги церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г. на хранение в архив не поступали, в следствии чего не представляется возможным подтвердить факт рождения........
Написала письменный запрос в Шацкий архив, прошел месяц, но ответ так и не пришел. Тогда позвонила а они со мной даже разговаривать не стали. Сказали "А чего вы к нам звоните? Звоните в ЗАГС." А когда сказала года, так они "Звоните в Рязань". И повесили трубку.
Написала запрос не емеел Рязанского архива. Прошло 2 месяца тишина. Отправила письменный запрос и тоже тишина. -------------------------------------------------------------------------------
Может кто нибудь знает где храняться метрики церкви с. Старое Чернеево Шацкого уезда Тамбовской губернии за 1880г?
Буду признательна за любую информацию. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
15 июля 2009 21:59 15 июля 2009 21:59 Дорогие друзья, уже давно тщетно пытаюсь дозвониться до Рязанского архива. На запрос, отправленный по мейлу еше год назад, ответа не получила. Меня интересует село Пителино и соседняя с ним дер.Марьевка Сасовского уезда (фамилии - Сергунины, Абдуловы, Шалякины). Хочу узнать, сохранились ли метрические книги. Не попадались ли они кому-нибудь из занимающихся Рязанской губернией? Спасибо заранее, Анна --- vale | | |
ПтицаИл Новичок
7 августа 2009 22:36 Здравствуйте. Очень интерисует информация о с Дмитриево(Горловские выселки) и предках Евсютины и Мизаревы. Спасибо. | | |
елана Новичок
9 августа 2009 22:59Ищу сестру деда Ищу Елену Ивановну Масленникову сестру моего деда, уроженку с. Новиково Скопинского уезда. Она выехала перед революцией в Санкт-Петербург вместе с неизвестным нам мужчиной, который по всей видимости был знакомым барона Таубе, владельца имения Гуменки. Елена Ивановна приезжала в Скопин сразу после революции, но семья моего деда ее не приняла, так как она жила не в браке. Тогда она пообещала, что пришлет им копию свидельства о браке. И такое письмо пришло в конце 20-х годов из Парижа. По семейным рассказам это была копия свидетельства о браке. Но в 30-е годы, опасаясь репрессий, дедушка с бабушкой письмо сожгли и теперь мы не можем установить, за кого именно вышла замуж Елена Ивановна Масленникова. Не знаем также был ли брак заключен в Петербурге или уже в Париже, куда они эмигрировали. Хотелось бы получить совет, как правильно в этом случае надо вести поиск. С уважением, Елана --- елена | | |
MarinaVorontsova Новичок
12 августа 2009 14:20 Здравствуйте, Я пока не могу заняться поиском предков, т.к. моя мать против этого, а документы о бабушке у неё. Тем не менее, пишу своё любопытство с мыслью,- вдруг кому-нибудь попадалось это ФИО в розысках? Может есть у меня такие же любопытные родственники, которым повезло что-то разузнать.
Ищу подсказок по предкам Воронцовой Александры Андреевны примерно 1923 года рождения, Рязанской области.
Заранее спасибо, Марина | | |
|