| BaraboshkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BaraboshkaТема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 31.01.2025, 3:51
evcur написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Baraboshka от 30 января 2025 5:24
Тоже воспользовался Вашим советом - сделал на сайте второго админа (не из России). Спасибо. А как мне себя самого убрать из администраторов ?? И нужно ли это сделать ??[/q]
Всем доброй ночи. Я почему-то надеюсь, что спасет, хотя модераторы раздела категорически опровергают это. Администраторы- "иностранцы" могут же предоставить доказательства проживания за пределами РФ.
Нужно ли "себя любимого" убирать из админов, не знаю. Можно попробовать, понизив себя до участника. Но выгрузку сделайте обязательно. Если после 01 февраля будет все недоступно, перешлете выгрузку родственнику не из РФ, он загрузит на свой сайт.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.01.2025, 5:24
boisov написал:[q] Подскажите пожалуйста как дать админские права другому человеку? У меня племянник в Эстонии, готов помочь.
[/q] Всем доброе утро. Лучше оставьте себя администратором и добавьте в администраторы племянника из Эстонии. Для начала пригласите его на свой сайт и сделайте участником.
Потом: Домашняя---Участники Найти участника, открыть его данные---Участие на сайтах --- Повысить до администратора сайта
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.01.2025, 5:25
Здравствуйте всем. А у кого-нибудь получилось в эти дни на сайте MH пригласить родственника, указав его электр. почту ....@gmail.com? Админу нашего сайта это не удается, указано "Произошла ошибка. Попробуйте еще раз". Или что-то неверно делаем, или функция приглашения не работает для российского админа? Елена
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 23.05.2020, 3:43
Здравствуйте, форумчане. В Телеграм канале Mash на Мойке 21 мая в 20:36 опубликовано вот это объявление. Может быть кому и пригодится информация. https://vk.com/mash.moyka https://spb.mash.ru/
Лига детективов! Нужна помощь.
Один из наших читателей работает в демонтажной компании. Они с ребятами нашли старый чемодан с вещами. Внутри свидетельство на имя Василия Фомича Шустрова — 1913 года рождения.
Ещё там семейный альбом, старые советские деньги, фотки россыпью, сентиментальные мелочи. В общем, чья-то память. Давайте поможем найти наследников?
В доках написано так. Сын — Шустров Василий Фомич. Родился 28 июля 1913 в Смоленской области, Новодугинском районе. Жил в Дзержинском (сейчас это Центральный) районе СПб. Папа Осипов Фома Осипович, мама Климова Прасковья Ефимовна.
 |
Тема: Молдавия ( Молдова) 20.02.2016, 2:50
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Хочу разыскать своих родственников, правда пока не знаю, каким образом смогу это осуществить. По рассказам родни, где-то в 1920-х гг. моя двоюродная прабабушка (~ 1900 г.р.) уехала из Нижнего Новгорода в село Кожницы. На картах Молдавии села с таким названием я не нашла.Почему-то мне показалось, что село Кошница- самый созвучный топоним. Права ли я? Или есть похожие по звучанию места? У прабабушки была дочь примерно 1940 г.р., родилась ли она в браке, неизвестно. Я, конечно, понимаю,что если обе женщины вышли замуж и проживали постоянно в одном месте, то шансы найти семью все равно ничтожно малы. Уважаемые форумчане, не смогли бы Вы подсказать, с чего можно начать поиски родственников? И встречали ли Вы какие-либо сайты с указанием адресов сельских советов? Елена.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 7.02.2016, 18:44
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Была-бы Вам очень признательна за помощь: нужна информация из внутреннего указателя к фонду 160 по метрическим книгам (из того самого, который в свое время был утерян сотрудниками ГАТО). Меня интересует приход с. Астраганец Тверского уезда. Елена.
|
Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 29.01.2016, 19:51
baschin, я так подозреваю, что по моему приходу велось 2 книги: в книгу из Тверской консистории заносились записи уроженцев Тверской губернии, в книгу из Московской консистории заносились записи уроженцев Московской губернии. Если это так, я не понимаю, зачем жителям Тверской губернии надо было так далеко ходить в нашу церковь. Ведь, наверняка, ближе к их деревням-селам были другие церкви. Елена
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 29.01.2016, 13:54
Уважаемые форумчане, спасибо за советы. Но я хотела узнать немного о другом: на самом сайте familysearch.org эти документы посмотреть можно или они в базу не загружены? Елена.
|
Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду 29.01.2016, 3:03
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Вопрос к тому, чьи родственники проживали в Клинском уезде Московской губернии и кто заказывал метрические книги по этому уезду. В свое время в ЦИАМе искала и нашла родственников по приходу с.Николо-Тешилово Клинского уезда Московской губернии. Метрики за некоторые годы в архиве отсутствовали.
На сайте familysearch.org обнаружила метрические книги своего прихода за недостающие годы и очень этому обрадовалась. Заказала, мне их выложили https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/ Каково же было мое удивление, что в этих книгах были записи о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери. А своих своих деревень и родственников я не нашла. Заглавие этих книг звучит так: "Метрическая книга дана из Тверской духовной консистории в Вознесенскую Николо-Тешиловского погоста церковь Клинского уезда Московской губернии". Подскажите, пожалуйста, в ЦИАМ в заглавии метрических книг указана какая консистория, выдававшая книги: Московская или Тверская? Сколько ни изучала в ЦИАМ метрики, а внимание свое не заострила, чья же была консистория.
Елена.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 29.01.2016, 2:30
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу совета у тех, кто хорошо умеет пользоваться поиском по базе.
При поиске по каталогу совершенно случайно нашла микрофильмированные Тобольским архивом ревизские сказки по некоторым местам Владимирской, Нижегородской, Курской, Псковской, Московской, Калужской, Орловской и т.д. губерниям: https://familysearch.org/searc...d%3A571665
Но при поиске по записям в Коллекции исторических записей нет даже и упоминания об этих губерниях. https://familysearch.org/searc...Id=1927021
То есть получается, что "методом тыка" можно найти документы, наличие которых становится приятной неожиданностью? Подскажите, пожалуйста, существует ли в базе какой-то общий список всех микрофильмированных коллекций России? Елена
|
Тема: Тверская губерния/область 28.01.2016, 17:37
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Заказала из архивной базы мормонов Метрики по приходу с. Николо-Тешиловское Клинского уезда Московской губернии за 1914, 1915, 1917гг. Все метрики о людях, проживавших в Тверской губернии Вышневолоцком, Бежецком, Корчевском, Тверском, Старицком и др. уездов, г.Твери. Изучайте, может быть, найдете своих родственников. https://fotki.yandex.ru/users/his-hub/album/517952/
Елена
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.01.2016, 17:25
Мой ник: baraboshka Откуда: Москва Координаты поиска : Тверская губерния Тверской уезд д. Шалимово (ныне затоплена) и Жуково. Московская губерния Клинский уезд д.Гаврилково. Фамилии поиска : Барабошкины, Мачковы. Примечание: Самостоятельно работала в Тверском архиве 3 дня, без платных описей (которые, по-моему оказались утерянными) не смогла установить номера требуемых мне дел.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 24.01.2016, 2:32
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Будьте внимательны при поиске метрических книг в базе. Книги по интересующему Вас приходу могут быть размещены абсолютно в разных местах. Например, Тверские метрические книги. Мне нужны книги по приходу с. Николо-Тешеловскому Клинского уезда Московской губернии.
Если задействовать поиск по записям, то в базе мормонов я нахожу: - Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Москва Клин Николо-Тешеловский https://familysearch.org/searc...%3D1921824 -Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Москва Клин Николо-Тешеловский, Вознесенская церковь https://familysearch.org/searc...%3D1921824 - Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Тверь Тверь Николо-Тешеловский https://familysearch.org/ark:/...cc=1921824
Если брать поиск по каталогу:Метрические книги : Вознесенская церковь, 1819-1917. Православная церковь. Николо-Тешеловский (Клин) (Main Author) https://familysearch.org/searc...20Library, то на этой странице в разделе "Примечания для микрофильма. Литература" первой записью указана метрическая книга "Рождения, бракосочетания, смерти 1865", которой нет при поиске по записям (во всех трех ссылках). Получается, что за 1865 год метрики "привязаны" к какому-то другому селу (городу)? Как определить, к какому? С уважением, Елена.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 24.11.2015, 20:01
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Огромное спасибо всем Вам за помощь! Теперь, прошу Вас скорректировать план моих дальнейших действий. Пока склоняюсь к тому, что мои предки были уроженцами д. Першино (приход в с.Ростригино). Даже и иные места рождения (Гришино и Мясниково) будут все-же поближе к этому Першино. 1. Поискать семью Исая Иудина (самого старшего известного мне на сегодняшний день предка) в 10 ревизии1858 года и в исповедках за 1860 год. 2. Поискать рождение Иудина Владимира Исаевича приблизительно за 1868-1873гг. и его брак, возможно без указания фамилии (или под другой фамилией). 3. Заказать в ЗАГСе справки о смерти Иудиных (Владимира и Евдокии), вдруг в них будет указана какая-либо полезная информация. 4. Поискать еще раз рождение пятерых детей Иудиных, но только в приходских МК- Ф. 590 О. 28 (оказалось, что сотрудники архива искали записи о рождении моих Иудиных в констисторских экземплярах МК- Ф. 590 О. 3). Я, правда, не уверена, что записи будут уж так сильно отличаться друг от друга. 5. Если в документах по этой деревне Першино ничего не найдется, то придется вести поиски по остальным четырем Першино. К, сожалению, времени выбраться в архив у меня пока нет, так что придется отправлять в архив запросы. С уважением, Елена.
 |
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 18.11.2015, 15:24
Уважаемая znamenka, в нашем ЗАГСе без доказательства родства ничего не выдают. Даже все документы о родстве копируют для себя. Маме даже отказывались выдавать справки и свидетельства родственников по папиной линии, мотивируя это тем, что супруги- это не родственники.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 18.11.2015, 12:36
Уважаемая camy, спасибо за помощь. Перечисленные Вами Иудины- это действительно мои родственники, информация о них нам известна.
Чем занимался Иудин Владимир. Из автобиографии его сына: «Родители происходят из крестьян д. Першино Фоминского района Владимирской обл. До 1900г. родители занимались крестьянством, с 1909г. отец поступил работать масленщиком на пароход, а после работал помощником машиниста, но по состоянию здоровья в последствии переквалифицировался и работал на счетной работе». Где в этот временной промежуток проживала семья (еще во Владимирской области или уже в Нижегородской), затрудняюсь ответить.
Позвонила сегодня в архив, сотрудники заверили меня, что после переписи 1897г. фамилии в метрических книгах обычно указывались.
По-поводу МК Троицкой: с. Нижний Ландех есть в ГАИО. Я, конечно же, непременно сделаю запрос в архив. Но получается, что в архиве Владимира и в архиве Иваново находятся разные метрические книги? Согласна с Вами, что можно поискать по ревизии Исая, можно поискать и рождение, и брак Владимира (опять-таки, в каком приходе). Только как я продвинусь в поисках, если семья «кочевала» из деревни в деревню?
Хотела заказать в ЗАГСе Нижнего Новгорода справки о смерти Владимира Исаевича и Евдокии Евстигнеевны (известны года смерти), только мне их никто не выдаст, т.к. я не смогу доказать родство (метрики-то о рождении дочери Владимира- моей прабабушки нет. А в ее метрике о венчании не указано, чья прабабушка дочь). С уважением, Елена.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 18.11.2015, 1:38
Уважаемая camy, конечно-же с годом переписи я ошиблась.
Пока наиболее вероятным приходится считать, что все члены семьи были уроженцами Першино, хотя места рождения по документам разнятся. Семья проживала в Гороховецком уезде приблизительно до 1910 г., потом перебралась на постоянное место жительства в г.Нижний Новгород. Моя прабабушка вышла замуж и родила детей в г.Нижний Новгород. Ее братья и сестры были восприемниками у ее детей. Из Нижегородской метрики о венчании прабабушки: «Владимирской губернии Гороховецкого уезда Гришенской волости д. Першина крестьянская девица православного вероисповедания» Из Нижегородских метрик о рождении детей о восприемниках: 1) «крестьянин д. Першена Гороховецкого уезда Владимирской губернии и сестра его», 2) «крестьянин д. Гришино Гришинской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии и крестьянская девица» Из автобиографий советского периода одного из братьев: 1) уроженец дер. Першино Фоминского района, 2) уроженец дер. Мясниково Ивано-Вознесенской Промышленной области. Во Владимирской губернии было 5 деревень Першино. Мне показалось, что наше Першино относилось к приходу села Ростригино Гороховецкого уезда. Опять-таки и деревня (село) Фоминки была близка к Першино. В архив был отправлен запрос и получен вот такой ответ: «По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Никольской церкви села Ростригино, к приходу которой относилась деревня Першино Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Троицкой церкви села Нижний Ландех, к приходу которой относилась деревня Першино Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Покровской церкви села Гришино, к приходу которой относилась деревня Мясниково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Богородицерождественской церкви погоста Саварня, к приходу которой относилась деревня Першино Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1892-1903 гг.. В просмотренных документах сведений о рождении Иудиных не имеется, в связи с чем выдать архивные справки об их рождении не представляется возможным». Наша семья: отец Иудин Владимир Исаевич и мать Евдокия Евстигнеевна. Их дети: Надежда (1891г.р.), Борис (1893 г.р.), Мария (1895 г.р.), Владимир (1900 г.р.), Ольга (1902 г.р.). У Владимира Исаевича был брат Николай. Извините за столь длинное сообщение. Елена.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 17.11.2015, 19:46
Уважаемый grib045, сотрудники архива просмотрели все приходы сел, к которым могли относиться д. Першино Владимирской губернии. Заказывали метрики о рождении пятерых детей за период 1892-1903гг. Для меня стало удивительным, что не нашли ни одной записи. Могли ли родственники крестить своих детей в приходах, не относящихся к данной деревне? Елена.
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 17.11.2015, 18:33
Уважаемые форумчане, добрый день. Помогите, пожалуйста, советом в поиске семьи Иудиных. Члены семьи должны были быть уроженцами д. Першино Гороховецкого уезда. Во Владимирской губернии было 5 деревень Першино. Сотрудники архива просмотрели метрические книги деревень и сел, к которым относились все деревни Першино за период 1892-1903гг. В просмотренных документах сведений о рождении Иудиных не оказалось. В переписи за 1987г. по Гороховецкому уезду и вовсе не оказалось этих деревень (сел), видимо, ввиду малочисленного населения, проживающего там. Исповедные ведомости после 1860 года по Горовецкому уезду отсутствуют. Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета, как мне поступить, чтобы найти хоть какие-то сведения о семье? Заранее благодарна за ответы. Елена
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 2.10.2015, 12:00
Уважаемые форумчане, добрый день. Помогите, пожалуйста, советом в поиске семьи Иудиных. Члены семьи должны были быть уроженцами Гороховецкого уезда. Правда, места рождения в документах разнятся. Семья проживала в Гороховецком уезде приблизительно до 1910 г., потом перебралась на постоянное место жительства в г.Нижний Новгород. Моя прабабушка вышла замуж и родила детей в г.Нижний Новгород. Ее братья и сестры были восприемниками у ее детей. Из Нижегородской метрики о венчании прабабушки: «Владимирской губернии Гороховецкого уезда Гришенской волости д. Першина крестьянская девица православного вероисповедания» Из Нижегородских метрик о рождении детей о восприемниках: 1) «крестьянин д. Першена Гороховецкого уезда Владимирской губернии и сестра его», 2) «крестьянин д. Гришино Гришинской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии и крестьянская девица» Из автобиографий советского периода одного из братьев: 1) уроженец дер. Першино Фоминского района, 2) уроженец дер. Мясниково Ивано-Вознесенской Промышленной области. Во Владимирской губернии было 5 деревень Першино. Мне показалось, что наше Першино относилось к приходу села Ростригино Гороховецкого уезда. Опять-таки и деревня (село) Фоминки была близка к Першино. В архив был отправлен запрос. Сотрудники архива провели большую работу, просмотрев метрические книги всех указанных (предполагаемых) мест рождения. Ответ огорчил меня: «По Вашему запросу были просмотрены метрические книги Никольской церкви села Ростригино, к приходу которой относилась деревня Першино Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Троицкой церкви села Нижний Ландех, к приходу которой относилась деревня Першино Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Покровской церкви села Гришино, к приходу которой относилась деревня Мясниково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, Богородицерождественской церкви погоста Саварня, к приходу которой относилась деревня Першино Вязниковского уезда Владимирской губернии, за 1892-1903 гг.. В просмотренных документах сведений о рождении Иудиных не имеется, в связи с чем выдать архивные справки об их рождении не представляется возможным». В переписи за 1987г. по Гороховецкому уезду и вовсе не оказалось этих деревень (сел), видимо, ввиду малочисленного населения, проживающего там. Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета, как мне поступить, чтобы найти хоть какие-то сведения о семье? Имеет ли смысл поискать семью в исповедных ведомостях или ревизских сказках по Гороховецкому уезду? Может быть, кто-то из Вас встречал фамилию Иудин при изучении церковных книг или иных документов? Заранее благодарна за ответы. Елена
|
|
|