Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яшины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Grigo_Ory
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу данные о предках Яшиных. Мой дед Яшин Александр Васильевич 1928 г.р. уроженец города Москва. По его словам жил в Семье из 5 человек, Отец Василий Яшин, мать не известно( знаю только то, что она утонула) был старший брат, сестра Яшина Людмила Васильевна и мой дедушка.
Позже Отца и старшего брата арестовали и отправили в лагерь( возможно расстреляли), а сестра отдала моего деда в первый Московский детский дом (после этого связь пропала окончательно). В 1941 году детский дом эвакуировали в город Казань. После войны мой дед переехал в Ижевск. Может кто-то знает какую-то информацию, буду благодарен.
Juljaisaha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Я ищу сведения о семье прапрадеда Яшина Василия Тимофеевича. Информации о нём очень мало. Жил он в д. Гончаровка Ишимского уезда Тобольской губернии. У него был брат Яшин Иван Тимофеевич. Приехали они в Гончаровку предположительно из Пензенской губернии в 1900-х.

Яшин Василий родился в 1861 году. Умер в 1941 году, похоронен в с. Пеньково (это недалеко от города Петропавловск). У Василия было 4 дочери от первой жены, которую звали Анна. Дочери: Федора 1898 г.р. (моя прабабушка), Агафья, Марфа, Евдокия. Первая жена умерла (погибла после пожара).
Яшин Василий женился второй раз. Имя второй жены, предположительно, Евдокия. У них родилась дочь Анна и 2 сына. Яшин Павел Васильевич и Яшин Пётр Васильевич, оба погибли на фронте.

Возможно, мои Яшины перекликаются с кем-то, из указанных в этой теме. Напишите, пожалуйста.
С уважением, Юлия.
---
Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев
Doctrina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! А моя пробабушка Яшина Мария Тимофеевна из Бутре родом. Не являются ли они братом и сестрой.

KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 171
Документы о водворении переселенцев по приемным приговорам сельских обществ за январь 1901 г. - май 1902 г. ГАЧО ф.И13 оп.1 д.332

лл.187-189 скан 373-377
крестьяне Саратовской губернии Петровскаго уезда Грязнушинской волости д. Натальиной Петр Гаврилин, Семен Сельвестров, Семен Рямнов, Иван Афанасьев, Матвей Сидоров, Иван Акимов, Спиридон Яшин ... в Карпысаксое сельское общество Кайлинской волости Томскаго уезда и губернии

Переписка с волостными правлениями об устройстве переселенцев по приемным приговорам сельских общество за январь 1902 г. - апрель 1903 г. ГАЧО И13-1-345

лл.134-135об скан 241-243
крестьяне Саратовской губернии Петровскаго уезда Грязнушинской волости д. Натальиной Петр Гаврилин, Семен Селиверстов, Семен Романов, Иван Афанасьев, Матвей Сидоров, Иван Акимов, Спиридон Яшин ... в Карпысаксое сельское общество Кайлинской волости Томскаго уезда

Фонд И-13 Опись1 Дело №332

293. Яшин Спиридон, Саратовская губерния Петровский уезд Грязнушинская волость д. Натальино, в Томскую губернию и уезд Кайменскую волость Карпысаксое с/о

К данной теме присоединена тема "Яшин" (2 января 2023 15:47)
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Juljaisaha от 21 марта 2022 20:42
Здравствуйте! Прадед моего супруга Яшин Павел, уроженец с.Рокотушка Симбирская губерния (Ульяновская область), пропал без вести на фронте во время ВОВ, его дочь Клавдия - бабушка моего мужа.
---
Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.)
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Добрый день. Мои Яшины из Тульской губ. Крапивницкого уезда Ясенковской волости д.Ясенки
Мой предед Яшин Александр Федорович 1910 г.р.
его отец Яшин Федор Максимович 1886 г.р.
с Женой, Ксенией Степановной (Стефановной) Горшковой, Федор Максимович познакомился в Москве, где служил у барыни и вернулся обратно, в Ясенки, уже с семьей. Дети: Александр (1910), Иван (1916-1937), Василий (1918-1943), Мария (10.03.1918г.-29.05.1919г.), Евдокия (1927 близняшка, умерла в младенчестве), Пелагея (1927 близняшка, умерла в младенчестве), Анна (1923), Мария (1920-2007), Вера (1914-1958), Николай (1912-1983), Федор (1906-1994),
Яшин Максим Васильевич, наверно, где-то 1850-1860 года рождения, жена его Анисия Ивановна и известно мне о их детях: Феодор (1882), Ирина (1888), Константин, Анна, Гариил, Василий. В документах значится как «крестьяне собственники».
Яшин Василий Дмитриевич умер 1823-21.02.1904

Есть еще сайт, по центральной России я нахожу информацию на Яндексе https://ya.ru/archive по своим Яшиным за 1900 - 1920 годы нашла

Прикрепленный файл: doc01562120180312123120_page-0001.jpg
Nelli19873103
Новичок

Карелия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Juljaisaha от 21 марта 2022 20:42

Здравствуйте! У меня дедушка Яшин Виктор Михайлович 1935г.р из Пензенской области,
semyelka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Komarova от 18 июня 2016 20:58

Здравствуйте, Анна!

Я могу предоставить вам очень много информации относительно витка по Петру Яшину, если все имена тут и геолокации - это не совпадение, а действительное родство! Я составляю семейное древо и буду счастлива добавить в него новых предков и родственников!

Петр Яшин - это мой прапрадедушка.
У нас отсутствуют данные о его жене, моей прапрабабушке, но вот по детям информация совпадает. И то, что у вас написано про Фрола Яшина - это находка!
дочь Наталья Петровна Шалдина (Яшина) 1895 - 28 дек 1972 деревня Лобазово - это моя прабабушка (мы - её потомки - очень большая и дружная семья)
дочь Елена Петровна Тимохина (Яшина) 25 май 1901 - 25 июл 1955 село Бутчино - связь с ними поддерживаем, пополнение данных в процессе
сын Николай Петрович Яшин - связь с ними поддерживаем, пополнение данных в процессе
сын Василий Петрович Яшин - Харьков, Украина - связь потеряна, данных почти нет, только несколько фото
сын Иван Петрович Яшин - Харьков, Украина - связь потеряна, данных почти нет, только несколько фото

Предлагаю нам с вами пообщаться по телефону и подробнее все обсудить и обменяться данными!

С уважением и в нетерпеливом ожидании, Эльмира Салимова!
MasikC
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу Яшиных, прямых предков моего мужа из д.Васильково Клинского уезда.
Удалось хорошо отследить их род, но есть неясности по его прадеду - Яшин Василий Кузьмич (1861г.р.), и его 2й супруге Агрипине Ивановне.
С первой супругой, Устиньей Максимовной, из Васильково он уехал в Москву, где, вероятнее всего, она умерла и прадед женился второй раз.
Пока за этот период по Москве не удалось ничего найти :( А уже в 1911г он вернулся в деревню.

Буду благодарна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈