Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Моя прабабушка, Мартьянова (в замужестве Малинкина) Матрона Константиновна, 1902г.р., окончила в 1915 г. 2-е женское начальное училище г.Сызрани (так указано в Свидетельстве об окончании заведения). Но в Архиве указаны фонды - Высшее начальное училище и 2-я женская гимназия. Какое же заведение из указанных она окончила? И где оно фактически находилось? На ул.Плеханова,49 находилось 2-е приходское женское училище. Оно ли имеется в виду? Заранее благодарю за информацию.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

Svehka написал:
[q]
1902г.р., окончила в 1915 г. 2-е женское начальное училище г.Сызрани
[/q]

Гимназия - начальное обучение, было 7 основных и 1 дополнительный класс, итого 8 лет.
Училище - это вроде уже ступень перед университетом
Выложите фото свидетельства
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Благодарю за информацию! Фото прилагаю. 101.gif

Прикрепленный файл: mBP-XMEBQf8.jpg
---
Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Svehka
На обороте есть список предметов с оценками?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.

Kraut написал:
[q]
Гимназия - начальное обучение, было 7 основных и 1 дополнительный класс, итого 8 лет.
Училище - это вроде уже ступень перед университетом
[/q]

До 1917г. была несколько другая система образования (начальные училища были подобием школ, а гимназии - рангом повыше) - https://studopedia.ru/9_115456...ktsii.html
---
Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.)
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.

Kraut написал:
[q]
На обороте есть список предметов с оценками?
[/q]

Нет(( И в Сызранском архиве никакой информации по этому учебному заведению не нашлось. Сказали, что такого фонда у них не имеется. Где он - неизвестно, в нем могли быть экзаменационные ведомости, список и характеристики учащихся. И где оно находилось фактически непонятно, т.к. по данным архива начальных училищ было два (на 1912г) - 1.Начальное училище в районе Засызран (Преображенская слобода), у.Ленина, 20 и 2. Второе женское приходское училище, ул.Плеханова, 49.
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Svehka
Переубеждать я Вас не буду и не хочу
Взгляните в адресную книгу за 1916 год и посмотрите какие учебные заведения имелись.
Было городское училище, которое в 1912 году переименовано в Высшее начальное училище - срок обучения 6 лет
Реальное училище только для мальчиков.
С номерами были только женские церковно-приходские училища, коих на 1900 год было 4
---
Пугины,Бо
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Svehka написал:
[q]
2-е женское начальное училище г.Сызрани
[/q]

По адрес календарю в Сызрани на 1915-1916 г.
Реальное училище,
Частная мужская гимназия,
1-я женская и 2-я женские гимназии (бывшая г. Игнатьевой),
Высшее начальное училище.
Правда без адресов.
Может не удосужились остальное печатать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Благодарю за информацию!
---
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1111
Вот такой литературно-исторический альманах вышел в "Книжном издательстве ", г. Самара. тираж 300 экз. ISBN 978-5-6040798-0-5. 2018 год
Распространяется составителем.
Альманах посвящен Шигонскому району, его природе и истории. Он будет интересен краеведам, школьникам, туристам.
На обложке фото А.Онушкина.
Авторы альманаха: Алексеева Н.Я(автор-составитель), Долгорукова Л.В., Окружнов А.Н., Толкач М.Я., Шульгина В.В.

Прикрепленный файл: книга1.jpgкнига2.jpg, 166972 байткнига3.jpg, 196375 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈