Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
microArt,
приходила, и не один раз, просила. В порядке исключения, учитывая, что мне это нужно для СБУ, по разрешению руководителя центра мне разрешили распечатать 2 страницы. И все!

Vitaly, кнопки есть, но они не работающие. Нажимаешь "скачать" - пишет - "запрещено".

---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Можно с микрофильмов хорошие фотографии сделать?
если можно, то я могу попробовать
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
sang, в каком городе и в какой стране это происходило?
Копирование, сканирование, просмотр микрофильмов...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
sang, собственно, тогда можно и не сравнивать. Условия пользования ЦСИ очень отличаются.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Я фотографировала в Майами, с пленок, вполне читаемо, но долгооо! Пока прокрутишь, пока резкость наведешь!
---
С уважением Татьяна
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу совета у тех, кто хорошо умеет пользоваться поиском по базе.

При поиске по каталогу совершенно случайно нашла микрофильмированные Тобольским архивом ревизские сказки по некоторым местам Владимирской, Нижегородской, Курской, Псковской, Московской, Калужской, Орловской и т.д. губерниям:
https://familysearch.org/searc...d%3A571665

Но при поиске по записям в Коллекции исторических записей нет даже и упоминания об этих губерниях.
https://familysearch.org/searc...Id=1927021

То есть получается, что "методом тыка" можно найти документы, наличие которых становится приятной неожиданностью?
Подскажите, пожалуйста, существует ли в базе какой-то общий список всех микрофильмированных коллекций России?
Елена

---
Барабошкины, Мачковы (Тверская область).
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
Гурьевы (Нижегородская область, Астрахань)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Baraboshka написал:
[q]
микрофильмированные Тобольским архивом ревизские сказки по некоторым местам Владимирской, Нижегородской, Курской, Псковской, Московской, Калужской, Орловской и т.д. губерниям
[/q]
Насколько мне известно, это ревизии переселившихся из вышеперечисленных губ. в Тобольскую губернию.
Можете сами проверить.
Дела Тобольского архива доступны безплатно онлайн на сайте Тобольского архива.
Там нужно зарегистрироваться.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
arcobaleno, добрый день. Вошла в базу, но просмотреть документ, например, вот этот, не получается.
https://familysearch.org/searc...%20Library
Помогите советом, как это можно сделать.
Елена
---
Сеньковы, Иудины (Нижний Новгород, Владимирская область), Мухины, Смолины (Нижегородская область)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Этот документ есть в АИС Тобольского архива.

Ссылку на АИС можно посмотреть здесь:
ссылка.

Там надо регистрироваться. И еще у меня помечено (не знаю, так ли это?) что смотреть нужно ночью, днем не загружается.
Обсуждение АИС на нашем форуме:
ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Baraboshka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, спасибо за советы.
Но я хотела узнать немного о другом: на самом сайте familysearch.org эти документы посмотреть можно или они в базу не загружены?
Елена.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈