Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
vikasilanteva Новичок
Новокуйбышевск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2020 1:44 Первый известный мне предок Айдюшев Григорий Матвеевич 1878 г.р. Его жена Уфимия (девичью фамилию не знаю). Сам он уроженец и житель с. Севрюкаево Самарской губернии. Русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 7 мая 1932 г. по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация). Постановлением ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю от 17 мая того же года уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
У него есть брат Роман и возможно брат и сестра (нет точных данных) Хаврония и Леонтий (у последнего есть дочь Степанида). Дети Айдюшева Григория Андреевича: Мария, Татьяна, Иван, Валентина, Евгений, Наталья. Пока запросы в архив не делала. Для связи: vikaferr18@gmail.com
| | |
LAdamovich | Наверх ##
23 мая 2020 13:44 vikasilanteva написал: [q] [/q] http://old.memo.ru/memory/samara/sam_1_1.htmАйдюшев Андрей Матвеевич. Родился в 1878 году. Уроженец и житель с. Севрюкаево Самарской губернии. Русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 7 мая 1932 г. по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация). Постановлением ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю от 17 мая того же года уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Что ли брат-близнец? | | |
LAdamovich | Наверх ##
23 мая 2020 13:53 vikasilanteva написал: [q] [/q]
rosgenea.ru/familiya/ajdyushev Айдюшев Григорий Сергеевич (1901,Самарский р-н,с.Севрюково--,1930) Осужд. 1930. Обв. на основании Инструкции ВЦИК <О выборах в Советы> от 4.11.26 Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.] | | |
LAdamovich | Наверх ##
23 мая 2020 13:59 vikasilanteva написал: [q] [/q] https://exdocsfiles.com/295143Айдюшев Иван Федорович 1919 б/в Севрюкаево Айдюшева Анна Григорьевна Айдюшев Федор Кондратьевич 1899 б/в Севрюкаево Айдюшева Анна Григорьевна | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 2020 22:20 Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область. Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 2020 22:42 Ищу: Алёхины, г.Самара, Самарская область.
Алёхина (Перцева) Татьяна Игнатьевна (1920-е г.р- 1998 г.с.), родилась - с.Нижнее Гурово, Курская область. Супруг - Алёхин Сергей (участник ВОВ) Дети - Нина, Валентина, Галина (МО, Москва?), Виктор, Владимир
Буду благодарна за любую информацию. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
OlVНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2020 9:14 Добрый день! Хочу найти предков Маклакова Ивана Тимофеевича в месте с сестрой и отцом в 1921 уехали в сибирь , но в Перми отец умер от тифа и детей отдали в детский дом. Знаю о нем рожден в 1907 году возможно Ставропольский уезд., после отъезда их дом отдали под сельсовет. Перед войной дед переписывался с дядей, который звал семью деда обратно, дом вернут и он поможет поднять детей так как у них их не было. Дед погиб в 1943 году. Может кто-то встречал в метриках или сказках эту фамилию буду рада за любую информацию Заранее благодарна --- OV | | |
25 мая 2020 10:22 Ищу родственников по линии дедушки Гусева Степана Алексеевича (1914-1949). У него была сестра Мария, замужем за Коноплевым Михаилом (участник ВОВ). Их дети: Евдокия, Фёдор, Александра, Ольга Коноплёвы. Проживали в г.Сызрани, Самарской области. Буду благодарна за любую информацию.
 --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
25 мая 2020 10:30 OlV написал: [q] Добрый день! Хочу найти предков Маклакова Ивана Тимофеевича в месте с сестрой и отцом в 1921 уехали в сибирь , но в Перми отец умер от тифа и детей отдали в детский дом. Знаю о нем рожден в 1907 году возможно Ставропольский уезд., после отъезда их дом отдали под сельсовет. Перед войной дед переписывался с дядей, который звал семью деда обратно, дом вернут и он поможет поднять детей так как у них их не было. Дед погиб в 1943 году. Может кто-то встречал в метриках или сказках эту фамилию буду рада за любую информацию Заранее благодарна[/q]
Посмотрите по открытым источникам. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
28 мая 2020 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя vikasilanteva от 23 мая 2020 1:44 а Григорий Андреевич родился 17 ноября 1901 --- ищу! | | |
|