| Svehka Светлана Владимировна Антипова (Кондратьева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SvehkaТема: Иевлев, Ивлев 6.10.2024, 20:54
ksologub написал:[q] Доброго времени суток!
По поводу географической распространенности Ивлевых. Мой прапрадед, Ивлев Василий Кузьмич являлся уроженцем села Голодяевка, (в настоящее время - село Садовое Садовского сельского поселения Новоспасского района Ульяновской области РФ) относившегося в разные периоды времени к Чембарскому/Сызранскому уезду Пензенской/Симбирской губернии
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть ли у Вас родственные связи среди предков с Ивлевым Василием Павловичем (1908-1990гг.), уроженец с.Старое Томышево, Симбирская губерния, проживал и похоронен в пос.Бумажная Фабрика (сейчас пос.Фабричные выселки Новоспасский р-н Ульяновская область), участник ВОВ, супруга - Ивлева Дарья Васильевна. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Яшины 30.06.2023, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя Juljaisaha от 21 марта 2022 20:42 Здравствуйте! Прадед моего супруга Яшин Павел, уроженец с.Рокотушка Симбирская губерния (Ульяновская область), пропал без вести на фронте во время ВОВ, его дочь Клавдия - бабушка моего мужа.
|
Тема: Гусевы 11.05.2023, 23:08
Ищу потомков родных братьев и дяди моего деда Гусева Степана Алексеевича, уроженцев с.Надеждино, Сызранский район(уезд), Куйбышевская область(Симбирская губерния): -Гусева Михаила Алексеевича (1906г.р.) - пропал без вести в 1942 г., имел двух детей, жена: Ксения Прокофьевна (либо Надежда Георгиевна); -Гусева Петра Алексеевича (1904г.р.)-участник ВОВ, жена: Екатерина, дети: Евгения(й)..,проживал в г.Гусь-Хрустальный, Владимирская область; -Гусева Степана Федоровича (1896 г.р.) - участник I мир и ВОВ. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Кондратьевы 28.04.2023, 23:52
Ищем информацию о предках, родственниках по линии Кондратьева Аксентия Дмитриевича (1873 г.р.), жена - Елена Нестеровна (Болитовенко), проживали в с.Васильевка Новоспасский район Симбирская губерния (Ульяновская область). Предположительно переехали в 1920-х годах из Херсонской области, сменив фамилию с "Кондратюк", либо "Кондратенко". Дети: Власий, Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Мария, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия. Также, по рассказам родственников, у Аксентия было два брата: Галактион и Евгений (либо Николай). Будем благодарны за любую информацию.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО 26.09.2022, 23:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: где можно найти метрики с.Надеждино, Сызранский уезд, Симбирская губерния? Ищу информацию о рождении прадеда: Гусева Степана Алексеевича, 1914 г.р.
|
Тема: Малинкины 8.05.2022, 0:37
Мой прадед: Малинкин Петр Алексеевич, 1894-1965, родился в Симбирской губернии, проживал и умер в г.Сызрань Куйбышевская область, участник Первой Мировой войны, Гражданской войны (участник Белого движения, армия Колчака), Советско-финской войны. Первая жена - Мартьянова Матрена Константиновна, уроженка с.Лесное Матюнино (Ульяновская область). Его мать - Малинкина Мария Алексеевна, умерла в г.Сызрань Куйбышевская область в 1936г. Ищу информацию о его происхождении, родителях, возможных братьях и сестрах, их потомках.
|
Тема: Гусевы 7.05.2022, 14:36
SHhhhhh написал:[q] Lana 33 написал:
[q] Наши предки Гусевы жили в Казахстане в городе Казалинск, потом переехали кто в Узбекистан, кто в Россию в Куйбышевскую, сейчас Самарскую область, некоторые и сейчас живут там, если есть что-то общее - пишите.
[/q]
Под Сызранью раньше в Соловчихе жили мои предки.
[/q]
Мой дед Гусев Степан Алексеевич, тоже жил под Сызранью, у него была сестра Мария в девичестве Коноплева, и братья в Гусь-Хрустальный Владимирская область.
|
Тема: Гусевы 7.05.2022, 14:09
Ищу родственников Гусевых по линии деда из г.Гусь-Хрустальный, Владимирская область, адрес с конверта: Лермонтовский пос., ул.Островского, 10, От Гусева Евгения П. Есть фото с подписью: "Брат Миша у брата Пети, и Катя 10.08.1938, г.Гусь-Хрустальный". Мой дед: Гусев Степан Алексеевич (1914-1949), во время ВОВ служил в Тихоокеанском флоте, после проживал в г.Сызрань, Куйбышевская область. По рассказам отца у него была сестра - Мария, в замужестве - Коноплева (супруг Коноплев Михаил Михайлович), также проживала в Сызрани, дети Коноплевы: Евдокия, Федор, Александра, Ольга.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 7.01.2021, 22:47
Ищу информацию о предках и потомках по линии Кондратьева Дмитрия (г.Славянск-на Кубани, Краснодарский край). Его сыновья: Аксентий (1873-1921, проживал в Ульяновской области, Евгений (Краснодарский край), Галактион (Оренбургская область). Дети Кондратьева Аксентия Дмитриевича: Влас (1897-1971, Ульяновская область, Радищевский р-н), Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Маруся, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия. Прошу откликнуться всех, кто что-то знает.
|
Тема: Советско-финская война 16.06.2020, 23:56
Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, участник Первой Мировой, Гражданской войн (Белое движение), был призван на Финскую войну из г.Сызрани (Самарская область).
Где и как можно узнать более подробную информацию о его боевом пути, наградах, звании, характеристики, ранения и т.п.? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 16.06.2020, 23:50
Антипов Егор (Георгий) Васильевич, 1887г.р., уроженец с.Горюшки Симбирской губернии, вступил в Белую армию в 1918г. в г.Сызрани, отступал до Урала, далее до Новосибирска в армии Колчака. В дальнейшем подвергся репрессиям, был отправлен в ссылку в 1929г.
Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, также вступил в Белое движение в г.Сызрани, впоследствии оказался в качестве сопровождающего (помощника машиниста) того самого "золотого поезда" Колчака, который следовал до станции Зима под Иркутском. После чего вернулся в Самарскую область.
Где и как можно узнать более подробную информацию об их боевом пути, характеристиках и т.п.? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 16.06.2020, 23:37
Антипов Егор (Георгий) Васильевич, 1887г.р., уроженец с.Горюшки Симбирской губернии, служил сначала надзирателем в 101 полку, последний чин - старший писарь вещевого отдела 19-го армейского корпуса. Где и как можно узнать более подробную информацию о его службе, наградах, боевом пути, характеристики? Малинкин Пётр Алекссеевич, 1894г.р., уроженец Симбирской губернии, также участник Первой мировой, о нем также мало что известно. Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 25.05.2020, 10:22
Ищу родственников по линии дедушки Гусева Степана Алексеевича (1914-1949). У него была сестра Мария, замужем за Коноплевым Михаилом (участник ВОВ). Их дети: Евдокия, Фёдор, Александра, Ольга Коноплёвы. Проживали в г.Сызрани, Самарской области. Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 25.05.2020, 10:22
Ищу родственников по линии дедушки Гусева Степана Алексеевича (1914-1949). У него была сестра Мария, замужем за Коноплевым Михаилом (участник ВОВ). Их дети: Евдокия, Фёдор, Александра, Ольга Коноплёвы. Проживали в г.Сызрани, Самарской области. Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Коноплёвы 25.05.2020, 10:18
 |
Тема: Гусевы 24.05.2020, 23:47
Ищу родственников по линии дедушки - Гусева Степана Алексеевича (1914-1949), умер и похоронен в г.Сызрань, Самарская обл. Есть фото с надписью: "Брат Миша у брата Пети", "Мы трое и Катя", 10 августа 1938г, г.Гусь-Хрустальный. Есть конверт с адресом отправителя: Гусев Евгений П., г.Гусь-Хрустальный, Лермонтовский пос., ул.Островского, д.10. Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Фамилии по Самарской области 24.05.2020, 22:42
Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область.
Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.05.2020, 22:42
Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область.
Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир
Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Мартьяновы 24.05.2020, 22:38
Ищу потомков Мартьяновых из с.Лесное Матюнино, Кузоватовский р-н, Ульяновская область. Прабабушка - Мартьянова Матрена Константиновна, 8.11.1902г.р., братья Илья и Степан (возможно, были еще сестры и братья). Известно, что семья была зажиточной. Прабабушка окончила женскую гимназию в г.Сызрани. Супруг - Малинкин Петр Алексеевич (10.12.1894г.р.). В 1927 г. у них родился сын Алексей и через несколько лет Матрена умерла - дата и причина смерти неизвестны. Проживали в г.Сызрань, Самарская область.
|
Тема: Алёхины 24.05.2020, 22:22
Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область. Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.05.2020, 22:20
Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область. Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.05.2020, 22:20
|
Тема: Трубниковы 24.05.2020, 22:04
Ищу родственников по линии родной сестры моей бабушки: Трубникова (в девичестве Перцева) Александра Игнатьевна (примерный г.р. 1920-е годы), была замужем за Трубниковым Иваном (ветеран ВОВ). Родом - из с. Нижнее Гурово, Курская область. Проживали в г.Щигры (возможно, Кшень), Курская область. Их дети (возможна ошибка в именах): Дмитрий, Татьяна, Раиса (Курск), Николай, Федор, Мария. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.05.2020, 21:59
Ищу родственников по линии родной сестры моей бабушки: Трубникова (в девичестве Перцева) Александра Игнатьевна (примерный г.р. 1920-е годы), была замужем за Трубниковым Иваном (ветеран ВОВ). Родом - из с. Нижнее Гурово, Курская область. Проживали в г.Щигры (возможно, Кшень), Курская область. Их дети (возможна ошибка в именах): Дмитрий, Татьяна, Раиса (Курск), Николай, Федор, Мария. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 24.05.2020, 20:25
Ник на форуме - Svehka Откуда Вы - Самарская область Координаты поиска - Курская область, Советский р-н, г.Щигры, с.Кшень, с.Нижнее Гурово Фамилии поиска - Трубниковы (Перцева) Александра Игнатьевна (г.р.1920-е гг? и Иван (участник ВОВ), дети: Дмитрий, Татьяна, Раиса (Курск), Николай, Федор, Мария. Примечание - запрос не делала.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 19.10.2018, 23:52
Светлана, Svehka. Живу в Москве, родом из г.Сызрань, Самарская область.
Ищу информацию о предках по линии мамы: прабабушка - Мартьянова Матрена Константиновна, 1902г.р., родом из с.Лесное Матюнино, Кузоватовский район,Ульяновская область. В 1915г. окончила женское училище в г.Сызрани. Одного из ее братьев звали Степан (жена - Евдокия), другого - Илья Константинович Наумов (почему-то носил другую фамилию), был врачом в Москве. Прадед - Малинкин Петр Алексеевич, 1894г.р., также, скорее всего, родом из с.Лесное Матюнино. Его маму звали Мария. Жил и похоронен в г.Сызрань.
По линии папы: дед - Гусев Степан Алексеевич (1914-1949) - родом, скорее всего, из с.Михайловка, Тереньгульский район. Известна только его сестра - Мария Коноплева (по мужу), муж - Михаил, дети - Евдокия, Федор, Александра, Ольга, проживали в г.Сызрани. Прабабушка - Клычкова Варвара Григорьевна (1889-1969), родом из с.Михайловка, умерла в Сызрани, ее родители - Григорий Андреевич, Екатерина Михайловна, родной брат - Клычков Дмитрий Григорьевич (1878г.р.). Прадедушка - Антипов Егор (Георгий) Васильевич (1887г.р.) - с.Гавриловка (Горюшки), Тереньгульский р-н, после Гражданской войны жил в Новосибирске, был отправлен в ссылку (куда неизвестно), после - проживал в Казахстане (возможно, в г.Алма-Ата), где и умер; на родину к первой семье после 1918 г. не возвращался, о его второй семье ничего неизвестно.
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 11.10.2018, 0:20
Kraut написал:[q] На обороте есть список предметов с оценками?[/q]
Нет(( И в Сызранском архиве никакой информации по этому учебному заведению не нашлось. Сказали, что такого фонда у них не имеется. Где он - неизвестно, в нем могли быть экзаменационные ведомости, список и характеристики учащихся. И где оно находилось фактически непонятно, т.к. по данным архива начальных училищ было два (на 1912г) - 1.Начальное училище в районе Засызран (Преображенская слобода), у.Ленина, 20 и 2. Второе женское приходское училище, ул.Плеханова, 49.
|
|
|