Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_106147_fbca21ef_L.png
[q]
В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению,
которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов.
В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем.
[/q]

Книги С. Павленко. Украина

"Оточення гетьмана Мазепи: соратники та прибічники"
"Доба гетьмана Івана Мазепи в документах"
"Іван Мазепа як будівничий української культури"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модератор: valcha
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Купила следующие книги Сергея Павленко:

1. "Оточення гетьмана Мазепи: соратники та прибічники"
Содержит информацию о (приближено к оглавлению) : ближайших доверенных особах, родственниках, соратниках, представителях дипломатии,войсковых товарищах, однодумцах, помощников в резиденции, наёмниках, партнёрах с Правобережной Украины, запорожцах, духовных побратимах, малоизвестных мазепинцах.
А также: список репрессированных в связи с делом Мазепы, урядники администрации Мазепы (1687-1709), старшина казацкого войска.

2. "Доба гетьмана Івана Мазепи в документах"
Содержит: универсалы, письма, приказы, доносы, допросы, свидетельства очевидцев. Также очень много фамилий.

3. "Іван Мазепа як будівничий української культури"
Есть список церквей построенных в 1687-1709 гг., представители церковной иерархии в эпоху Мазепи (1687-1709) (есть и женские монастыри)

Могу посмотреть ваших предков.
Обращайтесь 101.gif

---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436

Татьяна с Праздником 8 Марта!
Посмотрите, если есть возможность, моих ''лягушек''.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Посмотрите, пожалуйста, Леута.
Заранее большое спасибо!!!!!!
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Уважаемая Татьяна!
Будьте добры, посмотрите фамилию Шейка (Шейко, Шийка(о) )
Заранее спасибо! Буду рад любой информации!
---

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
кстати,
[q]

1. "Оточення гетьмана Мазепи: соратники та прибічники"
Содержит информацию о (приближено к оглавлению) : ближайших доверенных особах, родственниках, соратниках, представителях дипломатии,войсковых товарищах, однодумцах, помощников в резиденции, наёмниках, партнёрах с Правобережной Украины, запорожцах, духовных побратимах, малоизвестных мазепинцах.
А также: список репрессированных в связи с делом Мазепы, урядники администрации Мазепы (1687-1709), старшина казацкого войска.

3. "Іван Мазепа як будівничий української культури"
Есть список церквей построенных в 1687-1709 гг., представители церковной иерархии в эпоху Мазепи (1687-1709) (есть и женские монастыри)
[/q]

есть в Интернете в эл виде:
"Оточення гетьмана Мазепи: соратники та прибічники"
http://mazepa.name/history/pavlenko2.pdf
"Іван Мазепа як будівничий української культури"
http://mazepa.name/history/pavlenko1.pdf

тут еще по эпохе много http://mazepa.name/history.html - слева и справа в колонки выстроены

P.S. вроде бы не давали ссылки, если было - извините
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Не знаю опоздал ли я касательно предложения посмотреть фамилию предков. Если нет, то буду очень признателен если поищите фамилию Барвинок. Благодарю!
TBK
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите, есть ли фамилия Кропивянский.

С уважением, Татьяна
Siegehardus
Tatjana82
Добрый день Татьяна !
Обращаюсь к Вам за помощью.
Мои предки козаки Шаля служили в Полтавском ,Уманьском,Каневском,Корсуньском,Переяславском,Миргородском,Нежинской и Прилукском полках.
Есть ли у Вас какая-нибудь информация по этой фамилии.
Спасибо Вам за помощь.
Александр
redrock
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Майборода.В 40-е годы 18 в. мои предки жили в Миргородском полку. Может есть сведения по началу века?
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Tatjana82
Будьте добры, если не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Старченко.
Я знаю, что в Реестрах Запорожских казаков 1649г и 1756г Старченко есть.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5439
>> Ответ на сообщение пользователя Tatjana82 от 30 марта 2008 15:24

В книге фамилия Якова Павловича - НЕ Петровский, а Рустановский (Рустанович).

Кривошея В. Генеалогія українського козацтва: Переяславський полк. - К.: Видавничий дім «Стилос», 2004. С. 105.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈