Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21397 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
22 мая 2020 10:54 obux_dm написал: [q] По последним рассказам про прадед, знаю, что воевал в гражданскую[/q]
Тут без номера в/части поиск вести затруднительно, если только он не был командиром РККА или наоборот - белым офицером / рядовым белым бойцом. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ruslua | Наверх ##
22 мая 2020 12:50 obux_dm написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, я пытаюсь найти и узнать, хоть что то про родственников из Дмитриевского района хутор Новоалексеевский[/q]
Запросить данные их похоз. книг. за 1940-е. Там уже в зависимости от данных состава семьи думать дальше. | | |
obux_dm Новичок
22 мая 2020 16:25 Извините, а где или куда подать на эти книги?) извините я только начинающий, вообще плохо ориентируюсь) ruslua написал: [q] obux_dm написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, я пытаюсь найти и узнать, хоть что то про родственников из Дмитриевского района хутор Новоалексеевский
[/q]
Запросить данные их похоз. книг. за 1940-е. Там уже в зависимости от данных состава семьи думать дальше.[/q] | | |
ruslua | Наверх ##
22 мая 2020 16:33 obux_dm написал: [q] Извините, а где или куда подать на эти книги?) извините я только начинающий, вообще плохо ориентируюсь) [/q]
Пишите запрос в свободной форме сюда: 307500, г. Дмитриев ул. Ленина, 44 e-mail: dm_arxiv@mail.ru Телефон – 8(471)-50-217-46 Архивный отдел администрации Дмитриевского района | | |
obux_dm Новичок
22 мая 2020 19:55 Спасибо ruslua написал: [q] obux_dm написал:
[q] Извините, а где или куда подать на эти книги?) извините я только начинающий, вообще плохо ориентируюсь)
[/q]
Пишите запрос в свободной форме сюда: 307500, г. Дмитриев ул. Ленина, 44 e-mail: dm_arxiv@mail.ru Телефон – 8(471)-50-217-46 Архивный отдел администрации Дмитриевского района
[/q] | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 2020 21:59 Ищу родственников по линии родной сестры моей бабушки: Трубникова (в девичестве Перцева) Александра Игнатьевна (примерный г.р. 1920-е годы), была замужем за Трубниковым Иваном (ветеран ВОВ). Родом - из с. Нижнее Гурово, Курская область. Проживали в г.Щигры (возможно, Кшень), Курская область. Их дети (возможна ошибка в именах): Дмитрий, Татьяна, Раиса (Курск), Николай, Федор, Мария. Буду благодарна за любую информацию. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
gunaydin Участник
27 мая 2020 2:57 Добрый день. Подскажие пожалуйста, есть ли какая информаци по селу Красное Прохоровский район.фамилия Кузнецовы | | |
gunaydin Участник
27 мая 2020 3:03 Добрый день. Подскажие пожалуйста, Прохоровский район село Красное. Всегда ли оно относилось к Курской области? Мама уверенна, что, когда она была маленькая они ездили в Белгородскую область. Если кто-то владеет инфорамацией по даннуому населенному пункту, пожалуйста дайте более четкую информацию. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30232 | Наверх ##
27 мая 2020 8:36 gunaydin написал: [q] Добрый день. Подскажие пожалуйста, Прохоровский район село Красное. Всегда ли оно относилось к Курской области? Мама уверенна, что, когда она была маленькая они ездили в Белгородскую область. Если кто-то владеет инфорамацией по даннуому населенному пункту, пожалуйста дайте более четкую информацию. [/q]
Это село с 1954 года с момента образования Белгородской области относится к Прохоровскому району Белгородской области. Соответственно, основной массив уцелевших церковных документов лежит в Белгородском архиве. Ревизии в Курске и Москве. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
gunaydin Участник
27 мая 2020 13:29 РоманС написал: [q] gunaydin написал:
[q] Добрый день. Подскажие пожалуйста, Прохоровский район село Красное. Всегда ли оно относилось к Курской области? Мама уверенна, что, когда она была маленькая они ездили в Белгородскую область. Если кто-то владеет инфорамацией по даннуому населенному пункту, пожалуйста дайте более четкую информацию.
[/q]
Это село с 1954 года с момента образования Белгородской области относится к Прохоровскому району Белгородской области. Соответственно, основной массив уцелевших церковных документов лежит в Белгородском архиве. Ревизии в Курске и Москве.[/q]
Большое спасибо. А нет ли более ранеей информации? К какому уезду относилось, какого года? Извините, в этом направлении только начинаю. | | |
|