Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Последний вопрос.

Четвероюродные братья полные?
Иными словами, у них общие и отец, и мать?

Потому как, если речь о половинном родстве (единоутробном, или единокровном), то данное родство в генетическом смысле будет на уровне семиюродного-восьмиюродного.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130

Darigar написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

ждем
[/q]

ждать нужно для сравнения 1 ко всем.

1 к 1 можно сравнивать почти сразу же. надо только код её набора узнать.
[/q]

В течение 24 часов ее добавят, пока она там не появилась
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Последний вопрос.

Четвероюродные братья полные?
Иными словами, у них общие и отец, и мать?

Потому как, если речь о половинном родстве (единоутробном, или единокровном), то данное родство в генетическом смысле будет на уровне семиюродного-восьмиюродного.
[/q]

Полное родство
Плюс я слегка напутала - сдавала не сестра, а ее мать
То есть эта мать моя сколько-то юродная тетя
Два родных брата (1878 и 1882 г р ), родство полное, она внучка одного, я правнучка другого
Общение между семьями было всегда, это не найденные поиском люди
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот, если быть совсем точнее.
Теоретический коээфициент родства (т.е. без учёта случайного характера наследования) для половинных четвероюродных братьев/сестёр:

half-third cousin 0.390625% (2^(−8))

Соответствует четвероюродному дядя/тёте:

third cousin once removed 0.390625% (2^(−8))

Т.е. по поводу 7-8 юродного родства я чересчур загнул.

4.5 поколений до общего предка тоже достаточно надёжно всеми лабораториями отрабатываются.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

HelgaW написал:
[q]
Два родных брата (1878 и 1882 г р ), родство полное, она внучка одного, я правнучка другого
[/q]

Иными словами, до общего предка 3.5 поколений.
Троюродные сёстры в соседних поколениях. Троюродная тётя и племянница. 2nd cousins once removed.

На таком рассоянии без оговорок всё должно работать.

Вариантов только два:

1. Ещё не обработали.
2. Где-то в цепочках имеем вместо отца "чужого дядю".
---
Лайк (2)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

[/q]

Иными словами, до общего предка 3.5 поколений.
Троюродные сёстры в соседних поколениях. Троюродная тётя и племянница. 2nd cousins once removed.

На таком рассоянии без оговорок всё должно работать.

Вариантов только два:

1. Ещё не обработали.
2. Где-то в цепочках имеем вместо отца "чужого дядю".
[/q]

1:1 дает два совпадающих сегмента

QX4235157
WJ2315512

Она у меня появилась в gedmatch на 123 месте, 18,2/26,5 сМ
Я у нее совпаденец под номером 233
В MH я ее так и не вижу
Это просто родство между двумя славянами или так причудливо отразилось довольно-таки близкое и не такое уж и давнее родство?

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Проверил качество сэмплов.
Оба хорошие:

Number of original snps is 609299
Usable SNPS is 492908
Usable SNPS (slim) is 389095

и

Number of original snps is 611573
Usable SNPS is 474344
Usable SNPS (slim) is 369445
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вот для сравнения мой полногеномный сэмпл от Данте:

Number of original snps is 1675814
Usable SNPS is 1355199
Usable SNPS (slim) is 1005369

Мамин сэмпл от 23эндМи:

Number of original snps is 558443
Usable SNPS is 558443
Usable SNPS (slim) is 380984

Мамин сэмпл от ФТДНА:

Number of original snps is 720350
Usable SNPS is 659404
Usable SNPS (slim) is 455799
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Родство, вместо реального в 3.5 поколений до общего предка, оценили в 4.5 поколений.
Совсем неплохо:

Прикрепленный файл: Clipboard_04-06-2025_01.jpg
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
В таблице один-к-многим оценили в 4.54 поколений.

Нормально всё.

Думаю, появится со временем и в МН.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈