Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 июня 2009 23:58 TBK, из Киевских архивов Вам нужно писать в ЦГИАК http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03За Винницкий архив не скажу, а в ЦГИАКе копии не делают, выдают только архивную справку. САХА написал совершенно верно, Криштоповка раньше находилась в Липовецком уезде Киевской губернии:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 июня 2009 23:59 TBK, да, можете совершенно спокойно отправлять запрос в ЦГИАК по электронке и на русском, Вас поймут и нормально ответят --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 июля 2009 2:01 TBK Если место Вам рождения известно, то скорее всего в приходе этого села и был крещён. Успеха Вам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
TBK Начинающий
1 июля 2009 2:13 1 июля 2009 2:15 Yulita, САХА Огромное Вам спасибо за советы!
Yulita Ваша ссылка к сожалению у меня не открывается. Не могли бы Вы написать мне емеел этого архива. Если Вас конечно это не затруднит.
С уважением, Татьяна | | |
1 июля 2009 8:50 TBK, адрес ЦГИАК: 03110, г Кие-110, ул. Соломенская,24 Тел./факс: (044) 275-30-02 E-mail: cdiak@archives.gov.ua --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TBK Начинающий
1 июля 2009 23:45 Yulita
Спасибо. Сегодня отправила письменный запрос туда и ещё в Винницкий архив (на всякий случай). А информация о деревни за какой год? | | |
1 июля 2009 23:54 TBK, информация из книги Леонтия Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии" 1864 год. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mag8891 Новичок
2 июля 2009 0:09 15 января 2013 23:26Помогите пожалуйста Просмотрела весь форум и нашла в сообщении Iorika от 10 ноября 2006 23:04 ссылку на Cправочника "Вся Винница, 1911 год. Там есть строка Яворскій А. Г. САДКИ Болъшая Скалъная ул. Предположительно может быть Явокский Антог Гвидонович. Подскажите есть ли еще какие-нибудь ссылки на этот справачник или любые другие источники. Я разыскиваю своих предков. Знаю, что прадед моей мамы Яворский Гвидон имел дочь от первого брака Юзефу и 2 детей от 2 брака(Антон и Мария). Бабушка моей мамы Яворская Юзефа Гвидоновна (носила фамилии Кукуруза- фамилия приемной семьи, тк ее мама умерла при родах, и Шарко-фамилия мужа). Она родилась 15 августа 1905 года где-то в поселке в Винницкой области возможно Садки (Украина). У нее было 2 сына Слава (1930г.р.) и Саша(1935г.р.). Знала польский язык. Буду рада если кто-нибудь сможет помочь любой информацией мой e-mail: files09@yandex.ru Заранее спасибо | | |
TBK Начинающий
2 июля 2009 1:40 YulitaЯ опять с просьбой. Помогите разобраться. В свидетельстве о смерти записано деревня Крыштоповка Дашевский район Винницкая область на сайте Мемориал записи с. Криштопо(и)вка Дашевский район Винницкая область а на яндексе Дашевский район вообще не ищется (всего одна запись с сылкой на какое то письмо). Дедушка родился в 1927 году. Так как правильно могло называться место его рождения? А то я уже сомневаюсь, что мне ответят на запрос положительно, т.к. я указала место его рождения как указанно в свидетельстве о смерти | | |
Mag8891 Новичок
2 июля 2009 1:42подскажите пожалуста Еще 1 вопрос, запросы в Винницкай архив - это платно, если кто-то направлял, скажете пожалуста, какие даные нужны для запроса?
Заранее большое спасибо Тая | | |
|