Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
3 июля 2018 12:47 3 Хрол Сапронов | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
3 июля 2018 16:26 пасип!
интересное наблюдение. на 4 войтовства имя Елизавета встречается 2 раза, а Александр 3. всего. а это где то тысяч 10-15 народу. почему так-без понятия. --- ищу Панфилёнков | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
3 июля 2018 16:43 Panfilenok написал: [q] на 4 войтовства имя Елизавета встречается 2 раза[/q]
Мне случилось переписывать метрические книги за период 1892-1907 годов. Отчетливо прослеживалась мода на имена даже за такой короткий период, а также круг местных предпочтений по именам. Было очень интересно! | | |
3 июля 2018 19:34 Ruzhanna написал: [q] Мне случилось переписывать метрические книги за период 1892-1907 годов. Отчетливо прослеживалась мода на имена даже за такой короткий период, а также круг местных предпочтений по именам. Было очень интересно![/q]
я просмотрел метрики 10 окрестных церквей-от и до. Александр начинает попадаться после 1861 года. в ревизии 1782 года это люди рождённые с 1700 по 1782 год. то что Владимиров всего меньше 15 человек-это объяснимо. не могли католики или униаты так назвать, а православных я так понимаю было не так и много. а вот в случае с Александром и Елизаветой... я бы мог понять если бы не встречалось имя Екатерина-это же её работа, первый раздел Речи Посполитой. но нет-Екатерин полно. осталось 3 самые жуткие древа. сделаю перерыв. а то крыша съехать может. я ж не просто перевожу, а сразу проставляю даты рождения и из каких деревень. а это нелегко. --- ищу Панфилёнков | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
3 июля 2018 20:59 5 марта 14:10 Panfilenok написал: [q] я бы мог понять если бы не встречалось имя Екатерина-это же её работа, первый раздел Речи Посполитой. но нет-Екатерин полно. [/q]
Меня удивляло, как мало детей крестили в той местности в те годы именем Николай - это в период царствования Николая Второго! Зато родителей Николаевичей довольно много. А это как раз эпоха Александров, II и III. | | |
Julia Loskutnikova Участник
3 июля 2018 21:56 Добрый день! Пожалуйста, помогите с переводом имен, возраста и даты из записи о рождении.
 --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2521
| Наверх ##
4 июля 2018 0:35 Julia Loskutnikova
Быстро Вы нужную запись раздобыли. Уже прислали? Или где-то в сети нашли?
Состоялось в деревне Славне 8 октября 1829 года во втором часу пополудни. Явился Матеуш Войцеховский, коморник (безземельный крестьянин, наемный работник) 25 лет, в Захоржове проживающий, в присутствии Михала Каркохи 63 лет, и Казимира Юнковского 52 лет, оба господари (дворохозяева) в Захоржове проживающие, и предъявил нам ребенка мужского пола, который родился 6 октября текущего года в 11-м часу пред полуднем, в доме под номером 15 от его супруги Магдалены Мартыковны (Martyka - здесь фамилия Магдалены, вероятно, правильная, Мартыки и сейчас в районе Опочно есть) 23 лет, и что его желание дать ребенку имя Петр. Крестными родителями были Иосиф Крычтосик (?), господарь, и Розалия Винанткова, "форшманка" (forszmanka написано четко, но что такое, не знаю). Оба из Захоржова. Акт прочитан, подписан ксендзом Яном Дульницким, поскольку все неграмотны. | | |
Julia Loskutnikova Участник
4 июля 2018 7:42 Czernichowski! Я, как всегда, Вам очень и очень благодарна! Снова помогли мне погрузиться в прошлое и приоткрыть тайны рода!  даже не представляю смогла ли бы я до чего-то докопаться без Вашей помощи на этом форуме! Я сначала хотела писать в архив, и все же решила еще раз поискать на Фэмилисерч, но уже по тем населенным пунктам, которые Вы подсказали. И все нашлось!))) --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
4 июля 2018 8:37 А что с моим инвентарем? Последние три листа, подчеркнутое красным. --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
4 июля 2018 9:21 Ruzhanna написал: [q] Меня удивляло, как мало детей крестили в той местности в те годы именем Николай - это в период царствования Николая Второго! Зато родителей Николаевичей довольно много. А это как раз эпоха Fлександров, II и III/[/q]
Данет, с Николаями в наших краях всё нормально. вот по 1 церкви. переписывал не полностью, а только то, что относится к нам или может относиться http://coins.su/forum/topic/20...ezerische/включайте поиск по тексту ctrl+f и увидите что их немало --- ищу Панфилёнков | | |
|