Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia Loskutnikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia Loskutnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Julia Loskutnikova

Тема: Фильтрационные списки СКО
12.05.2025, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 24 августа 2023 16:54

Здравствуйте, Наталья!
Меня очень интересуют сведения, которые Вы привели. Но, к сожалению, данная ссылка больше не работает. Вдруг, Вы знаете, где ещё можно поискать списки военнопленных казахстанцев времён Великой Отечественной войны?

Тема: Опубликован список военнопленных-казахстанцев во время ВОВ
12.05.2025, 9:39

lena-franc

Здравствуйте! Спасибо за вопрос.
Я перерыла весь интернет, нашла три адреса, куда чисто теоретически можно написать:

press@knb.kz
special_archiv@knb.kz (пришла отбивка, что письмо не доставлено)
mod@mod.gov.kz

Приложила к запросам документы, подтверждающие родство. Отправила три запроса 22 марта. Ответов нет.

Сегодня ещё написала сюда: office@archive.president.kz

Вот и интересно, ведь где-то существовали же эти списки и фильтрационные дела. И их находили. А сейчас просто не понимаю, что делать. Очень надеюсь, что найдётся умный и добрый человек, который подскажет, в какую сторону двигаться?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
9.04.2025, 15:29

Липчанка написал:
[q]

Julia Loskutnikova написал:
[q]

Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))

[/q]

Это нормально. Ведь тест ДНК делает очень маленький процент от общего числа людей в России. Мне пришлось ждать с 2013 года до 2024 появления первого совпаденца по фамилии. Возможно, Вам повезет больше.
[/q]

Спасибо, что написали! Ваш опыт очень воодушевил и дал надежду.

9.04.2025, 15:27

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 9 апреля 2025 13:53

Да, спасибо Вам! Внесла всех в Генотеке. Сейчас смогла загрузить на Myheritage. Они будут их расшифровывать до 7 дней.

9.04.2025, 12:56

clatrat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Loskutnikova от 9 апреля 2025 11:08
Загружайте сырые данные ДНК-теста на MH и ждите совпадений там.

[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ! Обязательно попробую. По России тоже много фамилий, просто с ними более-менее понятная ситуация, поэтому я их не озвучила в поисковых фамилиях. И я думала, что найдутся русские фамилии в Генотеке. Но мне показалось странным, что ни одной знакомой в родственниках нет. Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))

9.04.2025, 11:08

Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Не знаю в какой группе задать вопрос. Вчера получила результат теста от Генотек с расшифровкой. Не буду много описывать причины моих сомнений, но ни по одному пункту нет совпадений. Ни по разделу "здоровье" (до смешного не совпадает), ни по разделу "происхождение", ни по поиску родственников нет правды. Больше всего меня интересовал поиск родственников и возможность выбраться из некоторых тупиков по генеалогии. Даже если опустить здоровье и этнический состав, может ли такое быть, что нет ни одной знакомой фамилии среди 2 232 "потенциальных родственников"? У меня сравнительно с некоторыми не очень большое дерево - 330 персон. Но все же я постаралась максимально вглубь (до 11 поколений по некоторым веткам) и в ширь изучить род, знаю имена, фамилии, собраны документы и фото. Но почему ни одной знакомой фамилии? Такое ощущение, что мои данные с кем-то перепутали, может ли такое быть? Что делать в этом случае? Может, стоит пересдать тест?
Простите, если пишу не в ту тему...

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
5.03.2025, 14:45

Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать?
Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку!

Тема: Опубликован список военнопленных-казахстанцев во время ВОВ
3.03.2025, 16:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то опыт получения фильтрационного дела в Казахстане? Или находили тот самый загадочный список военнопленных казахстанцев второй мировой? Где его можно найти?
Была бы признательна...

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
24.05.2024, 21:01

>> Ответ на сообщение пользователя Julia Loskutnikova от 23 мая 2024 23:26

Спасибо большое!
Хотела бы найти фильтрационное дело,
если оно существует. Надеюсь на него, тк, возможно, узнаю об обстоятельствах попадения в плен, о родителях, о семье, любые биографические сведения.
Я не специалист, искала в интернете, но не могу разобраться пока, в каком именно архиве хранятся такие документы именно по 1 мировой?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
23.05.2024, 23:26

Добрый день!
Извините пожалуйста, если что-то не так.
Прошу Вас помочь в поиске информации о моем прадеде Куфтине Василии Николаевиче, 1887 года рождения в Владимирской губ., Ковровского уезда, Малышевской вол., д.Самгино.
Был мобилизован в 1914 г. и служил в187 пехотном Аварском полку в г.Царицыне, затем был направлен на фронт (в августе был в г.Люблине). С июля 1915 по 1920 гг находился в плену в Германии.
Карточка: https://gwar.mil.ru/heroes/che...Ковровский

Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться для поиска фильтрационного дела или любой возможной информации о Куфтине В.Н.?
Заранее благодарю Вас!

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.
16.10.2021, 16:21

Здравствуйте! Мой дедушка, Мысаков Павел Гавриилович, погиб под Сталинградом в 1942 году в районе х.Ягодный или х.Попов. Приходило 2 извещения с разными местами - х.Попов, скорее всего, ошибочно, т.к. на сайте "Память народа" указано так же х.Ягодный. Я очень хотела бы увидеть и показать своим родным мемориал с его фамилией. В интернете нашла одно фото с интересным описанием: http://krutovscky.ru/index.php...acija.html
Вдруг кому-то тоже пригодится. На этой стелле 97 фамилий бойцов, конечно, их не видно совсем... И вот такая нескромная просьба к сообществу: вдруг кто-то рядом живет и есть дорога туда, например, тоже есть родной человек, вдруг кого-то не сильно затруднит сделать фото и выложить его в сеть или прислать? Вариант написания фамилии может быть на памятнике: МЫсаков или МАсаков. Была бы очень признательна Вам.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
28.01.2019, 14:14

Благодарю Вас за подсказку!))

27.01.2019, 10:34

pradid, спасибо большое!

27.01.2019, 8:23

Shtopor, да-да, именно туда и обращалась (Державний архів Запорізької області). Электронной почтой и заказным письмом. Нет ответа :(

27.01.2019, 8:13

pradid, большое спасибо Вам! Позвольте еще вопрос, там указано, что это Православная церковь... Есть ли шанс что-то найти, если они римские католики?

Тема: Поиски предков в Польше
27.01.2019, 7:19

Добрый день, уважаемые исследователи!
У меня крайне мало информации об этих предках на фото - Zrajewski Jan i Teofil (Ян и Феофил Зраевские). Очевидно, они жили какое-то время в г.Белостоке. При этом места рождения и смерти не известно. Есть только документ. что у Феофила родилась дочь в 1902 году в Подольской губернии. Хочу все же попробовать использовать эти фото, как ниточку. Где можно найти памятные книжки или адрес-календари (есть ли в сети где-то или нужно писать в архивы)? Есть ли еще какие-то источники в архивах?
Буду благодарна за любую подсказку!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
27.01.2019, 0:17

A-R-T написал:
[q]
Проверьте "Памятные книжки" и ищите архивный фонд Екатерининской ж/д в соответствущем региональном архиве.
[/q]

A-R-T, здравствуйте! Большое спасибо за ответ!
Я читала, что архивы ЖД перевезли с Украины в РГИА... Боюсь, там ничего нет...
Подскажите ,пожалуйста, насчет "памятных книжек" - куда обращаться?

27.01.2019, 0:02

Мне нужна помощь в работе с архивом Бердянска. Дело в том, что в семейном архиве нашелся документ о рождении родной сестры моей прабабушки Зраевской Софии-Аделаиды, крещенной в г.Бердянске в Римско-католической церкви в 1903 году. В документе (есть во вложении) указаны номер страницы 72л. и Акта N4.

Я хотела бы найти:

1. Подтверждение этого документа (копию метрической записи)

2. Запись о рождении ее сестры Зраевской Юлии Феофиловны. Думаю, она была крещена в этой же церкви в 1899-1902гг.

3. Запись о браке родителей Зраевский Феофил Степанович (польский вариант Teofil Zrajewski) и Янины Милавской. Вероятно, в этой же церкви было венчание в 1896-98гг.

Я пробовала писать самостоятельно запросы в архив в г.Бердянск, но ни на одно письмо не получила ответа.

Буду очень признательна Вам за ответ или рекомендацию!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
26.01.2019, 22:52

Уважаемые знатоки!
Я в затруднении и очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет, что можно сделать.
В семейном архиве есть фото 1882 года - мой прапрадед Феофил Зраевский (Toefil Zrajewski). Судя по форме (и рассказам) служил на железной дороге в качестве начальника станции. Об их семье крайне мало сведений, но сохранился документ, что одна из его дочерей родилась на станции Екатерининской ж.д. Я сделала предположение, что он и служил именно на этой станции.
Делала запрос в РГИА, там были просмотрены многие документы, но ничего не найдено. Очень надеюсь, если кто-то здесь подскажет, в каком направлении искать? И можно ли еще что-то найти?
Заранее благодарна!

Тема: Перевод с польского (на польский)
26.01.2019, 21:56

Хочу попросить Вашей помощи в том, чтобы разобрать тексты на польском на оборотах фотографий.
1. На 1 фото изображены братья по фамилии Zrajewski. На сколько я смогла понять - "на память дорогому (или в дорогу?) брату Теофилу от Яна" Что-то было сверху подчеркнуто, но, видимо, уже никогда не узнать
2. Разобрала слово Белосток и дату 22 марта 1927г. Видны еще какие-то слова, но из-за почерка и незнания языка не могу сложить их в слова.
Буду благодарна за любое мнение!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.01.2019, 20:31

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить хоть какую-то информацию о людях на фото. Это приблизительно 1912 - 1916 гг. Здесь изображены моя прапрабабушка с дочерьми (Юлия и Софья Зраевские) и неизвестным мне мальчиком. Возможно, сын... По всей видимости, учащийся. Может быть, по пряжке можно определить, где он учился? Мне видится на ней то ли буква "N", то ли "SJ". И, на мой взгляд, довольно странный фон на фото - среди каких-то камней и возле кирпичной стены...
Заранее очень благодарна за любое мнение!

Тема: Униформа гражданских ведомств
20.01.2019, 12:54

Ранее уже публиковала эти фотографии, мне подсказали, что, предположительно, это изображены служащие железной дороги. Но рекомендовали так же сделать более качественные сканы для того, чтобы рассмотреть изображения на пуговицах. Честно говоря, просматриваются при увеличении только какие-то силуэты. Но вдруг все же кто-то сможет подсказать, в какой должности /звании /направлении деятельности были эти люди?
Буду очень признательна за любую помощь!

21.12.2018, 0:07

Добрый день!
Пожалуйста, помогите с переводом 3х записей!
Заранее очень благодарна!

Тема: Перепись 1917, 1920, 1926г.
27.11.2018, 13:45

Добрый день, уважаемые исследователи! Возможно, кто-то сможет подсказать - есть ли в ОГАЧО перепись населения за 1926 г. по Еткульскому району Челябинской области? Меня интересует маленькая деревня Шатрово. Заранее благодарю!

29.09.2018, 12:22

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, с переводом!

4.07.2018, 7:42

Czernichowski! Я, как всегда, Вам очень и очень благодарна! Снова помогли мне погрузиться в прошлое и приоткрыть тайны рода! 101.gif даже не представляю смогла ли бы я до чего-то докопаться без Вашей помощи на этом форуме!
Я сначала хотела писать в архив, и все же решила еще раз поискать на Фэмилисерч, но уже по тем населенным пунктам, которые Вы подсказали. И все нашлось!)))

3.07.2018, 21:56

Добрый день! Пожалуйста, помогите с переводом имен, возраста и даты из записи о рождении.

29.06.2018, 11:29

Czernichowski, спасибо Вам!

28.06.2018, 10:33

Geo Z, а в каком приходе могут быть метрики по этой деревне и в каком архиве они могут храниться?

28.06.2018, 10:02

Geo Z
О, ужас! Как много... Да, я знаю, что профан. Поэтому и спросила.
Я думаю, что ближе Sławno - wieś w woj. łódzkim, w pow. opoczyńskim, w gminie Sławno. Т.к. многие другие предки из Опочно, а мне нужны метрики конкретно из Zacharzow.