Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 487 488 489 490 491 * 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 826
Сам сказал. И тут же сам и посмотрел.
Вопреки собственному утверждению предыдущего сообщения, пересечений по Х хромосоме в Ваших образцах нет даже для порога в 3 сМ.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку где популярно почитать про все эти цифры, термины и понятия, показывающиеся на Gedmatch? Что всё это значит? Уровень моих знаний ограничивается представлениями, что всего 7000 сМ и родители, теоретически передают по 3500 сМ каждому ребёнку.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 42853 байт
Лайк (1)
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Не знаю в какой группе задать вопрос. Вчера получила результат теста от Генотек с расшифровкой. Не буду много описывать причины моих сомнений, но ни по одному пункту нет совпадений. Ни по разделу "здоровье" (до смешного не совпадает), ни по разделу "происхождение", ни по поиску родственников нет правды. Больше всего меня интересовал поиск родственников и возможность выбраться из некоторых тупиков по генеалогии. Даже если опустить здоровье и этнический состав, может ли такое быть, что нет ни одной знакомой фамилии среди 2 232 "потенциальных родственников"? У меня сравнительно с некоторыми не очень большое дерево - 330 персон. Но все же я постаралась максимально вглубь (до 11 поколений по некоторым веткам) и в ширь изучить род, знаю имена, фамилии, собраны документы и фото. Но почему ни одной знакомой фамилии? Такое ощущение, что мои данные с кем-то перепутали, может ли такое быть? Что делать в этом случае? Может, стоит пересдать тест?
Простите, если пишу не в ту тему...
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
Лайк (1)
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Loskutnikova от 9 апреля 2025 11:08
Здравствуйте!
Судя по вашим "поисковым фамилиям", вы пытаетесь найти в Генотеке польских родственников, базы по которым у них отсутствуют. У них наработки по СНГ, с натяжкой по СССР. У меня примерно такая же ситуация по родне. Загружайте сырые данные ДНК-теста на MH и ждите совпадений там.

---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко
Лайк (2)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115

Есть поляки,немного но есть. Этника не показало поляку ничего польского на Генотек.
Загрузите как Вам порекомендовали в myheritage и FTDNA.
Myheritage есть шансы выше ,чем в FTDNA найти поляка. Это из теста дяди могу сказать.
На днях появился совпаденец,корни с Полтавы( переселились на Алтай),а дядя с Каменец Подольской губернии по отцу. Родство 2,2%. Но у дяди есть предки с Алтая по маме.
Так что грузитесь. Запасайтесь терпением. Ждите совпадение близкое.
Лайк (2)
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.

clatrat написал:
[q]
Загружайте сырые данные ДНК-теста на MH и ждите совпадений там.

[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ! Обязательно попробую. По России тоже много фамилий, просто с ними более-менее понятная ситуация, поэтому я их не озвучила в поисковых фамилиях. И я думала, что найдутся русские фамилии в Генотеке. Но мне показалось странным, что ни одной знакомой в родственниках нет. Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))

---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11173

Julia Loskutnikova написал:
[q]

clatrat написал:
[q]

Загружайте сырые данные ДНК-теста на MH и ждите совпадений там.

[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ! Обязательно попробую. По России тоже много фамилий, просто с ними более-менее понятная ситуация, поэтому я их не озвучила в поисковых фамилиях. И я думала, что найдутся русские фамилии в Генотеке. Но мне показалось странным, что ни одной знакомой в родственниках нет. Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))

[/q]

Загрузите результаты теста еще на familio, GEDmatch, FTDNA. Везде пишите все фамилии из Вашего древа. И здесь в личном кабинете тоже напишите фамилии. Когда у совпаденца в древе только он с родителями, то весьма сложно найти общих предков. Вы в древо в Генотеке внесли все известных предков?

---
GEDmatch YA5712222
Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9754

[q]
Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))
[/q]
Это нормально. Ведь тест ДНК делает очень маленький процент от общего числа людей в России. Мне пришлось ждать с 2013 года до 2024 появления первого совпаденца по фамилии. Возможно, Вам повезет больше.
Лайк (4)
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 9 апреля 2025 13:53

Да, спасибо Вам! Внесла всех в Генотеке. Сейчас смогла загрузить на Myheritage. Они будут их расшифровывать до 7 дней.
---
Лайк (2)
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.

Липчанка написал:
[q]

[q]

Вот я и не понимаю пока, нормально ли это или ошибка))

[/q]

Это нормально. Ведь тест ДНК делает очень маленький процент от общего числа людей в России. Мне пришлось ждать с 2013 года до 2024 появления первого совпаденца по фамилии. Возможно, Вам повезет больше.
[/q]

Спасибо, что написали! Ваш опыт очень воодушевил и дал надежду.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 487 488 489 490 491 * 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈